Тэкс. Вот и до меня дошла очередь рассказать об этом чудесном заведении. Чудесное оно не в самом конечно хорошем смысле, а скорее как в песне группы Браво — Чудесная страна. Ну да, знаете, вроде бы и текст хороший, но вот тревожная музыка нам как бы намекает на то, что не все так однозначно в этой чудесной стране. Так и тут. После первого визита...
Показать целиком
Тэкс. Вот и до меня дошла очередь рассказать об этом чудесном заведении. Чудесное оно не в самом конечно хорошем смысле, а скорее как в песне группы Браво — Чудесная страна. Ну да, знаете, вроде бы и текст хороший, но вот тревожная музыка нам как бы намекает на то, что не все так однозначно в этой чудесной стране. Так и тут. После первого визита осталось больше вопросов чем ответов. Итак, начнём-с.
1. Интерьер. В целом он хорош и замечателен, за исключением некоторых деталей. К примеру, три столика на первом этаже возле лестницы, это вообще что и как? Если каждый из них будет занят, то сидеть будет как минимум не комфортно в окружении абсолютно чужих людей, разговоры которых слышно даже если они говорят на таком уровне громкости, на каком лор-врач произносит заветные цифры, проверяя слух пациента . А такой прайс на пищу как в вашем заведении (скажу прямо что он не низкий), подразумевает все-таки, по крайней мере для меня, что мне будет максимально комфортно наедине с тем, с кем я пришел, или на худой конец с заказанной мною едой.
2. Формат. «Миттерия». Такого еще не было, да, но стейки пробовать я не стал из-за странной и абсолютно подозрительной схемы их оплаты. Ребята, я вечером ничего считать не хочу, ни вес, ни граммовку сырого мяса, абсолютно ничего. Я хочу прийти, съесть кусок жаренного мяса, а прежде этого увидеть в меню цифру которую я должен за него заплатить. Ну и заказанный бургер, показал что с жаркой мяса у вас небольшие проблемы, ну как небольшие. Прожаркой официант не интересуется (может и не должен), а вот повар мясо с одной стороны пережаривает до горелой корочки, а вот с другой, почему-то, виднеются кровоподтеки, не знаю, может это новый вид прожарки такой. Надо уточнить у профессионалов.
3. Мелочи. а) Ну о таких мелочах как отсутствие переносных устройств для оплаты картой, я наверное много писать не буду. Их нет. И я даже знаю почему, но это ни чуть вас не оправдывает. Давайте уж или с официантами или без. Я в принципе и за второй вариант, и даже готов пройти до кассы и меня это не напряжет. б) Напитков (безалкогольных) которые я хотел заказать не было в наличии а в меню они были). в) Пиво. В 4 пункте я приготовил для вас рассказ о прекрасной шаурме, но запивать ее тут абсолютно нечем. Скудный набор пива самых известных марок, и абсолютное отсутствие местных сортов. Если уж вы берете тематику Советского союза, будьте добры промониторить региональные производства пенного, и представить его в меню, тем более что у нас в регионе варят действительно хорошее пиво, и по цене закупа оно будет гораздо дешевле чем представленные в вашем меню марки, пить которые нет абсолютно никакого желания. (подсказка: пивной опыт можно перенять у заведения с куриным названием и шаурмой, в самом центре нашего города).
4. Ну и шаурма, венец моего отзыва. Тут она действительно хороша. Свежий хрустящий лаваш, хорошее нежное мясо, овощи, охлажденные, и слегка подогреты поджаренным лавашом, в общем все прекрасно в ней за исключением майонезного соуса. Ребят, ну я не против майонеза, но можно пожалуйста, как-то приглушить его доминирующий вкус? Я буду вам крайне признателен, потому как прийти второй раз я все-таки хочу, и попробовать другие виды свитков которые радуют мой желудок и разум.
На сём вынужден раскланяться и поставить вам 3.
P.S. За обилие Юрия Антонова в плейлисте отдельное уважение. И очень жаль что вы не готовите чебуреков. Крайне жаль. Может ну его, это мясо?