Так уж получилось, что три раза посетил Чешую за первый месяц после открытия ресторана. Один раз заходил просто протестировать меню и дважды отпраздновал у Вас дни рождения близких людей. Общее впечатление осталось положительным, хотя Вам однозначно есть еще над чем работать.
Главная фишка заведения – это, конечно же, безукоризненный интерьер....
Показать целиком
Так уж получилось, что три раза посетил Чешую за первый месяц после открытия ресторана. Один раз заходил просто протестировать меню и дважды отпраздновал у Вас дни рождения близких людей. Общее впечатление осталось положительным, хотя Вам однозначно есть еще над чем работать.
Главная фишка заведения – это, конечно же, безукоризненный интерьер. Просторный зал, большие окна, потрясающий потолок на втором этаже, изысканная посуда для блюд. Морская концепция продумана до мельчайших деталей. Единственное, что выбивается из ряда – это узкое расстояние между входом и гардеробом, о котором уже упомянули в других отзывах. Также я не совсем понял Ваше решение сделать из маленьких рванных тряпок бейджики для официантов и часть номерков для гардероба (будем надеется, что это был временный вариант).
Приятное впечатление произвел на меня и приветливый персонал. Отдельное спасибо сомелье Михаилу, который по нашей просьбе проводил нас к холодильникам с вином, где подробно рассказал историю и характеристику всех заинтересовавших нас сортов вина.
К подаче самого вина есть небольшая претензия. Обычно, когда в ресторанах высокого уровня вино подают к столу – к нему прилагается небольшой комплимент от ресторана. Это может быть маленькая брускетта, паштет или оливки. Мелочь, а у гостя заранее создается положительное впечатление о ресторане. Было бы приятно увидеть и у Вас в следующий раз что-то подобное.
Что касается меню, общая претензия всех гостей, которые были со мной – это уж слишком маленькие порции блюд. Буквально диетические. При чем, если для одних изысканных блюд, например, в состав которых входит черная икра, это оправдано, то в случае с другими, более обычными блюдами вроде тех же мантов, это может вызвать лишь улыбку и вопросы к ресторану.
По салатам: два раза из трех я пытался заказать фирменный салат “Чешуя”, но его, к сожалению, не было на кухне. Один раз вместо него меня угостили приятным салатом с камчатским крабом, а второй раз мне принесли салат с пармезаном и листом салата, который понравился моей девушке, но мне показался едой на один укус. В качестве салатного фаворита я бы выбрал Мимозу – вкус копченой рыбки здесь находится в полном балансе с гуакамоле и соусом.
Из горячих блюд больше всего меня удивили пельмени с пелядью. Тонкий вкус, нежная структура – просто таят во рту. Хотя опять же жалко, что их было мало: всего лишь три пельмешки. С мантами, к сожалению, такой же магии не произошло. Их тоже принесли в количестве трех штук, но вкус у них был совершенно обычный и не выразительный.
Также я пробовал угря под сливочным соусом – к нему претензий нет, вкусный и нежный.
Из десертов я настоятельно всем рекомендую попробовать медовик. Свежий, нет излишней приторности, на твердую пятерку. А вот чизкейк, по общему мнению, нуждается в доработке – похож на совершенно обычную запеканку или творог.
Общий итог: новый ресторан от Bellini хорош, но пока еще может понравится далеко не всем посетителям, так как в меню много экспериментов и недоработанных блюд. Будем надеяться, что Чешуя со временем станет такой же отличной классикой, как и Formaggi, но пока что Вам еще есть над чем работать.