- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Почему я решил посетить именно этот ресторан? По причине того, что живу рядом, и кто-то из знакомых похвалил какое-то блюдо и сказал, что в целом неплохо.
Про интерьер ничего говорить не буду, мне такое не по вкусу, но некоторым другим понравится такая обстановка, скажу про цены.
Начал смотреть меню и удивился, например просто картошка 150г...
Почему я решил посетить именно этот ресторан? По причине того, что живу рядом, и кто-то из знакомых похвалил какое-то блюдо и сказал, что в целом неплохо.
Про интерьер ничего говорить не буду, мне такое не по вкусу, но некоторым другим понравится такая обстановка, скажу про цены.
Начал смотреть меню и удивился, например просто картошка 150г стоит, если я не ошибаюсь 120 рублей, с каким нибудь кальмаром или олениной она уже стоит рублей 350-450, ну если рассудить, из-за чего складывается такая цена? Килограмм картошки стоит рублей 15, у вас выходит примерно рублей 800, то есть она дороже в 53 раза? 2 блинчика с начинкой стоили под 150, и все остальное в таком же духе. Перед тем как писать отзыв, почитал, что про вас пишут, нашел отзыв с куриным супом как на картинке и как на самом деле, мне вчера подали тот же самый бульон, 2 лапшинки, 2 кусочка курицы, и все, точь в точь.
И теперь что касается чая, фото я прилагаю, может представители ресторанного бизнеса скажут, что это в порядке вещей и все так делают, но я все равно буду недоумевать, почему вы продаете чай за 110 и выше с пакетиками? Мы пришли в ресторан, чтобы попить пакетированный чай, только отдать за него не 2 рубля, а 109, это вообще какой чай, принцесса Нури или Канди? у беллини это не только в свинье и бисере, еще в левел апе фруктовый чай тоже с пакетиками. Учитывая, что пакеты можно купить в супермаркете 25 штук за 50 рублей, то накрутка на этот чай в 30 раз. Если я прихожу в ресторан попить чай, я бы хотел выпить что-то необычное вкусное, что-то повкуснее липтона или гринфилда, в этом и есть смысл похода в ресторан.
Что касается ценообразования, может быть среди ресторанов вы держите среднюю планку, но вашими конкурентами становятся отныне командор окей ниндзя пицца (3 пиццы за 999 рублей) и так далее, люди приходят к вам выпить напиток и и скушать одно блюдо, а наедаются уже дома. Так же ваш конкурент это доставка еды домой, я живу в 5 минутах ходьбы от вас, но я друзей не позову наверное в ваш ресторан, а закажу еду домой. Были бы более приятные цены, больше порции, я бы оставил и чек в 2 раза больше, но видимо я с зарплатой в 50 тысяч нищий, а горожане у нас богаче, и я не ваш клиент, но все же я верю в то, что ваши цены дают вам высокую маржинальность за блюдо, но при этом сам ресторан зарабатывает меньше чем может, и про высокие цены говорю не я один.
И кстати, я могу ошибаться, но создается очень сильное ощущение, что половина отзывов на 5 баллов написана вашими копирайтерами, если так оно и есть, то я бы вам порекомендовал писать более обширные и эмоциональные тексты с заметками интерьера и описанием блюд, а то они сухие, как ваши сырные булочки.
Отмечу все таки положительный момент, вчера было 23 февраля и в подарок принесли виски и бутерброд с рыбой, это был приятный момент, за это добавил звезду. Но если в целом спросят меня знакомые идти или не идти, я все таки скажу, что нет, ибо не вижу чем могут подтверждаться такие цены.
Я наверное вас удивлю сейчас.Но многие заведения закупают фильтр пакеты и туда засыпают листовой чай,типа альтхауса,который очень не дешевый.Просто если без них обходиться,придётся чай с заваркой пить,а металические заварники окисляются.В данном случае у вас на фото,чай в фильтр пакете.
Если это так, то конечно же я не прав, просто в 2 заведениях от белини я пробовал чай в пакетах, и по вкусовым качествам он не отличался от магазинского, и в их же перцах чай малиновый например, где были ягоды и другие специи (в прозрачном чайнике), наоборот, был вкусный и необычный.
А сами попробуйте отрыть кафе и ресторан и посмотрим какие у вас цены будут- и зп заплати, налоги, интерьер, дизайн свет сейчас длЯ Юрий лиц стоит 7,25 за квт!!!! А нормальная накрутка для общепита от 300 до 2100 %) норма!!! Ещё же заработать надо)
Так что как то так)
меня всегда возмущают такие отзывы, насколько нужно быть эээ, неумным ,чтобы считать что вот накрутка на картошку оооо в 53 раза, спасибо что рассказали ему мягко из чего складывается розничная цена блюда ,я бы не удержалась и сделала бы это более жестко.
Мне не объяснили из чего складывается цена блюда, у вас еще есть возможность мне в грубой форме это объяснить, но только так, чтобы я понял.
Я смотрю вы нарыли уже себе кафе, раз знаете сколько расходов уходит с прибыли и из чего складывается ценообразование.
Не угадали) у меня образование соответсвующее) и ваша картошка ха 150 рублей не одна из самых доходных позиций, основной доход это алкоголь! Так что теперь точно только в командор! Там и не набодяжат и накрутки в 700% нет
я не пытался угадать, я намекнул на то, что вы безграмотны.
вам видимо виднее!🙄пошла диплом сжигать
в перцах он насыщенный из-за сиропов и прочих добавок.
А вот в свинье скорее всего и идёт альтхаус.Его цена за 250гр около 1600,не меньше.Оттуда такое ценообразование
Простите, вы впервые были в каком-то заведении??? 🤦🏽♀️
Я говорю о том, что в этом ресторане цены выше чем в перцах, но качественного отличия я не заметил. Более того, есть претензии к куриному супу, вполне объективные.
Так же я вам скажу, что в level up цены на блюда гораздо выше, чем в пресловутых перцах, и чем это обосновано? Обосновано только тем, что раз люди покупают абонемент за 50 тысяч, значит и кафе будет дороже, других причин нет.
это что,шутка? или у данного флампера кисель в голове?
Комментарий скрыт
благодарю, с языка сняли.Я вот не смыслю в строительстве и не лезу туда, если человек не понимает в организации производства, ценообразовании п.о.п. зачем туда лезет, показать как невежествен?
Вы когда наценку на блюдо в ресторане рассчитываете, не забывайте о пунктах, что входит в его стоимость:
1. Хостес, которая приняла ваш звонок о брони и встретила на входе.
2. Гардеробщик, который вас раздел и охраняет вашу одежду
3. Уборщица которая вымыла перед вами пол и туалет, чтобы вам комфортно было находится в заведении
4. Шеф-повар который разработал меню и следит за процессом правильного приготовления вашего блюда.
5. Экспедитор, который отобрал и привёз продукты для вашего блюда
6. Заготовщик, который сделал предзаготовку вашего блюда
7. Повар, который приготовил конечный вариант вашего блюда
8. Посудомойщица, которая помыла вашу посуду
9. Бармен который налил вам напиток
10. Официант который принёс вам блюда и напитки
11. Штат сотрудников в офисе, необходимые для того чтобы организовать весь ресторанный процесс от бухгалтера и технолога до пр-менеджера и администратора
12. Салфетки и прочая сервировка на столе, которой вы бесплатно пользуетесь
13. Моющие средства и прочие хозсредства, которыми вы пользуетесь бесплатно в туалете
14. Электроэнергия и коммунальные услуги, которые оплатили, чтобы организовать процесс приготовления и вашего комфортного пребывания
15. Аренда помещения в котором вы принимаете пищу
16. Несколько десятков млн рублей на которые закупили оборудование, для процесса приготовления вашего блюда, а также мебель, декор, посуду и прочее, необходимое для комфортного нахождения в заведении
17. Эксплуатационные расходы по помещению от пожарной безопасности до вентиляции и прочего.
17. Расходы на рекламу, чтобы вы узнали что в этом заведении готовят для вас
18. Оплата налога с прибыли от вашего блюда согласно законодательству РФ
18. Ну и собственно стоимость самих продуктов, из которых приготовлено вообще блюдо. Как-то так
а еще постоянно, что то изнашивается, то форма стаффа, то пароконвектомат нагнулся, то все бокалы побили
это "издержки производства",что является одной из основных статей расходов,Вы правы)
с ресторанами и кафе все как раз понятно. мне больше интересно, почему в ларьках типа стейкошных, доставках суши или машинках с кофе цены такие же как в кафе.
в стейкошных цена низкая, антрекот средний по закупу выйдет у тебя в 120 рублей( это средний размер) продают они его за 300-350 р так что это не дорого, за стейкошную аренду тоже надо платить, и грильмену и налоги и оборудование окупать
ну ладно а кофе?
ну вот кофе давай обсчитаем, если взять самый простой то на порцию америкашки простой уйдет 8 гр если не ошибаюсь по себестоимости это 12 рублей( минималка) , а если брать каппучино как обычной большой то кофезерна уйдет чуть больше но в любом случае не меньше 15р, а если кофе годный то и 20-25р, средне 20+ 2р стикини сахара 2 штуки+ молоко 150 мл это в среднем 10р+ стакан, а они кстатит капец как подорожали норм качества (пусть умники не пишут что видели их по 3 рубля) вместе с крышкой ну наверно в 10 р выйдет,а может и больше , что в итоге чистая с/с около 30 р, продадим по 120. Нам нужны два баристы это 40 тысяч в месяц средне. Если мы продадим 50 каппучино в день, то это аж 1500 в месяц, умножим на ч/пр , это аж 135 000р, уберем зп , аэ 95 осталось, а теперь вычти этих денег аренду даже мини точки особенно в центре, вычти дорогущую кофемашину( которая ломается) ну и да за воду тоже надо платить. Это еще я посчитала супер вариант что придет 50 человек(
блин я понять не могу одно: почему кофейни и машинки продают по одной цене. в кофейне явно затрат больше
смотря какие , сорт кофе у всех разный же.?да и зачем устраивать демпинг если у них итак берут. Я всей душой всегда за кубино , у них лучший кофе в городе , приличный сорт и капучино большой 100₽ , вот это приятная цена за лучший кофе . В той же зеленой сети нальют за 100 но откровенного новна .
вот именно. все дело в демпинге и его необоснованности) это где, на диктатуры ты берешь ?
да, Даш, киоск именно как с эльсити идти в сторону кванта, в самом кванте кубино дешевая подделка) надо брать именно в первом киоске, особенно когда взрослый дядька варит , то хорошо получается. Был бы у тебя киоск кофе ты бы продавала его за 50 р или как все за 100?) я бы даже за 120)это бизнес
120 это еще по божески) в том же Людвиге 180, а это как в тре со скидкой ту гоу )
людвиг себе имя заработал,видимо решил раз пипл хавает можно и за 180 ставить, хотя я считаю это прям перебор, не беру там и все, кто хочет переплачивать пусть это делает.
Хех, а я был уверен, что это Виталя расширился в Кванте.
С тех пор, как мы там с тобой случайно увиделись в 2015, буквально пару раз заходил и всё ;-))
не,я ему жаловалась на квант, он сказал что на них не влияет, вот с тех пор как мы видились и до сих пор я считаю кубино лучшчим кофе в городе
спасибо Вам,уважаемый,что так подробно расписали чуть вопроса. я тоже хотела пояснить,но одни маты получались,меня бы забанили)
Жаль, что подобные отзывы портят оценку отличному заведению🙄🙄🙄
Ваш отзыв выглядит просто нелепо.
Как можно считать нью-йорк рестораном. Это давно устаревшее место. И как можно сравнивать перцы с рестораном 🤦🏻♀️
Свинья-это ресторан, где цены очень даже средние и приемлемые, учитывая статус и высокое качество. Очень люблю дикий рис в сливках и сырные булочки у них. Ни где у нас в городе такого вкусного не встречала 😌
Как такая дичь попала в лучшие отзывы ? Кто это лайкает ???
такие же знатоки общепита,как и все.
Лайкают как видеоигру Need For Russia или Месть Боксёра, я уверен :)))
В свинку никогда не стыдно привести гостей из других городов..)) один из лучших ресторанов города с русской кухней без особых изысков. Просто и со вкусом ) вы, видимо, не нашли своего блюда
Чай у них ронненфилд, который стоит далеко не 50р по Акции
Роннефельдт * :) и ещё про чай)) сходите как - нибудь в ла фамилию, там за 400 р вам нальют чай без пакетика. Только это будет совсем другая история, история ещё одного негодования ))
а все потому, что гренка не может стоить 500 руб, а крутон может !!
Тут все такие модные... Ты пришел в заведение - значит согласился с их ценами, тут ничего не поделать. А так спасибо что написал, туда не пойдем.
Это что за наитупейшие выводы ?
наитупейшие выводы сделали твои родители в отношенни тебя оставить.
говори телефон свой встретимся обсудим у кого какие выводы, если ты мужик конечно.