Strongo Family

Фитнес-центр
  • Красноярск, Комсомольский проспект, 1д — 1-2 этаж
  • Проспект Комсомольский 290 м

Итак, прошёл месяц после моих тренировок в этом чудесном центре.

Я - человек с хорошей спортивной подготовкой, и занятия давались легко. Занималась хорошо, но больше я сюда не приду и другим не советую.

Итак, прошёл месяц после моих тренировок в этом чудесном центре.

Начну с хорошего: хорошее здесь - тренер Инна Прокопенко. Работает она - дай Бог, ведёт сразу несколько программ, но всегда бодра и приветлива. Мало того - она ещё и заражает бодростью и оптимизмом других. Этот тренер знает, чего у вас болит и почему. Что нужно делать, чтобы "тут убавить, а тут - прибавить". Словом, молодчина. Вот она одна стоит всего этого прекрасного заведения. Но увы, минусов столько, что даже Инна не перекроет их. Поэтому советую желающим ходить на Инну там, где она ещё работает, а не сюда.

Теперь о плохом.

Я посещала занятия программ "хатха-йога", "пилатес" и "стретчинг". Все они проходили в одном и том же месте - где и все их групповые программы.

1) Занятия групповых программ идут в подвальном помещении с неработающей вытяжкой. Дверь в зал чётко напротив двери в мужскую раздевалку. Поэтому когда вы стоите, пардон, фюзеляжем вверх, ваш фюзеляж доступен к просмотру (и оценке, конечно же) всем, кому не лень. А не лень всем, кто заходит и выходит из мужской раздевалки. Сразу для охотников пошутить: с фюзеляжем у меня всё прекрасно, а вот с воспитанием у некоторых занимающихся мужчин - так себе. Почему же дверь открыта? Потому, что из-за неработающей вытяжки быстро становится нечем дышать, и дверь открывается настежь. Этого можно избежать только если приходить задолго до начала и первой врываться в зал, чтобы занять место подальше от входа. У меня получалось, но осадочек остался. Справедливости ради: там есть кондёр, но он дует чётко на первый ряд занимающихся. То есть "привет" продутым спинам, шеям и так далее. В общем, доступ воздуха обеспечивается только открытой дверью.

2) В том же зале зеркала на 3-х стенах из 4-х. Окна.. ну как "окна". "Окошечки" как раз на уровне фар средней такой легковой машины. Расположен зал как раз под местом парковки. То есть каждый раз, когда кто-то приезжает-отъезжает от зала, все эти фары - ксеноновые, неоновые, "аварийки" заводящихся или прогревающихся машин - бьют вам прямо в глаза. Тройное отражение (зеркалами закрыто три стены "коробки" из четырёх, помним) не даёт возможности избежать этого эффекта.

3) Не знаю точно, как именно это происходит, но в зале часто пахнет выхлопными газами. Очевидно, это от тех же автомобилей, но как именно так получается, не предположу. Может быть, когда-то вытяжка была, но её ликвидировали и сэкономили на качестве ликвидации?

4) Скудное освещение. Владельцы сильно сэкономили на этом. Свет в зале обеспечивается восемью круговыми лампами со светодиодами "холодного света". То есть занимаетесь вы в темноватой бледной синеве.

5) Инна и инструктор йоги подбадривали нас: "делайте ногами большой круг, не стесняйтесь шаркнуть по полу стопой!". То ли они не видели, то ли игнорировали то, что если мы начнём "шаркать", то неизбежно "шаркнем" либо по чьему-то лицу, либо по ноге. Я о том, что тесно в этом зальчике становилось уже на занятиях восьмером. А администратор на голубом глазу уверяла: занятия рассчитаны на 12 человек! :) Это точно не так.

6) Администраторы. После первой тренировки (пробной, бесплатной) я приняла решение походить месяц, попробовать. Согласно сайту (сейчас, увы, этих объявлений нет, раздел зачищен - см. прикреп) абонемент стоил 2000 рублей по состоянию на конец января 2019. Однако администратор назвала мне стоимость в 2650 рублей. Неприятно, непонятно. Убедившись, что это официальный прейскурант, который, правда, не совпадает с прейскурантом на сайте, я оплатила абонемент. Я спрашивала о скидках: на День рождения, студентам - ничего этого, со слов администратора, не было. А оказалось, есть. Итак, специально для администраторов "Стронго Фэмили" на Комсомольском, 1 "д" рассказываю (данные есть на сайте):

- на ЛЮБУЮ первую покупку скидка 30%;

- скидка 15% студентам (коей я являюсь);

- именинникам ПОДАРОЧНЫЙ сертификат 1000 р в Strongo SPA&Beauty.

Как вы понимаете, либо сайт врёт, либо админ. А раздел "Цены" на их сайте лагает. Вообще сайт, как и группа вК абсолютно непродуманы, неинформативны и бессмысленны. В официальном прейскуранте на стойке ресепшн этих скидок - да и вообще никаких скидок нет.

Стоят кулеры, но стаканчиков нет. Набрать воды можно только в свою тару.

Ну и вишенка - как мне показалось, весьма репрезентативная.

Как и в любых других залах, здесь есть стеклянные витрины со спортпитом. Я этим не занимаюсь и обычно скользила взглядом мимо, а вчера вот зацепилась... и увидела батончики "Чио-Рио", "Ярче" и так далее. Сладкие то есть.

Видно, как и на всех направлениях, "Стронго" просто хотел забить витрину, чтобы было. И так у них везде: сервис - отврат, помещения - камера-"душегубка" , освещение - около 50 люксов из требуемых примерно 200. Единственный плюс, повторюсь, это Инна. Ей большое спасибо за работу и за отношение. Вот на Инну пойду, а в "Стронго" - нет, и других отговорю.

АДМИНИСТРАЦИИ. Я изучила ваши предыдущие ответы на Флампе. Если вы столь же искренне уверены в своей полной непогрешимости, то не трудитесь, не отвечайте :) Я целый месяц на вас, таких идеальных и во всём правых, смотрела. Насмотрелась, будьте покойны. Больше не хочу.

17 комментариев

• По поводу вентиляции в малом зале - полностью согласна. А вот по поводу количества человек - не соглашусь. Там действительно спокойно могут заниматься 12 человек, я ходила при таком количестве. Никто никому ногой не заезжал. Просто нужно правильно вставать, чтобы было место махать ногами. К сожалению, не все девушки это понимают, встают, как им удобно, наплевав при этом на удобство других. Это не в вашу сторону выпад, не подумайте ))

• Похохотала :) Может, и так. Я ходила на занятия в составе 8-9 человек. Лёжа на спине мах вправо-влево на всю длину не сделаешь.

• у нас в группе 8-9 человек махи получались. Легко! Поэтому я тоже похохотала 😉

• люблю этот зал) мой первый нормальный зал после Колизея))) очень любила антигравити в этом подвальном зале с Катей Араслановой)) и силовые с Димой Зайцевым на первом этаже) вам в каком районе зал нужен?)

• Ну, видно, каждому своё :) Пока думаю между районом, в котором работаю и районом, в котором живу. А без привязки к геолокации какой посоветуете? :)

• если именно вам нужны такие направления как пилатес, стретчинг и йога, то больше всего мне понравилась тренер по пилатесу Маргарита Дудина) она просто волшебная!) но у нее школа находится на Курчатова, поэтому мне удалось с ней заниматься только, когда я была в Экселенте. Вот в Экселенте мне и нравится по сути больше всего, но на данный момент хожу в Ворлд класс, там из групповых только йога очень хороша)

на Взлетке скоро откроется студия Flex, я все подумываю туда купить карту) посмотрите аккаунт в инстаграм - flex.kras, будет стретчинг, скай стретчинг (растяжка в гамагах) и силовые в петлях trx. я все хочу купить, но хочу дождаться открытия) пока со скидкой 2700-8 занятий. Зал обещает быть нереально красивым, в скайсевене :)

есть еще кстати клуб шпагата пластика на авиаторов возле скайсевена) все хочу туда сходить на пробное занятие, там и растяжка, и гамаки))

• О, сила старого Флампа :) Спасибо вам за рекомендации, понаблюдаю за ними :) А вы почему "за" пилатес, если можно? :)

• ходила в Эксе, потому что для спины полезно)) в ворлде стресный тренер, хожу в бассейн теперь..:)

• Пластику рекомендую. Я туда ходила. Там классно преподают👍

• Приходите к нам в Fenixpole, есть направление сила-растяжка😉

• Так-так, как вас найти? :)

• в 2Гис есть) В микс Максе находимся. Найдите а Инстаграм @kat_fenixpole или @fenixpole_studio, посмотрите, понравится-нет😊

• Здравствуйте.

Мы очень уважаем объективную критику, но в данном случае считаем ее необоснованной, а «факты» искаженными и притянутыми за уши. Ваш отзыв похож на заказной и если Вы являетесь сотрудником другого клуба и хотите как-то запятнать нашу репутацию, то у Вас это вряд ли получится. Безусловно, Инне мы передадим ваши слова благодарности, а по остальному хотим сообщить следующее.

Объясним по пунктам:

1) Все наши помещения, в том числе освещение и вентиляция в них, соответствуют требованиям ГОСТа, о чем свидетельствуют соответствующие заключения.

2) Вентиляция работает исправно. Если Вам душно или есть какой-то другой дискомфорт, который отвлекает Вас от тренировок, всегда можно обратиться к Инструктору или администрации нашего ФЦ. Почему вы терпели и не сделали этого?

3) Кто занимается в наших ФЦ знает, что мужская раздевалка находится в стороне от зала групповых программ. На одном этаже, но не напротив.

А также мужчины приходят в ФЦ тренироваться, а не наблюдать через двери за женщинами. И сами тренировки у нас для мужчин и для женщин, все занимаются вместе.

Наши Тренировки не проходят в одном зале, у нас 2 зала групповых программ.

4) Впервые за 15 лет работы комплекса слышим о том, что кого-то из занимающихся слепит отражение от фар проезжающих автомобилей.

5) Освещение. У нас многоуровневое освещение, которое может регулироваться инструктором на занятиях. Если Вам было некомфортно при таком освещении, почему не попросили Инструктора переключить?

6) ЦЕНЫ. Цены на абонементы у нас не менялись на протяжении года. «Абонемент за 2000» о котором вы говорите, это абонемент в тренажерный зал, а не на групповые занятия.

7) Скидки у нас есть всегда и ВСЕ администраторы об этом знают. Наши администраторы сдают экзамен перед тем, как преступить к работе. Того, что вы говорите быть не могло.

8) Кулеры.

По поводу отсутствия стаканчиков. У нас отсутствуют пластиковые стаканчики у кулеров, это обусловлено техникой безопасности. Вы можете набрать воду в свой шейкер/бутылку или купить воду на 1 этаже, возле рецепции.Этот пункт всегда был в Правилах оказания услуг, с которыми Вы знакомитесь перед покупкой абонемента, о чем далее расписываетесь.

9) Сладкое, что находится на витринах, предназначено главным образом для детей, потому что в нашем ФЦ их очень много, а протеиновые коктейли и батончики дети не будут :)

И еще, мы были бы очень благодарны, если бы вы не делали наш профиль на Флампе площадкой для рекламы своих и других фитнес-центров.

Нам льстит, что конкуренты отслеживают отзывы на Флампе. И мы очень уважаем объективную критику КОНКУРЕНТОВ. Но в данном случае считаем ее необоснованной, выше пояснили почему. Вашу цель мы выяснили. Спасибо за отзыв :)

• Молодцы! :) ПрЕступайте к какой-нибудь спецоперации :) Я вообще известный сотрудник всех на свете фитнес-центров, и все фламперы, которые лично меня знают, в курсе, что я всю жизнь мечтала вас запятнать. Хоть бы номер карты спросили, что ли. Хоть бы попробовали узнать, кто я и куда-когда ходила. Я же надеялась на это, но нет, вы в своих косяка предпочли обвинить вашего клиента. Оглушительный позор. Теперь точно всем расскажу не только об отвратительном сервисе, но и о вашей совершенной непробиваемости.

• Вы Инне в таком случае привет не передавайте, по вашей теории мы с ней коллеги и должны быть знакомы. А может.... Я И ЕСТЬ ИННА!? :)

• позорный ответ.

• Очень коротко и точно, спасибо вам :)