• Красноярск, Инструментальная улица, 12 к12
  • Больница №20 550 м

Прошло 2 года и я хотела бы сменить оценку на 1 звезду т.к больше вы не заслуживаете. К отделению патологии беременности вопросов нет, но это даже балла не добавит т.к самый трэш творится в родовом и послеродовом отделении. И так…в родовом отделении если вашей акушеркой будет Афоньшина Людмила то можно сказать она и будет вашим палачом: будет орать на вас за то что вы пытаетесь занять свободное положении в родах, за то что вы возмущаетесь, да и за все что ей не понравится. Она будет без вашего согласия вам проводить разные манипуляции, а потом еще и свернет шею вашему ребенку. Да, я виновата в том что я подписала ИДС и отметила что я согласна на родовозбуждение, но меня не проинформировали о последствиях и о том что я могу изменить свое решение и отказаться, в итоге давили этим и творили со мной в родах что хотели и проводили все стимуляции которые возможны, и я потом ощущала себя разделанным куском мяса. Про отсроченное пережатие пуповины и «золотой час» на этой живодерне тоже не слышали. Послеродовое отделение это тоже что то с чем то. Обезболивающее там надо ходить вымаливать, мне его дали когда у меня давление 150/100 поднялось и при этом не постеснялись обвинить что я плохая мать раз смею принимать препараты не совмещенные со святым ГВ. Там вообще каждый второй сотрудник думает что имеет право давать свою оценку молодой маме, обвинять в том что она пока не умеет нормально ухаживать за новорожденным и за то что не пришло молоко в первый день после родов. К слову, у меня оно пришло на 6 день, а что бы выпросить смесь это видимо надо было заплатить, т.к ее мне тупо не давали..назначили только тогда когда ребенок был вялым на 3 день и практически ни на что не реагировал. А врач неонатолог утром на обходе не стеснялась в выражениях и само собой обвинила меня что я ужасная мать которая не умеет кормить ребенка. А чем кормить? У меня потом месяц грудь заживала. А под конец пребывания в этом аду врач ведущая женщин после родов обвинила меня в том что у меня поднялось давление 140/90. Ну извините что доставила вам столько хлопот этим😂Я наверное должна была прыгать от счастья и летать с 120/80 после того как у меня приняли роды «мечты», после того как у меня ребенок сутки орал от голода, а потом у него на это не было сил, после ваших унижений и обесцениваний. Сейчас в 2 годика у сына ЗРР и все врачи у которых мы были в голос говорят что это все из-за травматичных родов. Так что мой совет девушкам которые будут рожать тут: изучите досконально свои права, не бойтесь их качать если их пытаются нарушить, не ведите себя как послушные девочки т.к таких в основном и обижают и за счет таких самоутверждается, не бойтесь в случае чего подавать жалобы в страховую и по возможности пишите хотя бы аудио когда вы ведете диалог с мед персоналом.

6 комментариев

• Какой ужас … видимо сейчас нормальное отношение можно получить только за деньги желательно с частным врачом и с индивидуальной палатой … надеюсь таким мерзким издевающимися врачам все аукнется .

• нет! Рожала в 1РД, ни с кем заранее не договариваясь! Прекрасное отношение и в родовой и послеродовой! Акушерка просто золото! И подскажет как дышать, и за руку возьмёт, и успокоит! Роды принимала зав.отделением, ежедневные обходы, очень аккуратные осмотры, доброжелательность и ответы на самые тупые (как я сейчас понимаю😂) вопросы!

Ни про какое отсроченное пережатие пуповины и золотые часы не читала и не забивала голову. Они врачи, знают как и что делать. Мы же не садимся за штурвал самолета и не говорим: Так, я все знаю, я подписана на одного летчика, у него стаж 20000 часов, а вы все делаете неправильно. Поэтому, девочки, не надо истерить и требовать все, что сказала очередная блогерша или яжемамка 7 детей!

Да, бывают исключения, но в большинстве случаев мы сами провоцируем, говоря врачам что и как делать.

• здорово что у вас остались только приятные воспоминания о ваших родах🙂А я все же хотела бы кое что прояснить: Во первых, про отсроченное пережатие и т.д я узнала не от какой то блоггерши и даже не от яжемамки, это прописано в современных клинических рекомендациям Минздрава от 2021 г (МКБ-10: О80.0) и на это имеют право ВСЕ женщины, а не отдельная категория. В моем же случае я получила отказ, а это грубое нарушение. Во вторых, если перед вами стоит человек в белом халате это не значит что он прав, у многих еще осталось совковое отношение к родах, а каким то современным подходам просто не хотят учиться, да и бывают в конце концов просто выгоревшие специалисты для которых вы никто и они будут не очень качественно свою работу выполнять. Так что думаю надо как минимум иметь второе мнение другого врача и знать какую манипуляцию с вами проводят и какие лично у вас к ней показания и какие могут быть последствия, а не слепо доверять кому попало. Ну и по поводу того что мы сами провоцируем, лично на меня в родах вылилось «ведерко помоев» за то что я посмела вскрикнуть от боли громче чем нужно и акушерка уже на меня начала орать что якобы она же не приходит ко мне на работу и не орет как резаная 😂и да, я в своих первых родах не указывала что и как делать..многие просто пользуются беспомощным состоянием женщины и самоутверждаются за счет нее.

• А автор не думает, что если бы врачи не сделали в ваших родах ряд определённых манипуляций, то вообще бог знает что получилось в итоге? Возможно закончилось бы всё хуже. Сейчас модно всех грязью поливать. А если уйдут все медики? То женщины, наверное, в компании мужей будут рожать дома. Всякое бывает и нехорошее отношение персонала имеет место быть. Но не так, как вы описываете.

• я к счастью или к сожалению досконально изучила показания/противопоказания ко всем манипуляциям которые мне проводили и с медицинской и с правовой точки зрения. Плюс сама работаю в мед.сфере, так что знаю о чем говорю..и в моем случае все это пошло только во вред. Про всех медиков я не говорю, а только про конкретных. И отношение ко мне было именно такое как я описала

• все не уйдут, потому что есть хорошие и человечные врачи. А всяких недолюдей-врачей надо гнать с таких ответственных и важных должностей. Они помогают людям людей рожать, а не на скотобойне животное забивают.