Хочу выразить благодарность врачу-акушеру, заведующей родового отделения Оксане Олеговне за то, что достойно помогла появиться моей малышке на свет.
Однако не стану скрывать, что один момент меня очень испугал и я расцениваю его как халатность. Одна из помощниц врача, молодая акушер по имени Анастасия в самый ответственный момент повела себя грубовато и безответственно. Я лежала под эпидуральной анестезией обездвиженная, меня резко стало распирать изнутри, то есть, ребенок полез на свет. Я позвала врача, пришла Анастасия. И дерзко с каменным лицом промолвила: "да, ребёнок идёт, роды начинаются, но ты же не можешь сейчас тужиться!? Не можешь ведь! ". И ушла. Меня распирало изнутри всё сильнее. Казалось, что меня сейчас разорвёт изнутри. Было дико страшно и уже больно. Я чуть не заплакала от страха. Через 15 минут я ещё раз настояла на том, чтобы позвали именно врача. Когда врач пришла, моя малышка уже показала свою головку. То есть роды, действительно, шли полным ходом. Конечно, это недопустимо со стороны медперсонала. Сейчас у ребёнка кривая шея (о чем, кстати, в роддоме умолчали). Не знаю, чья это вина. Ничего не буду говорить. Может, и моя. А может, и не только.
В целом роддом хороший, хотя минусов у него хватает. Например, нас кормили капустой и горохом, а потом наши груднички орали от адских коликов. А мы умирали от хронической усталости и невозможности сделать что-то...
Я лежала в платной палате. Это вполне достойный вариант.
Отдельная благодарность отзывчивому психологу Натальи Валерьевне, это прекрасный человек. И Галине Дмитриевне Осиповой из отделения педиатрии. Это был самый чуткий врач на дежурстве.
И в приёмном покое тоже работает классная женщина (жаль, не помню имя). Она всех с улыбкой встречает и мягко ставит клизмы.
В целом, роддому спасибо.