Хочу рассказать о своем впечатлении. Было всё правда почти год назад. Но отношения подобного так и не встретила ни до, ни после родов.
1. Патология. Врач Давыдова вызывает в ординаторскую. Ужасно болит спина, поэтому войдя в кабинет присела на диван у входа. Не прошло и секунды, как мне она кричит «Я НЕ ПРЕДЛАГАЛА ВАМ СЕСТЬ!».
Грубить в ответ я...
Грубить в ответ я побоялась, вдруг попалась бы ее смена на родах, оттуда бы и пошло то свернута шея у ребёнка, то ключица сломана и тд.
2. Родовое. Оказалась смена Соломанидиной. Выдохнула, что не Давыдова. Но одинаково приятно. В родовой не клизмят, поэтому во время больнючих схваток, когда не чувствуешь ничего на свете, кроме них, мой кишечник немного не заставил себя ждать. Входит значит Соломанидина в этот момент, увидев меня говорит «ЭТО ЧЕ ГО-НО ЧТО ЛИ? Фу, давай убирай, я ухожу». Пришлось в согнутом вдвое положении подготавливать для врача первозданный вид пеленок. Нет, там не было ничего ужасного, да мне и не надо чтоб кто-то за меня убирал. Можно же спокойней реагировать?
Я выписала только 2 фразы, которые мне теперь запомнятся на всю жизнь, благодаря вам. Помимо них было еще очень много «приятного». От этих врачих. Теперь за вторым ребёнком я лучше в поле пойду. Я не раз была в гос.учреждениях, лежала по школе в краевой, даже в бсмп попадала. Но как со скотом обращались со мной только здесь.
Здравствуйте, Ольга. Вся информация передана главному врачу. Очень жаль, что Вы написали об этом только сейчас, т.к. разбираться по "горячим следам" намного эффективнее. Роддом большой, персонала много и мы регулярно проводим разъяснительные работы, но, видимо, этого мало. Будем думать как это изменить. Мы на самом деле хотим, чтобы у нас было комфортно и пытаемся максимально быстро отреагировать на все сигналы. Очень жаль, что у Вас появился такой опыт( Приносим свои извинения.
клизму там и правда не предлагают, но никто и не запрещает каких- либо способов очищения.
у меня уже воды отошли, ребенок на выходе. По итогу помогала только акушерка
Полностью поддерживаю отзыв. Пока заведующий скрынник позволяет себе орать, грубить, дёргать беременных - весь его персонал также будет себя вести. Подпишусь под каждым вашим словом, роддом 5 не лучшее место для родов
согласна, скринник сам такой и поощряет такое поведение. Ужасный
Ольга, забудте и отпустите. Главное, что детка в порядке.
Комментарий скрыт
Денис, он считает что роженица это так, ерунда, смеется открыто над ними и говорит не думайте,что вы тут особенные. Хотя женщина беременная это же сплошной клубок гормонов и страхов, не нужно к нам особое отношение, нужно просто чтобы на нас не кричали, не оскорбляли, не угрожали. Кстати по поводу текста именно этого отзыва, на меня тоже накричала уборщица ,что я оставила кровавый простите след у кушетки во время схваток и сказала вытирать мне, и я полуголая с 6 утра со схватками на коленях на полу кафельном стояла и вытирала все свои следы рыдая от унижения.Это кошмар, но слава богу я догадалась позвонить мужу , он приехал сказал им пару слов и меня отвезли на кс. Поэтому девочки, сразу договаривайтесь о партнерских родах, не обязательно чтобы муж стоял и смотрел туда, просто когда он стоит за стенкой родовой ,врачи не позволяют себе над вами издеваться. Кстати рожала я с 6 утра до 2 часов дня, а когда муж приехал все таки отправили на кс, но! сказали бери сумки и иди на этаж выше) слов нет, голой беременной женщине дать 2 пакета вещей в родовую и отправить тащить их самой в операционную! Причем в течении этого времени меня прокапали 2 балонами окситоцина. Денис ,простите что написала так много под вашем комментом, просто как вспомнила ,накатило. Всем не болеть и крепкого здоровья.
Ну и врачи!!!!! Да ,Гав....это физиологический процесс,что в этом такого,пусть ставят сразу клизмы....после таких кадров ,в больницы вообще не хочется попадать
Читаю отзывы, волосы дыбом. Рожениц жалко до слез. Уверена, что всем все вернется сторицей. Это низко, позволять такое поведение в отношении роженицы, понимая сложность ее положения и цинично этим пользуясь - что женщина и за ребёнка боится, и за себя, и деться никуда не может. И самая пакость - в безнаказанности. Дежурный коммент на отзыв иии... на сайте роддома всё эти же персоны пофамильно в своих должностях и на прежнем месте работы улыбаются с фото.
спасибо за поддержку! Я очень завидовала тем, кто лежал в платных палатах. Вокруг этих палат весь персонал, в том числе и заведующий, скакали на цыпочках и шепотом разговаривали. Я повелась на положительные отзывы здесь и не позаботилась о платной палате.
Безнаказанность там на первом месте. Чтобы спорить с врачом, нужно быть самим врачом. Они этим пользуются и позволяют вести себя как на свиноферме, считая что они во всем правы
я лежала в платной) и оперировал меня врач отличный ,который за это берет много много денежек. Но до этого меня Скрынник почти три недели топтал и я вышла совершенно убитым морально человеком, подавленным, растоптанным. От души завидую тем у кого роды прошли хорошо, я же больше ни за какие коврижки рожать не пойду. И кто говорит - со временем забудешь, неа в ноябре дочке 2 года, я все прекрасно помню, больше ни каких родов.
Я лежала в платной палате: уборщица отчитала меня за это, по ее мнению, лучше бы я на эти деньги что-то ребенку купила. Это, конечно, то, что любая женщина хочет услышать через несколько часов после родов:)
та это ж уборщицы, что с них взять, простые как 5 копеек)) а тут люди с высшим образованием, 8 лет института, от которых зависит жизнь ребенка, а по общению хуже вашей уборщицы.
Я лично видела как девчонки выходили погулять с платных палат после родов, и весь персонал шестерил спрашивая как самочувствие, всё ли хорошо. В то время, когда я не могла с постели встать, на меня кричали мол нечего лежать, чего ты ожидала.
Видимо она считает,что без ее мнения никуда!!!!!🤢
Читаю отзывы, больше 12 лет прошло, а в РД №5 ни чего не меняется...Увы.
вы меня извините но если бы мне сказали «кто вам разрешал садится» я бы сказала а «кто вам разрешал пасть разевать» вот честно, никто не дает право им хамить. Они в первую очередь на своей работе, так же как и мы все. И всему этому есть управа на них
я когда вышла с роддома тоже думала, а почему я так не ответила в тот момент. Но когда у тебя уже 40 недель и на любое твое слово против на тебя только кричат- иди рожай куда хочешь, не хочешь ставить гель ребенок твой умрет и тд то реально сжимаешься и просто выключается мозг, остается только страх за ребенка. А язык просто не поворачивается ответить...
Прошло 16!!! Лет, и хоть роды были по договорённости, это не спасло от травмы (вкололи окситоцин, не хотелось сидеть, видимо) итог - стремительные роды.
Второго поехала рожать во 2й Рд, хотя живу в 500 м. от 5го
16 лет назад в нашем роддоме работала совсем другая команда. А наша главврач возглавляла роддом №2, из которого ушла в 5 в 2010 году и за ней ушли многие специалисты 2 роддома.
а что толку, если уже место пропитано хамством и безнаказанностью. Так было, и так есть - отзывы красноречивы
Ого. Активность как во времена флампа 2015 года, я в шоке. Что ж, оставляю комментарий, ставлю лайк, делаю рефламп - возродим ресурс вместе 😃👍
Вот читаешь такое и вообще даже беременеть не хочется. Сколько историй знаю что именно с 5 РД поголовно со свернутыми шеями выходят. И вот так к роженицам относятся. Либо надо миллионы иметь и всё всем проплатить, либо уж точно не в Красноярске детей делать.