Медюнион

Многопрофильная клиника
  • Красноярск, улица Никитина, 1в/1
  • Глазной центр 350 м

Пишу отзыв уже на «холодную» голову. Эмоции отпустили. 29.01.18 была на приёме у ЛОРа Ерохиной. Жалоба была на заложенность носа, горло болело, уши закладывало и будто давило на них, но боли не было, объяснила, что часто были раньше отиты. Тут я понимаю, что по ощущениям, не должно быть отита. Данный врач меня осмотрела эндоскопом, к сожалению, на экране я ничего не увидела, была повёрнута в другую сторону, но как должен выглядеть отит на мониторе я знаю. Я предупредила сразу, что беременная, 8 недель. Врач сказала, что все плохо, что у меня уже бактериальная инфекция, отит и без антибиотиков не обойтись, а у плода гипоксия и тд. Естественно, у меня был шок, я прекрасно понимаю, что такое АБ и как он может повлиять на ребёнка, тем более, в первом триместре. Меня несколько раз предупредила, что мое право пить или не пить этот антибиотик, но потом, чтоб не жаловалась:) Выйдя из кабинета, были только одни эмоции и слезы. И это естественно, я очень переживаю за своего малыша. Как можно назначить АБ беременной женщине без анализов и сказать, что это бактериальная инфекция? Сейчас это все очень быстро делается, в течении часа, после сдачи, обычно, готовы результаты анализов. Мы с мужем приняли решение, что поедем и покажемся ещё одному специалисту, потому что на кону не только мое здоровье, а ещё и здоровье моего ребёнка. Посетив другую лор-клинику, и , ради непредвзятого мнения, я не сказала, конечно, второму врачу, что была только что на приеме. сделав эндоскопический осмотр, я сама увидела, что ухо не красное, я уточнила у врача, что это же не отит, на что мне врач сказала, что нет. Да, горло красное, но нет никакого налёта на миндалинах. Нет ангины. Зачем антибиотик??? Мне промыли нос ультразвуком, после чего стало значительно легче. Назначили лечение, без каких-либо АБ, потому что они мне не требуются. У меня не было высокой температуры, которую нельзя было бы сбить. Зачем АБ??? Но самое страшное во всем этом то, что вечером, я прочитала инструкцию к этому Антибиотику: «Перед началом лечения препаратом Аугментин® CP необходимо собрать подробный анамнез, касающийся предшествующих реакций гиперчувствительности на пенициллины, цефалоспорины.

Описаны серьезные, а иногда летальные, реакции гиперчувствительности (анафилактические реакции) на пенициллины. Риск возникновения таких реакций наиболее высок у пациентов, имеющих в анамнезе реакции гиперчувствительности на пенициллины.» У меня аллергия на пенициллиновую группу препаратов. При назначении препаратов, меня раньше всегда спрашивали есть ли на что-нибудь аллергии. А врач Ерохина об этом у меня не поинтересовалась!!!!!!! Я бы могла умереть, с помощью врача вашей клиники. Подводя итог, прошло 5 дней после посещения и лечения от другого врача. Результат- я здорова, остаточный насморк после тёплого питья. Горло не болит, нос дышит, уши не болят. Без каких-либо антибиотиков. И серьезных препаратов.

12 комментариев

• Хорошо,что пошли к другому врачу... Действительно, могло случиться всё что угодно.... Здоровья Вам и малышу..

• Здоровья вам и малышу!

• Спасибо!

• Здоровья вам и маленькому. Но врач конечно жесть!

• Спасибо!

• Отитовидящая Ерохина «гадание по эндоскопу, предсказания по миндалинам, четкие установки на жизнь»

С таким подходом недовольных точно нет... уже нет... ☠️

• У всех свои взгляды на ситуацию, конечно, но я и все знакомые и родственники много лет клиенты Ерохиной, очень ДОВОЛЬНЫ ее работой!

Если вы знаете о своей аллергии, так говорите об этом сразу! Это же Ваше здоровье. Чего вы сидели и молчали в тряпочку??! Мне не понятно.

Ещё вы считаете, что беременные не пьют антибиотики совсем?

Такая глупость...

А про рецепты к мед.препаратам -это вообще отдельная тема. Откройте рецепт любого препарата, вы там увидите такие побочные эффекты, что аспирин пить перестанете.

Дополнительные обследования, на мой взгляд, пустая трата денег. Я компетентности врача доверяю, и она меня ещё ни разу не подводила!

Я понимаю, что все остались при своём мнении... но все-таки , не могла ничего не написать, мне не приятно, что поливают грязью грамотного специалиста!

• Очень улыбнул Ваш комментарий, не сидя на флампе, не комментируя ничего, именно мой комментарий вы прокоментировали, напрашивается вывод....:) сами все прекрасно понимаете:) и грязью я не поливаю, ни одного оскорбления в моем посте нет. Это во-первых. Во-вторых, Вы меня оскорбляете, такой фразой : «молчали в тряпочку». Вы были в этот момент на приеме? Нет. Или, все-таки были?:) Я констатирую факты. Что данный врач поставил не правильный диагноз. И назначил неверное лечение. И беременные, конечно, пьют антибиотики, но в крайних случаях, тем более в первом триместре. Это не крайний случай был явно. Я поправилась за 4 дня. Если бы был отит, бактериальная инфекция и все, что мне написала и запугала меня данный врач, я бы явно сейчас здесь не писала. И ГРАМОТНЫЙ врач обязан спросить про аллергию. И мои деньги считать не надо,я сама могу отлично это сделать. пустая трата или нет. Но по анализам ВСЕГДА видно, нужно ли пить антибиотик или нет.

• Я отзывы не писала, не пишу, и писать не буду. Такая у меня жизненная позиция. Я только читаю, но увидела ваш отзыв и не смогла пройти мимо. Я никого ни в чем не переубеждаю. Рада за вас, что вы здоровы и нашли своего специалиста.

• В ответ на Вашу жалобу, поступившую в адрес медицинского центра «Медюнион» сообщаем, что по перечисленным в ней фактам была проведена служебная проверка.

По результатам проверки было установлено следующее: на основании обозначенных Вами на приеме жалоб и проведенного осмотра, врачом отоларингологом Ерохиной С.Н. был выставлен клинически правильный диагноз. В соответствии с выставленным диагнозом было назначено обоснованное лечение. В результате проведенного анализа Вашей амбулаторной карты было установлено, что аллергологический анамнез был выяснен – данных о непереносимости антибиотиков пенициллинового ряда не отмечено; данная информация отражена в амбулаторной карте.

Также обращаем Ваше внимание на тот факт, что в официальной инструкции назначенного Вам препарата беременность не является противопоказанием к его назначению, а ожидаемая польза применения для будущей матери превышает потенциальный риск для плода. Следовательно, препарат назначен обоснованно, в соответствии с выставленным диагнозом.

С уважением, команда медицинского центра "Медюнион"

• откуда у вас моя карта? И тем более, такие данные?) Ваша врач принимая меня, не знала, кто я такая, потому что в компьютере не было видно данных, т.к.муж ещё не оплатил приём, а мы из-за пробок опоздали на 5 минут. И было все написано не на фирменном бланке, а на обычном листочке А4 от руки.

про аллергию ваш врач у меня не спрашивал, а обязан был. Зачем назначать антибиотик, без анализов? Беременной? Это правильно назначать препараты и не спрашивать про аллергию??? «Аугментин CP не рекомендуется применять во время беременности, за исключением тех случаев, когда ожидаемая польза применения для матери превышает потенциальный риск для плода.©» , какая у меня была бы польза, если у меня не было бактериальной инфекции? Или Вы думаете, что вирусы убиваются антибиотиком? Нет! Они убиваются противовирусными препаратами! Микрофлору нарушить только! А скольким же людям были назначены препараты «на всякий случай» вашим врачом! Естественно, Ерохина «белая и пушистая». Сделаны выводы не только о вашем специалисте, но и о руководстве клинике в целом. Собирательство денег для вас основополагающая цель.