Рассмотрите увеличение ассортимента чая, почему в вас алкоголя выбор больше чем чая, нечего выбрать, уже несколько лет сравните с возможным перечнем:
Натуральный.
По степени ферментации:
черный; зеленый;
желтый;
красный.
По способу обработки листа:
байховый (крупнолистовой, мелколистовой, гранулированный);
прессованный
новые для нас виды чая:
неферментированный чай — белый и зеленый чай;
полуферментированный чай— оолонги, или улуны: желтый, красный, синий (фиолетовый) чай;
ферментированный чай — черный чай;
дважды ферментированный чай — Пу Эр;
другие чаи — это ароматизированные, экстрагированные, таблетированные, прессованные.
чай с чабрецом, Иван-чай
Территориальные чаи:
Цейлонский чай,
Индийский чай,
Кенийский чай,
Африканский чай (Ройбуш), Ханибуш
Южноамериканский чай (Мате), Лопачо
Японский чай,
Вьетнамский чай
Шри-Ланка
Грузинские чаи
Азербайджанский чай
Краснодарский чай
Китайский белый чай, в Китае наиболее популярны 2 разновидности белого чая. Первая — это Пай My Тан (Pai Mu Tan), что переводится как «белый пион». Он состоит из молодых побегов и почек чайного куста, которые в сухом виде напоминают нежные бутоны цветов. Вторая — Инь Жень (Yin Zhen) — «серебряные иглы», получил свое название из-за того, что похож на стрелы с серебристыми кончиками, покрытые бархатистым пушком.
19 чайных провинций, производящих зеленые чаи: Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, Гуанси, остров Хайнань, Гуандун, Фуцзянь, остров Тайвань, Чжэцзянь, Цзянси, Хунань, Хубэй, Аньхой, Цзянсу, Шаньдун, Хенань, Шэнси, Ганьсу, Тибет.
К популярным видам этих чаев относятся:
«Кольца Джейд» — его собирают в течение апреля, особенность производства заключается в том, что листьям чая придают форму кольца. Для этих целей используется бамбук. Настой чая обладает светло-зеленым цветом и терпким привкусом;
«Жемчужина Дракона» («Жемчуг Дракона») —собирают вручную в апреле, скручивают в жемчужину (шар). При заваривании получается напиток ярко-желтого цвета с оригинальным сладковато-вяжущим вкусом;
«Башня Джейд» («Зеленая Пагода») — имеет форму конуса, при производстве используются только почки с одним листом. Получаемый настой имеет светло-желтый цвет со свежим насыщенным вкусом и долгим послевкусием.
зеленый чай Ду Юнь Ма Цзянь.
Остров Хайнань — это китайский остров с преобладающим тропическим климатом. На его чайных плантациях выращивают и собирают известнейшие сорта чая. Например, «Снежный чай», «Красный Восток», «Кудин». Последний обладает целебными свойствами (оказывает противовоспалительное действие, выводит из организма шлаки; с его помощью организм человека может противостоять радиации), поэтому его включают в состав многих лечебных чаев. Обнаружено, что если употреблять в пищу эти сорта чая, то можно улучшить зрение, повысить жизненные силы организма и даже разгладить кожу, устранив мелкие морщинки.
провинция Фуцзянь находится на берегу Восточно-Китайского моря. Производство чая жители этой провинции начали очень давно, еще со времени правления династии Сунн (960-1270), возможно, поэтому Фуцзянь является одним из лидеров по производству чая. Здесь выращивается много особо известных чаев.
1. «Зеленый личи (личжи)», что в переводе означает «серебристая клубника». Представляет собой листья зеленого высококачественного чая, сплетенного в форме шара. В результате при заваривании чай распускается в красивейший цветок. Благодаря этому свойству его заваривают для дорогих гостей и используют в чайных церемониях. Настой чая обладает выраженным стойким ароматом и очень насыщенным вкусом.
2. Чай «Белая(зеленая) обезьяна» производится из листьев и почек, не подвергшихся скрутке, поэтому по своей форме они напоминают хвост обезьяны. Сушка данного вида чая осуществляется на открытом воздухе. Настой чая имеет золотистый оттенок с нежнейшим ароматом. Его употребление способствует улучшению работы пищеварительной системы и быстрому утолению жажды.
Провинция Чжэцзян, так же как Фуцзянь, является крупным производителем всего китайского чая. Чайные деревья растут практически на всей ее территории. В Чжэцзяне преобладает субтропический климат, очень хорошо подходящий для выращивания и производства высококачественных сортов чая. Популярные чаи из этой провинции:
1. Чай «Лун (Лу) Цзин (Цзы)». Данное название можно перевести как «колодец дракона». Этот чай выращивают на плантациях, расположенных в 200 метрах над уровнем моря вблизи озера Сиху. Внешне представляет собой плоский, нескрученный чай. Настой «Лун Цзина» прозрачный, обладающий красивейшим изумрудным оттенком. Вкус насыщенный, ароматный. Обладает лечебными, антибактериальными свойствами, позволяющими бороться с опухолями и последствиями радиоактивного излучения.
2. Чай «Гандпаудер Чжу» — «жемчуг». Один из знаменитейших чаев этой провинции, снискавший славу в Великобритании. При производстве его вручную скатывают в очень маленький шарик, напоминающий «дробину» или порошок пороха. Именно поэтому Гандпаудер также называют «чайным порохом», или «пороховым» чаем, что вводит в заблуждение неискушенных любителей чая. Из-за особенности скрутки, а также свойств чайного листа он обладает острым, крепким, насыщенным вкусом и ароматом, также напоминающим порох. Тонизирует и придает жизненные силы организму.
3. Чай «Мао Фэн» — «воробьиные языки». Входит в десятку самых известных чаев Китая. Свое название он получил из-за внешнего вида, напоминающего небольшие язычки воробьев. Настой обладает прозрачным, золотисто-желтым цветом, слегка сладковатым, но достаточно крепким вкусом.
Аньхой располагается около реки Янцзы. Это одна из самых развитых провинций, производящих чай, плантации которого занимают огромную территорию. В основном в Ань-хое выращивают крупнолистовой чай, среди известных видов которого можно назвать следующие.
1. «Люань гуапянь» — «тыквенные семечки». Этот чай имеет расплющенную форму. Обработка этого зеленого чая происходит в апреле, после окончания сезона дождей, когда чайные почки распускаются. Напиток имеет сладковатый вкус, напоминающий тыквенные семечки, что и определило его название.
2. «Люй My Дань» — «зеленый пион». Чай в виде цветка, имеющий множество почитателей в Китае и за его пределами. Пион в Китае символизирует богатство, поэтому этот вид чая
и это не все, думаю вы понимаете.
Вы можете собирать заявки от своих клиентов, предлагать варианты, собирать предзаказы и поставлять заказанную продукцию в отделы доставки ваших магазинов, попутно увеличивая ассортимент на прилавках при тестовых или невостребованных заказах.