Поневоле обслуживаемся в данной управляющей компании. Придя с работы домой были обрадованы консьержкой,новостью, что топим квартиру ниже этажом. Где конкретно топим(ванна или кухня),как долго топим,консьерж решила промолчать. Зачем давали номера телефонов при заселении не ясно.
Открыв дверь в квартиру и услышав звук фонтана в ванной,облака пара...
Открыв дверь в квартиру и услышав звук фонтана в ванной,облака пара (так как хлестал кипяток, а дома, так то, находятся животные) по всей квартире,бросился перекрывать воду в квартире. Сорвало смеситель установленный замечательной строительной компанией "Монолит строй".
В ванной слой воды сантиметра 1,5, все вокруг в воде.
После оценки ущерба у соседей снизу и устранения последствий у себя дома,стали ждать "аварийную бригаду",которую пригласила консьерж(хоть что-то сделала).
Бригада "мчалась" минут 30-40. Стук в дверь, заходит два профессионала на перевес с гаечным ключом,дабы побороть прорыв воды.
По скольку вода уже была перекрыта,они только взглядом оценили сломанный смеситель и вынесли вердикт,что причина в сломанном смесители,и обещали записать это в какой-то магический журнал заявок.
На просьбу поставить заглушки,что бы мы могли жить спокойно в свой квартире,а именно мыться, пользоваться кухней,ходить в туалет элементарно,нам ответили:"А это не к нам, мы этим не занимаемся,заглушек у нас нет".
Поняв, что мы не много возмущены таким ответом,господа сантехники пообещали поискать заглушки в своих запасах.
Надеяться на них мы не стали и сразу начали искать варианты,кто бы нас выручил и привёз нам столь ценные заглушки,которые не может закупить управляющая компания (вопрос: куда уходят ежемесячные выплаты на общедомовые нужды?!?)
Слава богу есть семья,которая не бросит в беде.
После 5 минутного отсутствия, сантехники вернулись и предложили поставить вентили,которые стоят по 250 р.
Далее было предложено вызвать самим на следующий день сантехника,который бы пришёл и снял чудо вентили и поставил бы заглушки. Только вот рабочий день сантехника с 8 до 17,а мы работаем с 8 до 18.
Поэтому от такой "помощи" мы отказали и решили справляться силами собственной семьи.
Что бы зафиксировать ущерб и причину данных бед,нам предложили так же самим вызвать техника,который все бы это оценил и зафиксировал в протокол для предоставления в суд. Вообщем опять меняй свои планы и делай все сам.
Просто в чем смысл такой "аварийной бригады"? Перекрыть воду?
Слава богу я знаю где у меня дома краны и хотя бы элементарную вещь я смог сделать.
Думаю смысл ситуации я смог передать. Спасибо за "оперативную помощь", мы бы без вас не справились.
Проведено служебное расследование, в ходе которого выяснилось, что консьержу об аварии сообщила житель из нижерасположенной квартиры, после чего консьерж сразу же вызвала аварийную службу, которая прибыла через 25 минут после вызова. У аварийной бригады в комплекте не предусмотрены заглушки для смесителей, тем не менее,
слесари-сантехники...
слесари-сантехники вернулись в машину за кранами и предложили вам их установить на смеситель для того, чтобы вы могли пользоваться водой, но вы отказались. На следующий день в удобное для вас время проведен осмотр квартиры, ущерб вашему имуществу не нанесен, животные не пострадали. Поскольку ваш дом сдан в эксплуатацию год назад вы можете обратиться к застройщику для замены смесителя по гарантии.
Аварийная служба прибыла как минимум через 40 мин после вызова.)
Не будем исключать и такой вариант. Однако, регламентированное время прибытия аварийной службы 30-40 минут.
Ну и врач, может сообщите свое Ф.И.О., чтобы не попасть на прием, вдруг тоже не понравлюсь.
как можно пользоваться кранами, которые ставит застройщик?? неужели жаба давит поставить нормальные смесители сразу??