Всегда бегу в этот магазин, когда что-то необходимо по хозяйству и кухне. Приобрела много полезных штучек. Но вот нарвалась на неприятность: увидела в продаже чугунную и очень недорогую сковороду. И ведь не насторожила меня цена, хотя у меня уже есть сковороды из чугуна поменьше и помельче, но покупала я их давно и за приличную цену. Например,...
Показать целиком
Всегда бегу в этот магазин, когда что-то необходимо по хозяйству и кухне. Приобрела много полезных штучек. Но вот нарвалась на неприятность: увидела в продаже чугунную и очень недорогую сковороду. И ведь не насторожила меня цена, хотя у меня уже есть сковороды из чугуна поменьше и помельче, но покупала я их давно и за приличную цену. Например, неглубокую сковороду в диаметре 20 см я покупала по цене почти 2 тысячи года четыре назад. А тут глубокая, среднего размера, с деревянной удобной ручкой и за 1400 рублей без малого. Купила, промыла, вытерла, прокалила с солью, как обычно делаю с чугунной посудой. Остудила, сказала растительным маслом, опять прокалила. Стенки получились нормальные, а вот дно стало подозрительно матового серого цвета. Еще не придала этому значения, думаю, еще раз промажу и прокалю. Приготовила в ней курицу с картофелем крупными кусками для обеда на работе. Готовила поздно, оставила остывать в сковороде, до утра, думаю ничего не случится, тем более не раз оставляла пишу в чугуне, хоя знаю, что нельзя.Утррм увидела, что картофель почернел. Вот, думаю, видать китайский, больной попался. Сковороду промыла, вечером опять прокалила с маслом, ничего не изменилось - дно очень отдаленно напоминало чугун, скорее всего какой-то технический серо-сизый металл, масло не пристало вообще. Дальше, приготовила рыбу в бульоне, бульон остался до вечера, слив которые обнаружила вообще неприглядную картину. Тут у меня закрались сомнения насчет качества картофеля, который я хотела выбросить. Решила отварить его в эмалированной кастрюле и оставить до утра при комнатной температуре. И ничего не почернело! Тут то до меня и дошло, что чугуна то в якобы чугунной, дешевой сковороде и в помине нет, это реально какой-то технический металл! Прочитала отзывы на эту сковороду, появились сомнения насчет их реальности. Есть вопрос на сайте от одной женщины на счет сертификата качества, так ее отослали на какой-то сайт, ни скана сертификата, ничего нет. Покупатели, конечно должны сами решать, стоит ли им покупать эти сковороды, но я не советую, если дорого здоровье! Настоящий чугун не стоит таких денег, это раз, на настоящую чугунную посуду должен быть представлен сертификат качества, а не мутная отсылка на чей-то сайт!