Эксперт Сервис

Автотехцентр
  • Красноярск, улица Шахтёров, 49/2
  • Рынок Южный 310 м

Отправила меня значит страховая АО «Альфа Страховарие» к ним чинить машину, хотела отказаться от ремонта, но они же ни в какую приезжайте, а мне зачем эта шаражкина контора! Спрашиваю про детали вы будете ставить оригинальные новые детали? Они ну новые да, но не оригинальные🤣 т.е поставят Китай или Тайвань, с ещё лучше впихнут старые б/у запчасти, покрасят их и будут говорить что они новые! Читайте закон ребята, а то втирают мне что новая не значит оригинальная! Если вам установили не новые и не оригинальные детали, смело не подписывайте акт, а лучше приезжать с экспертом на приемку авто!

• Уважаемая yul4a08!

Положение Банка России от 19 сентября 2014 г. N 432-П "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства"

Именно этим документом руководствуется страховая компания и на него ссылается Федеральный закон от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» при расчете стоимости ремонта автомобиля слово «оригинальные» нигде не упоминается. Решение о ремонте принимает СК, не СТОА, вы даже не приехали к нам на осмотр. Если есть какие-то вопросы, всегда можете приехать, либо позвонить нам, наши мастера-приемщики с радостью Вас проконсультируют.

• «Справочники РСА не включают в себя неоригинальные детали, так же использование реплик не предусматривает ЕМ т.к. должно совпадать наименование производителя, каталожные номера и в принципе деталь должна отвечать требованиям производителя ТС.

Автомобиль должен быть восстановлен до состояния, в котором он был до ДТП, если стояли оригинальные детали», ни одна независимая экспертиза не примет ваш ремонт запчастями б/у и репликами! Соотвественно и акт вам не будет подписан. Я даже не собираюсь к вам везти свою машину, чтобы вы ее испортили своими корявыми руками! Тем более у вас отсутствует договор с данной страховой компанией, судя по ответу вашего менеджера на мой вопрос: смогут ли мне показать договор с данной страховой? мне ответили: это наш документ и можем его не показывать, соответсвенно вытекает вывод что вы работаете не официально с данной страховой компанией.