Задумал построить шикарную солевую пещеру. При подыскивании помещения обратил внимание на бывшее ДК КрАЗа, а нонче ДКС Металлургов.
Оказалось помещения есть. Предложили на выбор несколько вариантов. Даже удивительно сколько недорогих помещений оказалось свободно в начале осени.
Но прочитав договор аренды я сразу решил отказаться. Это нечто!
Всех...
Но прочитав договор аренды я сразу решил отказаться. Это нечто!
Всех обязанностей ДКС - предоставление документов по оплате, зато права на целый лист.
У арендатора строго зеркально - обязанностей на лист,а права - получать платежный документ вовремя!
Но директор ДК, Завражнова Наталья Владимировна долго убеждала меня, что все эти драконовские правила никогда не используются. Мол в отношениях с арендаторами они сама святость и тщательно блюдут их интересы.
На мое предложение облечь все ей сказанное в бумажную форму и включить в договор хоть допсоглашением ответила вежливым отказом.
Мол она человек маленький, простой нанятый управляющий, и сие не в ее власти.
Мне оставалось развести руками, но директор в пароксизме доброжелательности предложила выписать мне гарантийное письмо, в котором четко гарантировать мне предоставление данных помещений на три года, и зафиксировать аренду на них.
Собственно меня интересовали именно эти моменты. Высокие расходы на ремонт могут окупиться только при длительной эксплуатации помещения.
И я согласился...
Сюрпризы подкрались неожиданно. Не успел я построить солевую пещеру, как РУСАЛ расщедрился и выдал аккордную сумму более 50млн.р. на ремонт здания.
Казалось бы можно только радоваться. Планировалось обновить фасад, а потом еще и прилегающую территорию.
Но строители оказались с подвохом!
До сих пор не понимаю как они сумели, но факт есть факт - умудрились поменять отмостку здания так, что при сильном дожде и таянии снега мне в помещение начала хлестать вода.
Солевому покрытию стен был нанесен серьезный ущерб.
Открыться я так и не успел....
Не желая сразу портить отношение с арендодателем, я вежливо обратился к директору с просьбой разобраться со строителями. Она предложила решить вопрос по тихому, трехсторонними переговорами, и обещала поддержать меня в требовании компенсации ущерба.
Протянули время... И сообщили мне, что никто мне ничего не должен!
А если начну возникать, то выкинут меня с арендованной площади!
И плевать им на их же обещания...
Видимо пришлось бы мне смириться с такой несправедливостью, так как понадеявшись на порядочность руководства я не озаботился своевременной фиксацией проблем.
Но тут помещение затопило еще раз....
И вот тут я уже не оплошал. Провел фото и видео съемку. Написал официальное заявление о проведении комиссии. Потом провел осмотр повреждений, пригласил экспертов для определения причин затопления и подсчета ущерба... ну и так далее все что положено.
Все наглядно. Казалось бы, зачем воевать в такой ситуации? Виновник - строительная фирма. Нужно объединиться с арендодателем, немного надавить на строителей, и ситуация разрешится без серьезного конфликта.
Но Завражнова Наталья Владимировна не из таких!
Уж не знаю какие у нее совместные интересы со строителями, работу которых она принимала и оплачивала деньгами РУСАЛА (!), но явно эти интересы куда выше исправности здания и каких-то там арендаторов....
Пришлось обращаться в суд! Дело № А33-33420/2017 каждый желающий может ознакомиться.
По результату ДК вынуждено оплатить ущерб и прочие расходы. Сумма в 5 (ПЯТЬ) раз выше, чем я требовал изначально!
Сейчас собираю документы для следующего суда.
Подумайте хорошенько, стоит ли связываться с таким руководителем, если захотите снять какое-либо помещение ДКС "Металлургов" в аренду.
И имейте ввиду - вода продолжает подмывать фундамент здания. Отмостки не отремонтированы. В помещениях сырость.
Интересы строительной компании по прежнему выше любых иных...
Ну и небольшая добавка.
Директор ДКС не успокоилась и попыталась оспорить решение суда в кассационной инстанции. Но безуспешно. Решение осталось в силе. Вина руководства в причинении ущерба, а заодно и неудовлетворительное, по сути аварийное состояние здания, полностью подтверждены судом!!!
Жестко... рефламп
Наталья Владимировна походу очень дружит со строителями со всеми вытекающими финансовыми бонусами
Откаты руки греют отлично)
история достойна пикабу
Рефламп!
Вот когда Универсиада пройдет, от тогда будут громкие дела, и обнаружатся и фундаменты гниющие, и пожароопасные облицовки, и скрепленные на сопли перекрытия и то что миллиарды куда-то пропали, и начнуться пожары внезапные, и даже какого-нибудь бедолагу не успевшего подмазать где надо, разоблачат и публично посадят...чему удивляться, всегда же так, удивительно было бы если бы наоброт.