В прошлом году нам с девушкой подарили сертификат на стрельбу в тире от BonoDono. Пострелять из огнестрельного вдвоем мы любим и подарку были рады. Свободного времени тогда было мало, активацию отложили на свободный январь благо срок действия сертификата до 3 февраля 2019.
На обратной стороне нарядного буклета с надписями "BonoDono всегда удачный...
На обратной стороне нарядного буклета с надписями "BonoDono всегда удачный подарок" и "Удивительные подарки-впечатления" под жирным словом "Важно" перечислялись условия: 4 персоны, общее количество выстрелов 100, два оружия на выбор и прочие условия (видно на фото) и припиской, что данная информация является публичной офертой (типа не просто маркетинговое бла-бла, а серьезно).
Активировали через сайт 16 января и вот тут началось странное: позвонившая для уточнения деталей представитель компании, услышав, что стрелять будет даже не 4, а две персоны, заявила - это невозможно. Потому что... стрелять может только ОДИН человек! и вообще, непонятно мол откуда мы взяли про 4 участников, у них сертификаты на одного.
Стоп. Что?! Сертификат же на 4 участника. Не на одного участника и трех гостей.
...Но так и быть, она готова поменять наш сертификат на два отдельных. По 20 выстрелов на человека. Т.е. общее количество выстрелов на ровном месте уменьшается со 100 до 40. Почему? Потому что гладиолус.
Мы обратились за разъяснениями в сам тир (Бункер 9х19), где нам сообщили, что созвонились с BonoDono и уже они предоставят нам официальный ответ.
Прождав 4 дня ответа, в понедельник мы позвонили сами. Директор компании Яна пустилась в долгие рассказы про то, что да, когда они заключали договор это было возможно, но потом изменилось законодательство, бла-бла, нужен доп.сотрудник в тире на каждого стреляющего, короче услуга подорожала и теперь они её, в том виде как написано, оказать не могут, потому что "неможем".
В ходе дальнейшего разговора нам поставили в вину, что мы его поздно активировали (напомню, до конца действия было еще больше 2-х недель). Потом снова про изменившиеся условия. Про то, что Закон о защите прав потребителей нам не поможет, т.к. сертификат мы не покупали. Обменивать сертификат на другую услугу не собираются. Так что или их "щедрая" альтернатива или можем вернуть сертификат туда, где взяли.
И тут мы спросили, а сколько нужно заплатить, чтобы получить наш "подарок" в том виде, как было изначально написано в их сертификате, раз им так невыгодно? 1190 рублей, Карл! Не 5 тысяч, не 2. Понимаете? Все эти получасовые речи о тяжелой жизни и обстоятельствах, попытки втюхать худшие условия, наплевав на интересы клиентов только чтобы сэкономить тысячу.
По словам директора - в их работе нет никакой ошибки. И то, что они не могут выполнить условия, написанные на их собственном сертификате, в этом их вины нет.
Чтож, это действительно оказался "Удивительный подарок-впечатление".
P.S. Если вы хотите сделать хороший подарок - обратитесь напрямую к исполнителям. Посредников не интересует ничего, кроме своей мелкой прибыли.
Есть только один нюанс, который Вы не указали в своем длинном-длинном отзыве. Этот сертификат не был оплачен. Не Вы, не Ваши друзья не оплачивали этот сертификат. Как он Вам достался мы не знаем, но данный сертификат является Призовым , был разыгран между командами из 4 х человек на одном из мероприятий. Правила проведения стрельбы в тире действительно изменились и стрелковый клуб Бункер Вам это разъяснил. Не вдаваясь в подробности, суть в следующем: в связи с ужесточением требований , увеличиваются расходы тира при увеличении количества участников , стоимость меняется. Именно поэтому мы предложили Вам доплатить или уменьшить количество выстрелов. Изменения вступили в силу с 30 августа , все приобретенные сертификаты до этого периода обслуживаются на прежних условиях и мы берем расходы на себя. Этот сертификат был приобретен по договору на особых условиях, ограничивающих его действие. Поэтому мы и сейчас предлагаем Вам тоже самое - условия проведения мероприятия изменились, если Вам не подходят эти условия, верните сертификат Приобретателю , с которым у нас есть договор, предусматривающий такой разворот событий.
Комментарий скрыт
Спасибо
У нас нет проблем с возвратом сертификатов. Вы можете прямо сейчас позвонить и спросить в Call центре - можно ли вернуть сертификат. Данные сертификат, который мы обсуждаем не может быть обменен на деньги или на что -то еще по одной простой причине - он не был оплачен, мы не получали за этот сертификат деньги. И Демьян прекрасно об этом знает.
Не переводите тему. Дело не в оплате, а в том, что вы не выполняете взятые на себя обязательства.
Подарочный сертификат- это самый дъявольский товар, порождение чертов- маркетологов, несущее существенное ограничение для покупателей, его имеющих. Хотите друзьям и близким людям подложить свинью? Берите в подарок подарочные сертификаты, люди просто вынуждены будут воспользоваться этой услугой на пользу магазинов, его выпустивших. Да и еще в ограниченный период действия. Что может быть "лучше"?
Согласны с Вами в том, что прежде чем Вы хотите что то подарить своим близким, нужно очень хорошо подумать. Чаще всего покупают подарочный сертификат прежде всего , потому что удобно Дарителю . В принципе и сервис создан для того, чтобы купить подарок например не выходя из дома, чтобы была доставка, а подарок был упакован и готов к вручению. В общем, чтобы не париться! Так что для покупателей как раз ограничений нет, только одни плюсы. Что касается потребителя, то он пользуется теми условиями, которые ему подарили вместе с сертификатом. Поэтому рекомендую при покупке обратить внимание на срок действия сертификата, возможность возврата, условия активации подарочного сертификата. Чтобы потом компания не осталась крайней. В нашей компании сертификаты бессрочные, они не сгорают. Возможен возврат, обмен, передарить и прочее. Для более детальной информации Вы всегда можете позвонить в наш call центр 88002501662, связь бесплатная
На словах все красиво, а на практике так, как написано выше. Если вам не выгодно, вы перекладываете свои риски на конечного потребителя. Это можно увидеть и в других отзывах.
Не надо лукавства и намеков. Вы прекрасно знаете, где, когда и от какой компании. Еще вы знаете, что оплачен он был бартерной сделкой с этой компанией - вы же нам это сами рассказали в телефонном разговоре. Хотя это нам было знать не обязательно.
Нам, как конечному потребителю, совершенно неважно, какие мотивы у вас были в момент выпуска сертификата, ваши взаимоотношения с другими компаниями, ваши бизнес риски, когда какой закон, снижающий вашу прибыль, вступил в силу, ваша маржа с этой сделки, оплатили вам наличными, безналом, бартером или мешком картошки. Даже если вы его выпустили из внезапного приступа альтруизма.
Суть в том, что когда вы выпустили в обращение сертификат, напечатали условия да к тому же сделали приписку "является публичной офертой" - вы взяли на себя обязательства эти условия выполнить. По факту вы их выполнить отказались. Никаких "особых" условий на сертификате не прописано.
Если бы с самого начала ваш представитель не юлила, не обвиняла и не загоняла в рамки "можно только поменять с ухудшением условий на 60%", а вместо этого извинилась, признала просчет компании, сказала, что у вас тяжелое материальное положение, что если доплатить всего тысячу рублей у нас будет второй инструктор и это удобнее, то мы бы сразу доплатили и счастливые уже пошли заниматься любимым хобби.
Мне очень сильно кажется (а когда кажется, я никогда не крещусь, ибо все кажущееся мне - сбывается), что вы пытаетесь сменить условия реализации услуги по выданному сертификату уже "пост- фактум". Я, конечно, понимаю, что вы- это последствия, а причина- сам стрелковый тир, который первый ушел в т.н. "зашквар". Но с вашей стороны наиболее лучшим выходом было было бы урегулировать вопрос со стрелковым тиром, а не пытаться здесь "пробить дно" качеством своего сервиса.
Достаточно жлобское поведение мужчины, получить халявный сертификат и качать тут права...
Прям мимо не пройти...))
Сама не единожды получала в подарок такой сертификат, и я обращалась с просрочкой 3 месяца, проблем не возникло, отзывчивость персонала зашкаливала ))) вероятно потому что мой подарок был оплачен )))
Надеюсь с репостом суши Вам в следующий раз повезёт больше ))
Не могу поддержать Вас в "вашем горе"))
Халявный, Марина, это когда вы нашли на полу и подняли. А мы свой получили в подарок от хорошей компании квестов, которые хотели нас порадовать, потратились на это и явно не рассчитывали, что компания BonoDono решит нас поставить в позу просящих подаяние.
На вашем месте я бы не питал столько оптимизма по поводу "отзывчивости". Мы на своем опыте убедились, что эта "отзывчивость" заканчивается очень резко, когда у компании появляется малейшая возможность на вас сэкономить.
Демьян, как вы заметили у меня тоже есть опыт во взаимодействии, с данной компанией и её специалистами.
Я конечно не такой продвинутый "Флампер" 80lvl как Вы (не имею обыкновения писать отзывы: о супермаркетах, магазинах с санфаянсом, парфюмерных магазинах и пр...), поэтому "отзывами с Вами мерятся не буду" Вы "победите" ))
Отзывы оставленные мной конкретной компании, когда получила свой подарок в полном объеме (не смотря на то что все мы люди, забыла на прочь про него, да нарушила условия использования сертификата) с должным вниманием персонала и мне было что сказать....
А по поводу "...мы свой получили в подарок от хорошей компании квестов, которые хотели нас порадовать, потратились...." подскажите, а Вы эту "хорошую квестовую компанию" уже тоже "взгрели по полной" за такой "опрометчивый" подарок так, чтоб у них прям еще чувство вины перед Вами осталось? И наверное еще попросили договор, между компаниями по условиям которого получен конкретно Ваш сертификат?
Вы так уж других людей, в том числе и которые и работают в этих обоих компаниях, дураками не считайте...
Марина, что вы мне пытаетесь доказать? Что мы плохие, потому что потребовали, чтобы компания BonoDono выполнила обязательства, которые сама на себя взяла?
Вы написали про свой опыт, я написал про наш опыт. Мериться я с вами действительно не собираюсь. Это вы пришли в мой отзыв со своим ценным мнением, а не я в ваш. Попытка перевести тему в личную плоскость высказываниями про "жлобского" мужчину (а заодно тогда и про "жлобскую" женщину) вас не красит, а лишь подчеркивает отсутствие аргументов по существу.
Претензий к компании дарителю у нас нет (и быть не может). А претензия к Бонодоно подробно описана выше.
Демьян, Я прочитала Ваш отзыв, "который Вы ж не лично для себя, в стол писали" его просто обязаны были увидеть люди.... Выразила один из взглядов со стороны, тем более что сталкивалась с компанией о которой Вы пишите... или Вас тут только друзья-подписчики рефлампят....)))
Вы правы никому ничего не нужно доказывать, ясно одно вы тут "митингуете" по поводу сертификата, который "розыгрышный и" и его прям нужно использовать "по полной" логичные и даже обоснованные аргументы компании Вас не интересуют, только Ваше непонятно отчего раздутое Эго...
Спокойной ночи Вам, Демьян )) "...а за одно тогда...." и Вашей женщине, раз уж вы ее сами приплели ;)
Эм... и вы не болейте
У Вас из 5 отзывов 2 об этом посреднике....Вы или Ваши родственники там работают, накручиваете им балы....поэтому Ваш отзыв стоит 0 копеек...тьфу....лучше бы улучшением сервиса занялись бы
Бро, спасибо за отзыв, делаю рефламп. Благодаря тебе узнал хоть, что из себя представляет БоноДНО 😕 До этого вообще даже не слышал о таком сервисе.
Спасибо за поддержку
Мда, всегда остерегалась компаний-посредников, продающих сертификаты других компаний. И, как видно, не зря)
Спасибо за развернутый отзыв, тем более что вовремя, собирался в тир приобрести сыну в подарок, что-бы с друзьями пострелял. Теперь вычеркиваю этот БоноДоно "из записной книжки", тем более , что они вообще не дальновидные и не клиенториентированные...Какая разница платил клиент или ему подарили? сделал сертификат- отработай!...а они ещё и Вас в чем то винят, идиоты......я напрямую в тир обращусь.
Доброе утро, всем участникам обсуждения! Каждый имеет право на свое мнение, свой выбор и свое решение. Удачи и отличного настроения!
Спасибо, хорошее настроение я уже получила вчера вечером)) наблюдая как ваш Региональный Директор пишет хвалебный отзыв в ваш адрес как обычный клиент, получает комментарии с критикой и СТИРАЕТ ЕГО! )) а затем снова перезаливает, снова получает разоблачающие комментарии и СНОВА СТИРАЕТ))
Специально сделала скриншоты
Пока писала, они в ТРЕТИЙ РАЗ удалили и залили свой новый фейковый отзыв на пятерочку. Смотрите, пока не удалили опять))
Посмотрел. Это позорище конечно. Я думал, может только наша директор красноярского филиала такая, не повезло просто нам, а это все руководство на одной волне.
Смысл теперь изображать открытость и улыбки? Кто мешал в первых двух отзывах с самого начала не прикидываться довольным клиентом, а признать что ты руководитель и тебя зацепило? А еще лучше принести извинения, мол ошибки на местах, мы не такие. Не, зачем. Как нам говорила Яна: "Репутация? А что репутация?"
Дёма, от вас и тем более от читателей Флампа Никто ничего и не скрывал :) отзыв оставлялся как от частного лица, потому-что я воспользовался подарочным сертификатом как частное лицо, а не как работник компании. Кто мешает моим друзьям и коллегам дарить сертификат компании в которой я работаю. Пример : На алкогольном заводе, сотрудникам дарят продукцию завода, Конфетная фабрика - дарит конфеты своим сотрудникам ;) да и куча аналогичных примеров...
да , но как сотрудник , отзывы на Флампе вы писать не имеете права для компании в которой работаете (по правилам ресурса !)
Добрый день, Мисс Ларионова. Как я уже и говорил" Отзыв изначально оставлялся о мероприятии от частного лица и о том, что его позволили перенести в Другой город. Но, спасибо Эви, переписывание отзыва, помогло мне найти более - менее правильный формат отзыва:))
"Прямо Толстым себя чувствую, переписавшим 3 раза "Войну и Мир"
Ого, справедливость, кажется, иногда бывает на флампе - его отзыв удалили вроде бы))
ага😁
Эвелина, ещё раз повторюсь, Ты замечательная Флампер, Огромное тебе спасибо, что помогла мне более корректно и детально описать уникальное преимущество компании BonoDono.ru по отношению к другим конкурирующим сервисам занимающимся подарочными сертификатами. Ещё раз огромное тебе спасибо. Чмоки ;)