Мой товарищ попросил помочь с его леворульным японцем, который отказался заводиться на морозе. Машина не на гарантии давно, ехать к дилеру - это разориться, даже если там банальный залив свечей. Рядом оказался Усенков-сервис. Смотрим - отзывы вроде хорошие, решили рискнуть, хотя в «гаражном сервисе» я лет 15 не бывал. Сразу понравилось, что по телефону, даже в нерабочее время со мной разговаривали вежливо и обещали помочь, не откладывая.
Впечатления хорошие. Сразу смотрю, как у людей организовано рабочее место: внутри чисто, инструменты идеально по местам висят, опрятные верстаки, никакого бардака, есть зона отдыха, простой диагностический комп, отдельный компьютер для поиска запчастей.
Определили проблему быстро - оказалось, сдох бензонасос. Через 15 минут нашли оптимальный вариант замены. А еще через час машина была готова. Цена за работу вменяема, мы очень довольны остались.
Что еще понравилось - в отличие от фирменного сервиса, где дополнительные вопросы решаются только «через кассу», мастер в Усенков-сервисе без лишних разговоров определил, где подтекает масло, и при следующем визите всё устранил. Тоже за адекватные деньги.
Пожалуй, только одно могу посоветовать ребятам - оптимизировать рабочий процесс. Один мастер в помещении занимается и диагностикой и ремонтом, ищет запчасти, контактирует с клиентом, распределяет потоки. Если переложить часть его второстепенных функций на другого специалиста, работа пойдет еще эффективнее :)
Спасибо за хорошую работу, друзья!