Мною 12.02.2023 г. в магазине «Арсенал мужских увлечений» расположенном в ТРЦ «Сибирский городок» г.Железногорск Красноярского края, Ленинградский проспект 1 Б был куплен нож туристический «Озёрный».
Так как он не подошел мне по форме и размеру 14.02.2023 г. я попытался оформить возврат товара в магазине, в чем мне было отказано.
Со слов...
Со слов продавца, по «Закону о защите прав потребителей» ножи возврату не подлежат. Ссылки на конкретную статью закона дано не было. На телефоне я открыл «Закон о защите прав потребителей» и попросил указать, в каком разделе говорится о том, что ножи относятся к невозвратным товарам. На мою просьбу ответа не было, но в оформлении возврата ножа было отказано.
Сегодня 15.02.2023 на электронную почту магазина mail@24ars.ru отправил письмо, но как посмотрел сейчас оформление письма несколько "расплылось" по странице, завтра постараюсь оформить аккуратнее.
Жду результата
Здравствуйте. В нашей компании лояльно относятся к возвратам, если: 1) Товар оказался ненадлежащего качества. 2) Если возвращают товар в том же внешнем виде, что и в момент покупки.
В вашем случае, у товара брака не было и нож вам просто не понравился. При этом, при возврате товара, продавец обнаружил 2 очень заметные царапины и руководствуясь законодательством, он принял решение отказать в возврате. Продавец сделал фотографии ножа и царапины на них ярко выраженные, поэтому с действиями продавца согласен. Роспотребнадзору на ваше заявление ответили, фото приложили, здесь нет возможности технической его прикрепить.