+1 фотография
Спустя пару лет проживания в комплексе Arban smart на шахтеров, уже считаю можно с уверенностью судить о подходе застройщика к строительству и его желанию исправлять (и признавать) допущенные ошибки.
Благоустройство после начала заселения по каким то не понятным причинам (то ли бездействие ук, то ли проблемы с посадками на этапе благоустройства) благополучно перекладываются на жильцов, за единичными исключениями.
Наличие трещин на нескольких домах в одних и тех же местах, на уровне в несколько этажей, свидетельствующие о просчетах в проектировании и строительстве, подкрепленные не желанием застройщика в течении уже полу года (в ответах значится информация о перспективах разработки каких то технических решений, видимо разработкой занимается Сколково не меньше) устранять данные огрехи, не вселяет в уверенность в качестве остальных скрытых работ..
Звукоизоляция ужасная, имею ввиду относительно других квартир по вертикали (вертикальная разводка отопления - львиная доля проблемы). Благо наш комплекс был последним с такой системой.
Качество и подход к отделке на примере открывания окон в моем первом отзыве и разных цветах напольного покрытия лифтов, ставит вопрос над передовыми позициями застройщика и его щепетильным отношением к готовому продукту.
Общая оценка комплекса по прежнему не выше 3 баллов, но со временем позитивные виды и картинки приедаются, а негатив вылазит наружу и накапливается. По мере возможности, постараюсь дополнить отзыв еще актуальными фотографиями вышеуказанных вопросов.
P.S. Отдельно улыбают сугубо положительные отзывы «людей», с рейтингом в районе 1, о том какие замечательные дома у Арбан, все же прекрасно видят эти пустые отзывы для рейтинга, смысл позориться?!
Тоже не понимаю нафиг накручивать отзывы, ну очевидно же, что враньё
Во всех новостройках соседей слышно так,будто стоят рядом. Чо вы все берёте новые хаты. Дом дешевле построить и в 3 раза больше квадратурой. Но нет же,мы возьмём в панельке дом и будем слышать пердеж соседа за стеной
Открою вам, может, секрет сейчас, но далеко не все хотят жить в доме на земле😉 вообще люди все разные, не судите по себе☺️
я и не кричу берите все землю и стройте коттедж;)
Не кричите, но пишите, чтоб все брали дома либо старые хаты;)
где написано-берите все дома или старые хаты?(это же вопрос для чего вы берёте???)
Там написано- чо вы все берёте новые хаты. Дом дешевле…
вроде как у арбана в Красноярске никогда не было панелек:)) насчет постройки дома, соглашусь что это идеальное решение, но насчет в три раза дешевле это курятник посреди дач, где вместо соседей «за стенкой», будет сосед за забором с кострами, курами и так далее.
Про совет в отношении обращения в УК, Вы наверное не прочитали что пол года уже идет «треп».
По стройнадзору: в период действия 336 постановления правительства рф об ограничении проверок, ситуация никак не сдвинется, но Вам наверное конечно виднее;)
я не вчитывался в текст. Я обобщил про все новостройки фирм,не именно Арбана.
Если не изучали цены на землю,то не посреди дач и даже в черте города можно взять
Короче, я не вчитывался в текст, я просто слышал звон - не знаю, где он, но при этом мнение своё напишу, ещё и совет дам🤣 смешные люди😂
Пишите письмо на ук,просите дать ответ в течение 20дн,если не хотят делать трещины,стройнадзор в помощь. А так это болтовня.
Болтовня - это не прочитать и написать комментарий с советом))
Спасибо за ЧЕСТНЫЙ отзыв. Сложилось впечатление, что у них только отдел продаж хорошо работает, красиво поют.
А накрутка отзывов очевидна, ещё раз доказывает отношение к клиентам как к дурачкам.
Как хорошо, что там не купил два года назад.
овер 120 к за метр квадратный в новостройке сейчас за дом, с прудом во дворе просят... умеют маркетологи продавать картинку, хорошо люди работают)))