Арбан

Отдел продаж
  • Красноярск, улица Маерчака, 10 — А корпус; 2 этаж
  • БЦ Баланс 40 м

Купил в Скандисе трехкомнатную квартиру 96 кв.м. с полукруглым эркером.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОКУПКИ

Покупал квартиру в ипотеку через Сбербанк. Процесс оформления сделки прошел очень быстро. Сотрудничество с банками у Арбана тесное, все прошло без проволочек.

Купил в Скандисе трехкомнатную квартиру 96 кв.м. с полукруглым эркером.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОКУПКИ

Шоу - рума в то время еще не было, и пришлось выбирать квартиру на основании рекламных буклетов. В принципе, они достаточно информативные. После того, как начал работать шоу – рум, убедился, что выбор в части планировки был сделан правильный. Сами планировки грамотные, с минимумом коридоров.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИЕМКИ

Процесс приемки похож на праздник. Место, где выдают ключи, было украшено шарами, сотрудники компании были позитивно настроены, можно было покушать сладостей, фруктов, попить чаю и кофе.

При передаче квартиры подарили большой брендированный пакет, в котором находился пожарный шланг, теплый пол в эркер (1,5 м2) с терморегулятором, терморегуляторы на батарею, и папка с рекламными предложениями для новоселов.

При приемке со мной в квартиру пришел представитель Арбана, который записал все замечания. Замечаний, в принципе, было немного: неровная стяжка, царапины на металлических профилях в эркере, торчащая на балконе арматура, повреждения на входной двери.

Все замечания обещали исправить в течении 14 дней, но они так и не были исправлены должным образом.

Из двух кусков арматуры на балконе был удален лишь один, повреждения на двери как были, так и остались, профиль в эркере попытались закрасить краской, которая совсем не подходит по цвету, уж лучше бы совсем этого не делали, т.к. стало еще хуже, шлифовка стяжки так и не помогла.

А еще в приемке участвует очень нервный сотрудник по имени Эдуард, который очень сильно раздражался, когда через две недели после приемки я сказал ему, что замечания не устранены.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КВАРТИРЫ

Квартиры сдаются в получистовой отделке, которая включает в себя оштукатуренные стены, стяжку на полу, натяжной потолок в комнатах, батареи, один унитаз в санузле и одну раковину в кухне, а также приточные клапаны во всех комнатах.

По ходу ремонта пришлось снимать и заново натягивать все потолки, т.к. те, которые поставил подрядчик, были ужасного качества. Полотно грязное, профили местами поломаны и отходят от стен (не закреплены нужным количеством саморезов), много силиконовой замазки. Лучше бы совсем не было потолка, т.к. проще сделать новый, чем переделывать то, что уже есть.

Балконная дверь расположена очень близко к полу, расстояние до пола от открытой двери буквально 1 см. Пришлось производить повторный монтаж двери балконного блока.

Стены в комнатах выровнены плохо. Иногда встречал в объявлениях о продаже квартир в Скандисе фразу "идеально выровненные стены". Не верьте, не правда, они далеко не идеально выровнены.

Стены в обоих санузлах были не ровные, абсолютно не ровные, то есть были расположены под не прямыми углами. При ремонте на их выравнивание потребовались дополнительные затраты.

Стяжка пола также оказалась далека от идеала, пришлось самостоятельно заливать пол.

Приточный клапан – вещь спорная, т.к. уже через неделю обои вокруг них становятся серыми от пыли.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПОДЪЕЗДА

Лучший подъезд из тех, что я видел у нас в городе. Большой, светлый и красивый. Когда отправлял знакомым фото подъезда, у меня спрашивали в чьей квартире сделан такой ремонт.

В подъезде есть полки для книг, можно обмениваться ими с жильцами. Есть лавочки из стволов деревьев, где можно посидеть, камин, часы, игрушки, предметы интерьера.

В подъезде на первом также есть лапомойник для собак, и туалет.

Также в подъезде сидит консьерж, который наблюдает за порядком в видеокамеры и открывает с пульта ворота для въезда во двор.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ДВОРА

Лучший двор в городе с точки зрения оформления. Скандинавский стиль: много зелени, травы, камней и деревьев, которые сохранили при строительстве.

Двор закрытый, в нем есть множество малых детских архитектурных форм из дерева. Не стандартных, КСИЛовских, кои ставят почти во все дворы города, а других, более качественных. Возле каждой конструкции расположена табличка с возрастом ребенка, по достижении которого можно играть (0+,3+, 6+ и т.д.), и количеством ребятишек, которые могут одновременно играть.

Во дворе есть летний фонтан.

Есть большой скалодром с батутами, горками и песочницей. Скалодром отделяет двор от автоцентра Мазда, который расположен за ним. Кстати, со скалодрома почему-то за зиму слезла вся краска. Надеюсь, что ТСЖ это исправит.

Также во дворе есть «площадь желаний». На ней расположено колесо со стрелкой, покрутив которое можно получить ответ на свой вопрос.

Минусом двора считаю небольшое расстояние между домами. Окна некоторых квартир смотрят друг на друга.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПОКУПКИ БУДУЩИМ ЖИЛЬЦАМ

1. Подумайте, прежде чем покупать квартиру с получистовой отделкой, т.к. достаточно долго придется слышать работу перфораторов и стук молотков соседей.

Среди собственников квартир есть абсолютно неадекватные люди, которые позволяют своим ремонтным бригадам начинать работать перфоратором и стучать молотками в 8-00, а заканчивать в 22-00. Им важно закончить ремонт на неделю быстрее. То, что при этом весь дом не может лечь спать вечером, или подрывается с утра в 8-00, их не волнует.

2. Обязательно при покупке выясняйте, куда будут выходить окна вашей будущей квартиры.

3. Не рассчитывайте на быстрое и качественное исправление застройщиком недостатков в квартире. Вполне вероятно, что застройщик их вообще не исправит.

4. Учитывайте, что парковочных мест на всех не хватит.

Их уже не хватает, хотя из 512 квартир первых четырех домов заселены максимум 100. Припарковаться днем вообще невозможно. Когда заселятся все квартиры, придется ставить автомобили на ул. Партизана Железняка. Что будет, когда заселятся все одиннадцать домов, - даже страшно представить.

P.S. Отдельное спасибо за работу менеджеру по продажам Виктории.

P.P.S. Очень радует, что в городе есть такие застройщики, как Арбан. Благодаря вам наш город становится лучше.

12 комментариев

• Спасибо вам за подробный отзыв о микрорайоне SCANDIS и всех бизнес-процессах компании Арбан! Мы не идеальны, но стремимся услышать и учесть все мнения горожан в будущих проектах.

• До ремонта можно было заказать независимую строительную экспертизу, чтобы взыскать деньги с застройщика

• Спасибо за совет, Анастасия)

• Подскажите, как у вас со слышимостью? Стены межквартирные из цельного или пустотелого кирпича?

• Слышимость средняя. Межквартирные стены шириной 55 см. По поводу вида кирпича не подскажу. Если будете покупать - обязательно смотрите на плане комплекса куда выходят окна, чтобы не смотреть в окна соседям. И лучше брать последний - 17 этаж. Так вы будете меньше слышать звуки от ремонтов в квартирах соседей. И на 17 этаже выше потолки.

• я живу на Южном берегу. от Скандиса оттолкнуло местоположение (неудобное для нас) и этажность (жили в 16-этажке, не зашло). также они пока что не строят районами, только жк. рассматриваю их дом Озеро как возможную инвестицию. оч нравится проект, но как будет реализован... всегда интересно было, кто стоит лучше Арбан или См Сити. с окон не дует у вас?

• Из окон не дует. Были проблемы с эркером (вода текла в квартиру во время дождя), сейчас все исправили. У Арбана лучше и больше по размеру дворы, очень хорошие подъезды, межкомнатные стены из кирпича. У СМ-Сити квартиры с чистовой отделкой. Если покупать в Арбане квартиру, еще как минимум два года после сдачи придется слушать шум ремонта, ездить в лифте, в котором стены закрыты ЛДСП. Хотя как вложение - очень даже ничего. Стоимость моей квартиры с момента покупки даже без ремонта поднялась на 30 процентов.

• См сити уже убрали чистовую отделку. У нас еще была чистовая: в принципе нормальная. Но в соседних подъездах была хуже. Цена на ЮБ тоже выросла неплохо. Дворы-да намного хуже, экономят на них. А как вам инфраструктура? Школа, пк есть рядом? Наверное, пробка на Партизана постоянная рядом, не мешает?

• Школы и садика совсем рядом нет. Магазинчиков много на первых этажах. Пробки сейчас везде. До Планеты 5 минут. До Татышева также. Можно из дома на велосипеде на Татышев ездить.

• Самый лучший вариант - СМ-сити в академгородке. Там и воздух и лес и т.д. Но оттуда проблематично выезжать.

• мне не понравилось расположение домов: узкие заезды, вплотную к откосу. и там ничего нет пока что, кроме леса.

• я думаю, что ЖК на Бограда должны быть на уровне. Только что рядом ЖД вокзал