У меня была возможность поучаствовать в прекрасном мероприятии, которое традиционно проводится для учеников "АЛЬБИОНА" выше уровня B1. Погружение в историю Римской Британии📖 - это не только и не столько раздельная проработка исторической лексики или истории какого-либо события - это оказался цельный комплекс знаний, который позволил за короткий срок в 2 дня серьезно углубиться в тему, расширить свои представления и за счёт подачи на английском, взглянуть по-новому на то, что казалось знакомым.
На погружении у нас была возможность работать с большим объемом методического материала, реальными артефактами прошлого, погружаться в историю мест, в которых решалась подлинная судьба Британии. 🪙Интересен формат работы с видео, взгляд самих британцев на свою историю и их оценка прошлого.
Материал излагался понятным языком, если возникали вопросы, всегда можно было узнать у Юлии Викторовны значение слова или выражения и даже погрузиться в исторический контекст его появления и использования. Во время лекционного формата информация представлялась плотно и требовалось держать концентрацию, чтобы не отстать от линии повествования, очень многое было записано и теперь должно быть выучено как новая лексика и устойчивые выражения.
И, конечно, было много insights- , например, что британская государственность начала формироваться именно после захвата острова Римской Империей, культура римлян отразилась в социальной, правовой, духовной жизнь британцев и всë ещë влияет на нашу жизнь. Империя пала, но еë наследие живо и по сей день🗺
Никита, благодарим Вас за подробный отзыв и высокую оценку нашей работы! Очень рады Вашему участию в погружении и заинтересованности в теме!
19:00