Предупреждение: отзыв длинный и писался сразу по приходу домой в простом, «вольном» стиле. За ошибки, стилистические неточности и прочее – извините.
Сегодня мы с мужем решили устроить себе «за хорошее поведение» романтический обед, плавно переходящий в ужин, и выбор пал на «Толстый край». Если вы хотите узнать честный и подробный рассказ об этом заведении, милости прошу читать дальше =)
Начну с того, что перед тем как сюда идти, я подумала, что стоит сначала прочитать отзывы здесь. По итогу остались смешанные чувства. Я просто не знала к чему готовиться. Одни пишут, что все супер, другие пишут о серьёзных недостатках. Но, так как мои знакомые хорошо отзывались об этом месте, по итогу, я решила: «Будь что будет!».
Начнём с того, что столик бронировали заранее по телефону. Девушка с приятным голосом вежливо и оперативно нас записала. Тут добавить даже нечего, все прекрасно.
Когда мы пришли нас с улыбками встретили и проводили в гардероб. Нам показали наш столик и так же проинформировали еще о наличии других свободных мест, было решено взять другое место: столик в уютном уголке в дальнем зале, рядом с книжными стеллажами.
Вообще обстановка этого заведения достойна высшей похвалы! Очень тёплая и уютная атмосфера, удобная красивая мебель, никакой пыли на полках, в зале стоят увлажнители воздуха (увлажнители воздуха, Карл! В общепите), вентиляция работает отлично. Даже когда были полные залы было не душно и комфортно. Ну а ненавязчивая забота персонала просто покоряет.
Отдельно хочется добавить, что мы пришли, где-то в 15:00, когда заведение было полу пустым, а ушли около 21:00, когда свободных мест почти не было. И не смотря ни на что, все это время в зал периодически деликатно заглядывал кто-то из официантов и следили, чтобы на столах не оставалось посуды или для оформления заказа, вопросов по меню и т.д.
Серьёзно, такая аккуратная, и, в то же время, по-человечески милая забота о посетителях мне встретилась впервые. Не передать на словах))
Так же хочу отметить, что в зал иногда заглядывал директор заведения и потом сидел в соседнем зале. Вы часто наблюдаете, чтобы директор ресторана сам ходил и периодически интересовался все ли хорошо? Ему хочу сказать отдельное спасибо за такое ответственное отношение к работе! Успехов вам и процветания!
Если честно, я в какой-то момент просто ради интереса захотела найти к чему придраться. Не нашла и бросила это гиблое дело. Здесь даже в туалетной комнате аккуратно свернутые махровые полотенца на каждого посетителя. Это неожиданно и очень мило =)
Ближе к вечеру пришла симпатичная девушка и просто феерично играла на фортепиано! Вроде исполняла она всем известные песни, например, The Beatles – Yesterday, или «выйду ночью в поле с конём» (я весь репертуар не запомнила), но она это так красиво и виртуозно их обыгрывает! Сначала вы даже не поймете, что исполняется, просто мелодия покажется вам смутно знакомой, а потом доходит что это, и ты просто сидишь и, извините за примитивность речи, о*реневаешь от того, как многогранно может звучать знакомая песня.
Ну, а теперь к главному, о кухне. Это преступление! Магия вне Хогвартса запрещена! Вы как это делаете? Каждое блюдо тщательно выверено: количество – ровно столько, чтобы хватило насытиться, но не объесться; качество – все ингредиенты настолько сбалансированы, и видно, что на них не скупятся, и по итогу получается индивидуальное многорганное раскрытие каждого вкуса. Я кушала во многих ресторанах нашего города, но такого я не пробовала нигде!
В целом, меню хорошо сбалансировано и каждый, как мне кажется, сможет найти блюдо по вкусу.
Дальше пойдет описание тех блюд, которые мы заказывали и небольшое ИМХО о каждом.
Кратко все нижеизложенное звучит так: «все очень вкусно, жаль что больше в меня просто не помещается при всем желании».
- Салат из языка, куриного филе и кедрового ореха (ни кедрового ореха, ни языка в этот салат не пожалели, очень вкусно и сытно)
- Салат с кальмарами и тигровыми креветками под устричным соусом (прям морской-морской салат, кальмары о*ренительно приготовлены! Креветки как будто подкопчёные на гриле, очень вкусно)
- Стейк из толстого края (160гр.) + спаржа с шампиньонами, сливочным соусом и пармезаном (Уважаемые, если это у вас был маленький стейк, то какой же здесь большой? Мясо было приготовленно именно той прожарки, которой я попросила, и сделали повара его и-де-аль-но! Мясо получилось нежнейшим и очень сочным! В разы лучше, чем то, что я ела в других заведениях. Спаржа с соусом и грибами вписались просто на ура. Порцию всю не осилила, хотя безумно вкусно, что осталось с собой забрали =))
- Горячая мясная сковорода (ооо, это вообще отдельная история! Представь, сидишь ты, ждешь заказ, и тебе приносят шкварчащую горячую сковородку на деревянной досточке, от которой идет такой аромат, что ты забываешь о съеденном ранее и кажется, можешь съесть таких минимум две. Острое, пряное сытное мясо с овощами. Памятуя о прошлых отзывах, скажу, что масла там ни разу не много, и оно воспринимается как ароматный соус.)
- Котлеты из оленины с сыром и сливочно-брусничным соусом (оленину, в принципе, не так-то просто вкусно приготовить, но тут это было целое искусство. Котлеты подаются ровно с тем количеством соуса, чтобы хватило каждый отрезанный кусочек обмакнуть в него, и тогда во рту происходит целая симфония. Сначала чувствуется нежно-ягодный сливочный вкус соуса, а потом постепенно раскрывается аромат просто волшебно приготовленной оленины. Я никогда бы не подумала, что это специфическое мясо может быть таким вкусным! Кстати, судя по всему, в котлеты добавляют немного дроблёного ореха, но я не смогла разобрать какого. Серьёзно, это очень интересное и вкусное блюдо! Это обязательно стоит попробовать.)
- Черемуховый десерт (Сложно описать. Если кто-нибудь из вас в детстве лазил на черемуху и уплетал её за обе щеки – вам понравится 100% =))) очень нежный черемуховый десерт со сливочной шапочкой. Прямо вкус детства))
- Чай ройбуш (Мы его, пардон, выдули то ли 4, то ли 5 чайников! Это не какая-то лажа из пакетика, как в большинстве заведений общепита. Это настоящий ароматный ройбуш с цитрусовыми нотками. В последний раз я пробовала такой вкусный чай этого сорта, когда мне его подруга из Лондона в качестве гостинца привозила. Советую!)
- Белый безалкогольный глинтвейн (к описанному в предыдущем пункте прибавьте мягкие нотки корицы, яблока и гвоздики – вуаля! Естественно, вкусно))
- Коктейль овсяное печенье (его мы тоже брали 2 или 3 раза. Очень понравился)
- Капучино и латте (кофе отлично приготовлен и оперативно подан, что тут еще добавить?)
Итог: теперь мы с мужем знаем, где будем баловать себя))