Дирекция по Свердловскому району

Управляющая компания
  • Красноярск, Семафорная улица, 193 — 1 этаж
  • Новая 230 м
Тавла написала 2 отзыва об этом месте

"Сказка о потерянном времени", " если долго мучиться, что-нибудь получится", "гуд бай, Жилфонд, гуд бай" и т.д. - в голове крутилась масса заголовков для этого отзыва и все как нельзя подходящие.

Краткая предыстория. Больше года мы (я и еще двое жильцов нашего дома) пытались добиться ремонта некоторого общедомового имущества, которое по бумажкам данной УК было якобы отремонтировано. Почти год мы пытались сменить управляющую компанию. Ой как нелегко простому смертному разобраться во всех деталях сферы ЖКХ, чтобы составить правильный договор, который будет работать на жителей, а не на выкачку денег из их карманов, скажу я вам. И даже после этого ой как непросто найти на правом берегу хотя бы какую-нибудь УК, просто другую, не Жилфонд, о выборе между ними и мечтать не приходится.

Почти сдались когда победа была так близка - после сдачи всех протоколов в новую УК, выяснилось, что молодцы-жилфондовцы не мудрствуя лукаво подделали протокол собрания собственников, все решения и тд и таким образом перевели наш дом из старого Жилкомцентра в новый Жилфонд, а стройнадзор спокойненько принял эти документы. Меня просто поразил масштаб наглости с одной стороны и безалаберности с другой. Кое-как собрались и направили все силы на уговоры новой УК все же подать наши, настоящие документы о переходе к ним в Стройнадзор. Пока там принимали решение тщетно пытались добиться хотя бы нормальной работы по содержанию дома от Жилфона - все бесполезно. Ни дворник, ни уборщица, ни другие бездельники с участка не желали выполнять свою работу - зацените фото.

Я всегда честно платила квартплату, но тут просто руки уже опустились. Решила платить так же, как они исполняли свои обязанности, по принципу хочу- плачу, хочу-нет, параллельно написав заявления на перерасчет. И что вы думаете? Спустя месяц просрочки мне стали названивать - вы нам 2000 должны, когда заплатите? Когда порядок, говорю, наведете, тогда и заплачу. Ну вода же у вас была, отвечают. Блин, спасибо, вы так щедры! Хоть вода у меня была!

Но в итоге все получилось! Поддельный документ аннулирован, в новую УК нас перевели! Господи, я готова была целовать объявление о переходе, честное слово. Не знаю как будет в новой, может и шило на мыло, нет никаких гарантий, никакой уверенности. Но в том, что хуже, чем здесь, не будет точно, в этом я даже не сомневаюсь!

10 комментариев

• Таня, ты настоящий борец! Повезло твоим соседям. Поздравляю с переходом!!!

• спасибо, Наташа:)

• в какую ушли?

• в лс)

• Так держать!!

• есть так держать!))

• Везет, у нас некуда уходить от Жилфонда.. Поэтому приходится быть той самой истеричной теткой, с которой лучше не связываться, а то задолбает...

• в МУК Красноярская может попробовать? Слышала о них хорошие отзывы

• Именно они недавно спокойно держали мамин дом пять дней без холодной воды, причем вода была отключена именно по их вине - директор, видите ли, разрешил тетке делать ремонт труб в выходные. И когда ее сварщик накосячил и слинял, все остались без воды, так как в выходные поднять зад и ремонтировать - не царское дело. Я уже начинаю думать, что не существует хорошей УК:)

• да конечно не существует такой, которая прямо без косяков будет работать и всех устраивать, тут нужно в целом смотреть, а на это нужно убить уйму времени, которого и без того нет.