• Сурикова, 12/6 — цокольный этаж
  • Театр Оперы и балета 500 м
d__m написал 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Внезапной проверкой повторно набежал на бизнес-ланчи, -- динамика разнонаправленная.

Доведены до совершенства гарниры из картофеля. Пюре приятно ложится на язык, отлично приправлено. Айдахо радует горячим рассыпчатым нутром и загорелой корочкой, пошкрябал вилкой по корочке, и повысилось слюноотделение. Бифштекс близок к совершенству, аромат гриля и...

Показать целиком

Внезапной проверкой повторно набежал на бизнес-ланчи, -- динамика разнонаправленная.

Доведены до совершенства гарниры из картофеля. Пюре приятно ложится на язык, отлично приправлено. Айдахо радует горячим рассыпчатым нутром и загорелой корочкой, пошкрябал вилкой по корочке, и повысилось слюноотделение. Бифштекс близок к совершенству, аромат гриля и метки решетки немедленно вызывают, мясной сок присутствует, желток яйца густо течет, низ яйца не подгорелый.

Подали к бифштексу соус, по вкусу -- бабушкино лечо, подали его в глиняной стопке. Соус жидкий, ножом или вилкой достаточное его количество для нанесения на кусок бифштекса не подхватить. В стопку кусок бифштекса тоже не лезет, ну или вылавливай его потом оттуда. Яйцо же соус уже же. Или я должен отодвинуть яйцо и поливать бифштекс из стопки? А если я ем ножом и вилкой, мне попеременно брать то нож, то стопку? Не разобравшись как задумал шеф, макал в соус хлебные корки, впитывают хорошо и вкусно.

Нахваленный давеча салат с семечками потерял заправкой. Ему, несомненно, требуется поддержка ароматной ноткой растительного масла, а его дважды (два раза в разные дни) убили аккордом нерафинированного подсолнечного. Тяжелый, грубый и горьковатый вкус этого масла обволакивает нёбо, и больше ты уже ничего другого во рту не чувствуешь. Используйте каплю тыквенного.

Шурпа прекрасная и наваристая, но не жирная (+). Солянка исправилась в балансе кислоты/соли, но стала жиже. Пюре как всегда прекрасен. Бедные девочки, которые таскают увесистые доски под супами! Иногда и по три?

Естественно, что я выбираю салат из малосоленого кижуча с фасолью, беби-кукурузой, томатами и соусом из шпрот (!) против салата "свинина с пантагрюэлем", который кажется совсем уж черным ящиком по сравнению с хоть и несовместимым, но дактилоскопированым набором продуктов из первого названия. Что со свининой, как она приготовлена, варили ее, жарили, рулет? Почему такой разнобой в деталировке названий? Салат-сюрприз, а потом плеваться?

Увидев поданное, подумал, что в тарелку мне вывалили содержимое самого дешевого бутера из Subway.

Деконструирую салат. Идеальными размером нарезки, упругостью и солоноватостью кубиками рыбы приятно играться во рту. Фасоль -- вареная заморозка, потерявшая хруст, вкус, цвет и смысл -- фактически, силос. Две половинки невнятного черри (он вяленый/сушеный? может вы его сами дегидратировали?), два колечка консервированной (уксус) кукурузы. И вершина кулинарии -- соус из шпрот. Ну как можно в одном и том же салат-цехе стряпать печеньки из пармезана и соус майонез+масло из под шпрот? Нежный вкус кижуча загублен остальными резкими вкусами: кислым, сладким и вкусом вообще другой чужой рыбы, копченой (!), на минуточку. Не портили продукты бы.

Треска на пару -- ок, треска в сливочном соусе -- ок, треска в отнимающей влагу духовке под шапкой из омлета -- не ок. Треска -- сухая рыба, ей влага требуется с момента как ее в сеть поймали. А еще же так приятно крупные волокна ее белого мяса отделять от порции и перетирать во рту. А сухую измельченную в труху треску кушать не очень, выглядит и пахнет как консервы.

Фасоль жаренная с болгарским перцем на гарнир -- это ровно уже знакомый по салату силос без следа обжарки + перец и лук в объеме недоразумения, если б не название, подумал бы, что просто блюдо не чистой шумовкой сервировали и через это в гарнир попал измучившийся кусочек желтого перца и две сопелюшки лука. У вас через дорогу "Золотая осень", там продается длиннющими стручками фасоль от местного производителя за 150 рублей за кило. Обжарьте в воке с полосками болгарского перца и лука, сохраните хруст, цвет и вкус. Я себе так этот гарнир представляю по его названию. Вок, конечно, не технология массового производства, но 4-5 порций за раз сделать, думаю, возможно.

Печально, что перестали темное за 80 за обедом разливать, "темного пива для бизнес-ланча у нас нет", был ответ.

  • 0

2 комментария

  • Добрый день , спасибо что не забываете про нас , спасибо за отзыв ( уже три раза прочитал )) интересно , увлекательно , поучительно и оригинально . Чувствуется душа и перо мастера ( дактилоскопированым набором продуктов ) сделали мой день - правда ! С соусами разберёмся ( благодаря Вам узнал , что перестали класть ложечку к соусам ) , а пиво тёмное появится уже в пятницу ( меняем производителя ) . Ждём Ваших новых отзывов и конечно же в гости !

    Ответить
  • Так интересно было читать. Вы кулинарный критик, не меньше!

    Ответить
Реклама не загрузилась