- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
«Плачет Азия, далекая волшебная страна,
Плачет Азия...»
Я — достаточно вредный гость: азиатские страны люблю нежно, летаю туда часто и даже жила месяц на севере Китая однажды.
Что классного тут?
Отмечаю дизайн. Видела в Харбине, ещё года два назад, подобную инсталляцию — контейнеры и неон. Прям приступ ностальгии словила.
Хочу подчеркнуть, что...
«Плачет Азия, далекая волшебная страна,
Плачет Азия...»
Я — достаточно вредный гость: азиатские страны люблю нежно, летаю туда часто и даже жила месяц на севере Китая однажды.
Что классного тут?
Отмечаю дизайн. Видела в Харбине, ещё года два назад, подобную инсталляцию — контейнеры и неон. Прям приступ ностальгии словила.
Хочу подчеркнуть, что атмосфера тут воссоздана прям клёво — рисунки на стенах, само заведение узкое и посадка чисто азиатская: это окно большое + высокая стойка, милые контейнеры, где хранятся зубочистки, добротная посуда.
НО👹
Словосочетание «уличная кухня Азии», которое написано в шапке профиля вашего заведения, заставило меня возыметь некие ожидания. Оправданы они не были.
Если отбросить романтику, вот, что есть в сухом остатке: еда прям сильно средняя, вернуться нет желания.
Булочки паровые вкусные, чай листовой, заварен на совесть, кинза пахучая была, говядинка ничего такая, дайкон неплох, древесные грибы хрусткие.
Вот, что заставило загрустить:
1. Размеры порций
Ну это не Азия, ребята. Я понимаю, что бульон тоже стоит деняг, даже в себесе больше, чем лапша иногда, но лить в огромные чашки меньше половины — это как-то сильно по-русски. Моя любимая вьетнамка на КрасТЭЦ себе ни разу такого не позволяла. Уж извините, сравниваю.
2. Пресность
Да, на столах есть самая любимая и важная приправка из азиатской кухни, но бульоны в фо бо и рамене достаточно грустные. Прям хотелось ещё добавить специю. И не одну.
3. Несоответствие
Друг заказал дань-дань — принесли какие-то спагетти болоньезе. С фаршиком, нейтральным соусом. И порция, возвращаясь к п.1, маленькая, как-то комично смотрелась в этой большой тарелке.
Вернувшись в офис и перетерев, так сказать, вас с коллегами, сделала вывод, что не одна я такого мнения. Люди, которые «не в материале» по Азии, тоже сказали своё фи.
Резюмируя всё вышесказанное: пока только 3, простите.
Ходим дальше в китайку на Красной Армии, во вьетнамку на КрасТЭЦ и радуемся, как говорится.
Надеюсь, внесёте правки, получите классные фидбеки, тогда и я загляну с удовольствием.
А можно адреса китайки и вьетнамки?)
вьетнамка в районе КрасРаба, 7А, но они зимой домой улетают иногда, не факт, что попадёте с первого раза))
А китайка — около Свиньи и Бисера, на Красной Армии, 14. Так и забейте в 2ГИС: кафе китайской кухни.
Тоже зашла, повелась на хорошие отзывы. Ну по вкусу совсем слабо :(
согласна)
Все так. Поэтому в своём отзыве я и написал, что это максимально адаптированная для европейцев азиатская кухня :)
между «адаптация» и «невкусно», в этом случае, сильно тонкая грань)) на мой вкус)) что ж не стали дальше «адаптировать» и не открыли просто филиал «Перцев» со спагетти болоньезе, вместо азиатской лапши 🤷♂️