Виалаки

Ветеринарная клиника
  • Красноярск, улица Свердловская, 9а — 1 этаж
  • Художественное училище (ул. 60 лет Октября) 220 м

Пришла весна, коты запели, кошки заорали... Собственно хотели мы кошку стерилизовать. Так как кошка, была не привита, нужно было пройти все этапы, а это глистование, вакцинация и только потом стерилизация. Эта клиника была ближе всех к нашему дому, поэтому решили именно в ней узнать что и как, а для начала взвесить кошку. В общем впечатление от клиники такое себе. Вход, проход в 3 комнаты, виден санузел. Когда с кошкой пришли в клинику, буквально сразу, на входе, стоял стол, где другой кошке снимали швы. Снимали швы чуть ли не на улице. Вы представляете? А если бы вам швы снимали так же? Люди в верхней одежде заходят в это помещение, да еще и с животными. Решено было просто взвесить кошку и не проводить больше никаких манипуляций. Заведение это, как клинику где можно стерилизовать кошку, сразу перестали рассматривать. После приема животного, которому снимали швы, врач сходила в санузел, намочила тряпочку, протерла стол. Водой из под крана. Просто водой из под крана. Кошку нашу взвесили. Мы спросили про таблетки для глистования. Врач, достала нужный препарат и начала смотреть какие именно, с нашим весом, подойдут. Считаю, что врач недостаточно компетентен, если не знает при каком весе какие таблетки положено давать. Это же не что-то супер сложное, верно?

Можно считать, что отзыв не слишком полезный, так как самими услугами (кроме взвешивания и покупки лекарств), мы не воспользовались. Но в то же время, приходить в данную клинику, после увиденного, лично мы не планируем.

• Зря вы так про эту клинику, там работают очень грамотные специалисты. Про таблетки для гильментизации скажу так: очень много разных препаратов, для разных видов животных, у каждого своя дозировка и запомнить это в самом деле тяжеловато. Не будьте так категоричны)

• я Вас может быть удивлю, но мне в поликлинике снимали швы точно так же. Ничего здесь страшного не вижу, их же снимают, а не накладывают. Все раны уже зажили, максимум - местная обработка.

• Зря Вы так про эту клинику, во-первых, для манипуляций, требующих стерильности у них есть хоть и не большая по площади, но закрывающаяся операционная, ни разу не видела, чтобы что-то асептическое делали в этой клинике в коридоре. Снятие швов происходит только когда уже все зажило и животному ничего не угрожает. Во-вторых, а Вы с врачом предварительно обсудили целесообразность стерилизации? У меня две кошки, одна молоденькая, здоровая, вторая возрастная с почечной недостаточностью. Младшую после предварительного осмотра и подробного опроса меня, как хозяйки взяли без сопротивлений, операцию и последующее послеоперационное сопровождение провели на высшем уровне, а вот когда я заикнулась про стерилизацию старшей кошечки, обычно всегда любезная с посетителями Елена Юрьевна, которая, кстати не раз в прямом смысле слова вытаскивала с того света мою Васеньку, отбрила меня так, что сомнений не осталось- мою Васю стерилизовать категорически нельзя именно по причине почечной недостаточности! Там очень грамотные доктора и за свои слова и действия они отвечают!