Чудесный частный садик во всех отношениях!
Чудесный частный садик во всех отношениях!
Ребенок до этого проходил 1 год в другой частный сад и были проблемы с адаптацией, я очень переживала как ребенок пойдет в новый садик. При первом визите ребенок не захотел даже уходить домой, первый раз и ни одного дня потом не плакал и остался сразу на целый день, потом придя домой ребенок скучал по садику и хотел поскорее пойти в него вновь. Для меня это был пожалуй самый лучший показатель, что ребенку настолько комфортно, что он моментально влился в коллектив и садик. До этого ребенок ходил в другой садик со слезами еще из дома и все утро плакал там, это было очень тяжело и долго(около года).. Тут ребенок сразу почувствовал себя как дома, не было не страха, ни слез - он сразу же доверился воспитателям и очень их полюбил.
Приятно, что в группе немного детей, при этом персонал садика(включая всех педагогов) внушительный, отдельно есть свой повар Ирина Игоревна, очень внимательная к ребятишкам и вкусно готовит, ребятишки с удовольствием кушают, по праздникам и на день рождение каждому ребенку Ирина Игоревна готовит торт. При этом, если у ребенка аллергия всегда индивидуально подойдут к приготовлению еды для вашего ребенка.
Очень понравилось, что пространство внутри садика очень разумно разделено: отдельно коридор с кабинками, потом зона для творчества и занятий, отдельно столовая, отдельно спальня, отдельно игровая и спорт-зал 2 в 1. Это зонирование очень важно, чтобы ребятишки не так уставали находится постоянно в одной комнате, как это бывает в большинстве частных садиков(где и столовая и спальня и игровая все в одном помещении).
Вообще внутри все очень по-домашнему. а также приятно порадовало, что ребенку не надо обувать каждое утро сандали, ребятишки ходят как дома в носочках, без обуви.
Очень удивило сколько подделок и творческих занятий с оригинальными идеями, воспитатели и директор постоянно придумывают что-то новенькое и интересно( и я как родитель беру себе на заметку как можно что придумать дома в выходные).
Отдельно расскажу о программе развития - это пожалуй самая изюминка садика.
Все развитие ребенка продумано до мелочей: мне понравился подход, что идет постоянная смена игровой деятельности, то есть с детьми проводится столько занятий, но при этом они меняются постоянно так, чтобы ребенок не уставал и чтобы ему было интересно.
Каждую неделю в садике определенная тема - тематическая неделя(допустим про космос).
И всю неделю дети изучают все, что связано с космосом(приезжает планетарий, лепят и делают подделки про космос, учат стихи про космос и т.д.) - как итог ребенок закрепляет очень хорошо информацию о теме , так как вся неделя посвящена этой теме. И так каждую неделю новая тема - детям всегда интересно и нескучно. В предыдущем садике, ребенок часто говорил, что ему скучно там, там было не так много кружков и занятий и в основном дети просто играли, в этом садике свободная игровая деятельность в небольшой дозе вечером, когда ребятишки ждут уже своих родителей, а так целый день ребенку даже некогда поскучать.
Что понравилось, что ребенок за полгода освоил хорошо счет и те буквы, что успел изучить.
Очень нравится какие праздники проводят в садике, отдельная благодарность за чудесные фотографии, которые трогают за душу(каждый день присылается фотоотчет в родительский чат).
В садике работает логопед(ребенок очень четко и хорошо разговаривает) - это приятно.
Занятия по легоконструированию, а также чудесный педагог мужчина, очень любимый детьми - ведет занятия по лечебной физкультуре.
С детьми регулярно гуляют!
Заметила очень важный момент - ребенок перестал часто болеть и в целом в группе дети болеют реже обычного! Тут играет наверное все вместе и чистота и режим дня и самое главное здоровая психологическая атмосфера в садике(ведь большинство болезней детей психосоматические - от перенапряжения психики).
Отношение воспитателей Евгении Сергеевны и Татьяны Николаевны очень чуткое, корректное, уважительное к каждой личности ребенка. Мне нравится, что воспитатели держат дисциплину и прививают детям хорошие манеры и привычки.
Отдельная благодарность директору садика Кристине Александровне, это удивительный человек и многодетная мама, которая знает обо всех нюансах воспитания детей, она всегда все контролирует до мелочей, следит за всем, очень быстро и оперативно реагирует на все просьбы, очень много труда вкладывает в оптимизацию работы садика, в нюансы по развитию деток, постоянно на связи со своими воспитателями и родителями. Этот садик сильно отличается от других, поскольку здесь видно, что директор ставит основную цель не заработок, а принести реальную пользу детям в развитии(а это на всю жизнь фундамент и ценнее этого ничего быть не может). Кстати все кружки включены в ежемесячную стоимость оплаты садика, и сама стоимость в сравнении с другими садами очень оптимальная.
Нам дали место в государственном саду, если бы не квартирный вопрос, мы бы даже не думали об уходе из этого садика!
Отзыв пишу действительно от души и честно, как есть..слезки наворачиваются от благодарности и теплого отношения ко всему коллективу.. Ваш труд - не оценить.. он бесценный..
С уважением и благодарностью, Наталья Петровская