Мальчишки и девчонки, а также их родители, веселую историю услышать не хотите ли?
Ну и отстой, уважаемые.
Ну и отстой, уважаемые.
Вот всегда мне везло с Убером: вежливые водители, чистые автомобили, весьма приятный в большинстве случаев прайс, водители "на виду", да еще и возможность расплатиться картой - все это неизменно заставляет выбирать данную службу такси. Не без косяков, конечно, но, в общем и целом, крупные неприятности обходили меня стороной.
Обходили вплоть до сегодняшнего утра.
Пошли мы вчера с другом в бар. Одного бара нам оказалось мало, и мы переместились в другой, где благополучно просидели до 4.30 утра.
Спохватившись ("ой, мне же на работу!"), я вызвала такси.
Мой заказ взял некий Александр, чей рейтинг был 4,5. До этого рейтинги водителей, возивших меня, никогда не были ниже 4,7 - мне везло.
Карета была подана через 15 минут.
Как ни странно, я предпочитаю ездить на переднем сидении, если я - единственный пассажир такси. Ну никогда это не пугало, хотя все считали подобное мое поведение достаточно странным.
Не пугало, а зря.
Водитель начал со мной общаться на "ты". Вот так, сразу, игнорируя элементарный этикет и мое нежелание разговаривать с ним.
Сначала я из вежливости отвечала ему что-то, но потом водила бесцеремонно начал трогать мои колени.
Отбросив его руку, я сказала ему: "Не трогайте меня, пожалуйста".
Ответ был фееричен: "Марин, у тебя красивые колени, че сопротивляешься? Парень твой тебя не трогает, раз так реагируешь?".
А в ответ на мое достаточно мягкое и крайне резонное замечание о том, что его задача - благополучно доставить меня от бара до дома, а желание клиента - закон, что мои отношения не касаются вообще никого, кроме меня и парня, и что уж тем более я не намерена терпеть его притязания, он разразился истеричной тирадой.
Он кричал, что я - хамка и грубиянка. Что я - хабалистая базарная баба, которая не ценит внимание мужчин к ней, "и вообще, сидела бы ты молчала в своей копеечной дубленке". А он - сама вежливость, ага. Считать деньги других людей, оценивать их одежду и переходить на личности, потому что незнакомой девушке не понравились твои домогательства - это явно вершина интеллигентности.
Я еле удержалась, чтобы не открыть дверь и не вылететь из машины на ходу.
Как ни странно, моя поездка завершилась относительно благополучно, но из авто я выскочила пулей, громко хлопнув дверью, а дома меня просто трясло задним числом.
Легко отделалась, в общем.
До этого мне почти всегда везло: в основном мне попадались спокойные и вежливые водители.
Я понимаю: то, что случилось со мной сегодня утром - это скорее исключение из правил, а Убером я пользоваться не перестану: в конце концов, хорошее приложение не виновато, что к нему подключился моральный инвалид. Но больше на переднее сидение в таксо не сяду, а водителей с рейтингом ниже 4,7 буду безжалостно отклонять. А еще лучше - куплю перцовый баллончик, так спокойнее будет.
Уважаемые фламперы и вообще все, кто читает мой опус, особенно - девушки! Вызвав такси и увидев, что ваш заказ взял Александр на Opel Vectra, - не жалейте времени/денег и отменяйте его к чертовой матери. Не думаю, что вы будете согласны терпеть домогательства со стороны водителя в ваш адрес.
А еще я очень надеюсь, что в Убере увидят мой отзыв (хотя это, к сожалению, маловероятно) и этот водитель больше никогда не будет работать там.
P.S. Зашла посмотреть профиль и увидела там кучу комплиментов и наград в адрес этого... назвать его человеком у меня просто язык не повернется. Это со мной что-то не так или с этими людьми?
Всегда пользуюсь убером и всегда переживаю после таких отзывов, какой же водитель попадётся.... страшно ездить даже ;(
Да после подобного вообще можно фобию поездок на такси заработать, но все же, повторюсь, подобные инциденты - редкое исключение, к счастью. За полтора года такой ублюдок впервые попался
а я на мужа обижалась , когда он мне разнос устроил за то, что я на переднее сиденье в такси села... с тех пор больше не сажусь никогда
Не рекомендую пользоваться перцовым балончиком в машине..
Зачем садиться на переднее сиденье? Заднее правое сиденье самое безопасное и комфортное, даже королева "англицкая" только там ездит, не считая президентов и министров)) Специально блокирую переднюю дверь, приучаю людей к этикету))
Как-то так повелось у меня, не знаю, почему... Но вот будет мне уроком
Тем более если после бара будет рядом сидеть,куревом и перегаром дышать, тут не то что за колени трогать, вообще всегда хочется открыть окно и дышать всю дорогу в него, хотя никогда не считал себя импотентом, но всегда думаю нормальным местом))
За отсутствием у меня перегара я слежу, а колени трогать даже трезвым и благоухающим пассажиркам крайне не советую)
Поддерживаю!
Соглашусь. Ездить на переднем сидении - моветон с точки зрения этикета. Это одно из золотых правил в джентльменском арсенале, и уже тем более арсенале леди.
Переднее пассажирское - сидение техперсонала, штурмана, так сказать. Хочешь быть в безопасности и возможности давать подзатыльники - садиться только сзади!
Это не столько этикет, сколько элементарные соображения безопасности.
Ну, хорошо, я не леди и правил приличия не знаю категорически, но это все равно не давало права водителю так себя вести. Кем бы я ни была - я пассажир, которого он должен был доставить до дома если не с комфортом, то хотя бы безопасно
Есть такие леди- "ляди", которые нагло лезут на переднее, ведут себя безобразно, потом, протрезвев на утро, осознают и начинают трубить во все фанфары в инете, "не виноватая я"....
О, как же я ждала подобных выпадов в мой адрес))
И это, видимо, дает право жентльменам трогать им коленки)
начнём с того что предоставляется услуга, за которую берутся деньги не важно какие.... и обязаны предоставить услугу качественно и так как захочет клиент, если хочет ехать на переднем седении значит он должен ехать на переднем есть у него перегар или нет!!! Это хлеб водителя и имидж компании!!!
самое безопасное место - за водителем) а королева справа ездит, потому, что в англии руль справа)
Если ПСД, то самое безопасное место- сзади справа, а если ЛСД, то слева сзади, а королева как раз не за водителем, потому что в Великобритании и бывших колониях ЛСД))
За такое заявление в отделение написать можно, пусть с ним поработают
О[роскомнадзор]ть ! Не думал, что такие дегенераты ещё существуют. Повезло тебе, что не изнасиловал !
ну, это вопрос спорный )
Если у человека это поведение вошло в норму, то без разницы куда сядешь. Пока читала отзыв- догадывалась , что найдутся умники ,которые оповестят о нормах этикета. Девушка села на передние сидение- о боже, это же не положено по этикету, кошмар,сжечь. А то, что сотрудник позволил себе оскорбительные действия -это норма этикета что-ли?
В своём большинстве -все нормальные, но есть такие вот исключения.
Сама пользуюсь часто такси , но другими приложениями, так как с Убером не сложилось, и даже в мысли не приходило , что могут попасться такие экземпляры...
И да, баллончик в машине не стоит применять.
Так ведь "этикетом" я и не оправдывал водителя. Я просто сказал, что эти нормы выработались не просто так, от хорошей жизни и капризов знатных семей, а основываясь на горьком опыте поколений, так сказать :) Ведь благо данный сабж действительно обошелся троганием коленок и словесной ересью, а могло же быть и хуже, тьфу-тьфу-тьфу, здоровья и благополучия фламперу. Будьте осторожны впредь, а то всякие же маргиналы попадаются.
Я сам хардкорный пешеход и пассажир, я не вожу машину и не говорю с точки зрения водителя. Я лишь упомянул о правилах, которые привносят уважение в сосуществование людей. С другой ведь стороны, если руководствоваться правилом "покупатель всегда прав", то можно толерантно нарваться и на хамло, с которым разговаривать можно только по хамски. Если ко мне на работе придет клиент (который мне платит) и сядет вместе со мной за мой рабочий стол, то, вероятнее всего, я тоже буду к нему обращаться на "ты" и деловой беседы у нас точно не выйдет.
понимаю, что нормы выработались не просто так.
Ведь не автор начала трогать водителя за коленки. Как бывший сотрудник сферы обслуживания - могу сказать , что никогда не позволяла вольностей из серии на «ты» или других действий к посетителям , как бы меня не выводили из себя и как бы близко не нарушали моё личное пространство.
Это зависит от человека. Если у него в порядке вещей такие действия, то хоть на крышу сядь.
А про автора, да, теперь будет всегда садится на заднее сиденье.
Тут вспомнился отзыв годичной или двухгодичной давности, когда дама села на заднее сидение и таксиста это не смутило трогать её за коленки и предлагает непристойности. Тогда автор еле ноги унесла.
Вот он, этикет, который рухнул прахом
Сейчас поднялась волна в прессе по поводу сексуальных домогательств, вот и наша героиня решила войти в историю хотя бы на флампе))
Конечно, люди делятся информацией не чтобы предупредить и обезвредить, а хайпануть и засветиться, да-да.
Правда, совсем не смешно.
комментаторы, вы что, с ума сошли? такое поведение НЕПРИЕМЛЕМО даже если пассажир пьяный/косой/кривой/на переднем/заднем/в багажнике/б-г знает какой и где! совершенно неприемлемо! я крайне удивлена, что есть люди, которые в такой дикой ситуации говорят про какой-то этикет 🙄
Как правило, самые оскорбительные и дикие комменты - как раз под отзывами о службах такси. Думаю, никому не надо объяснять, почему
Повезло Александру на Опеле, такую рекламу ему дали, у нас столько одиноких и обделенных мужским вниманием женщин, теперь заказы попрут)) Вот только редко они на фламп заходят, судя по однобоким отзывам, все поверили одной стороне, не зная что было на самом деле, не важно,на каком месте кто сидел, ко мне однажды вполне приличная с виду дама с заднего сиденья полезла целоваться со словами "христос воскрес", еле успел на обочину оттормозиться....
Я была в адеквате и полностью несу ответственность за свои слова и действия.
Подобными комментариями вы оскорбляете не только меня, но и других пассажиров
У меня тоже был прикол, вёз пьяную компанию ночью, одна деваха вдруг занырнула мне под руль, я обалдел, и тут гаишник останавливает, я выхожу и с меня штаны сваливаются совсем, оба в шоке, объяснил гайцу в чем дело, оба посмеялись, он даже документы не проверил, ржал как конь))
Прикольно!)) Чего в жизни не бывает, иногда дамам надо немного расслабиться, не всегда же быть адекватными)) Главное самому руки не распускать, они сами возьмут инициативу в свои.....))
... и поцеловать в ответ?)
У вас так много "сомнительных" историй, что складывается ощущение, что вы как герой поста сами их провоцируете ну или фантазируете много.
Прекрасные комментарии! Всем досталось, и правильно!!! Все в открытую, не втихушку )) Работал в Максиме, одна барышня обиделась на мое замечание,выскочила, хлопнула дверью, не взяв сдачу 10 р. , потом позвонила в максимку, слезно пожаловалась,что ей сдачу не дали и меня заблокировали в приложении,не стали даже слушать, а в Убере не ведутся на такие провокации, всем дают слово и ценят клиентов и водителей, даже звонили из офиса,если я 2 недели не выходил на линию,отдыхал, беспокоились)) Пусть уж лучше клиенты всякие отзывы пишут и оценки ставят, мой рейтинг за 2 года не изменится от этого))
А у вас автомобиль, случайно, не Opel Vectra?
Нет, но некоторые запчасто от опельков подходят)))
Желаю водителю,чтобы однажды на переднее сидение к нему сел 2-метровый громила и трогал его за коленки😂
С точки зрения психологии,когда вы садитесь на заднее сидение,вы соблюдаете субординацию водитель-пассажир.То что вы сели вперёд заставили его слабый ум думать,что вы,так сказать, "за сближение"🙈
Я в машине люблю впереди ездить так как укачивает меня сзади,но в такси никогда вперед не сяду.
Слава Богу,что все благополучно закончилось!Желаю Вам адекватных водителей!
Господа, сейчас очень много видео на просторах интернета где абсолютно такие же истории с таксистами. Только там обычно ведут себя плохо пассажиры, а потом прикидываются бедными. Какая правда здесь на самом деле это тоже не узнать.. Могли бы видео снять где к вам пристают и общаются с вами на ты. А так это как камушек в океан кинуть....
Придет однажды ваша гипотетическая жена и будет жаловаться, что ее таксист за коленки жмякал, а вы ей "какая правда, дорогая, уже не узнать. В следующий раз снимай на видео".
Вот ржака будет, да?)
Когда девушек насилуют на улице уроды какие-нибудь, то в суде по логике Xrust судья должен говорить: "Ну что же, видео не сняли? Значит и не было, считай".
"Пруф, или не было ничего", как говорят в наших интернетах.
Ага :) А то чо это вздумали тут.
Господи, Марина, хорошо, что все закончилось благополучно.
И по поводу холивара про переднее/заднее сидение... На Флампе есть отзывы, где до девушек и на заднем сидении водитель домогался, так что выбор сидения здесь не панацея, к сожалению :(
Действительно, урод моральный :( можно же в поддержку убера пожаловаться и его "уберут"? я уже очень давно не ездила на такси,но вроде как-то отправляла письмо уберу, они разбирались
"Разбирались"? И как? Разобрались?
GreenAir, как-то странно читать от взрослой и адекватной женщины, что её "поездка завершилась относительно благополучно", а не в тот самый момент, когда "водила бесцеремонно начал трогать мои колени". Лучшее решение подобной ситуации - выход из машины на ближайшем светофоре, а не ожидание чего там дальше произойдет. Или я не прав?
Согласен c Rainbow относительно имени.
Как по мне, история так себе, с душком. Иначе, ваш рассказ был бы не здесь, а в полиции.
разбирались и разобрались впоследствии ) я уже не помню суть оффенса, вроде как моя поездка началась без меня, и я оказалась где-то в движении по Игарской, когда сама шла пешком по Взлетной ) деньги вернули
А если светофоры были зелёные, то GreenAir следовало на скорости выйти, видимо?
Посреди Октябрьского моста в 4.30 утра я должна была оказаться, в таком случае)
Откуда только берутся люди, подозревающие, что все женщины, которые говорят о совершенном в их сторону сексуальном насилии врут или привирают?
А, я знаю откуда. Это будущие бабки на лавке, которые искренне считают, что залог неизнасилования - шерстяная юбка в пол и молчание в тряпочку.
Про то и речь, что при "совершенном сексуальном насилии" поездки не завершаются благополучно. Читайте внимательнее написанное.
Вы-то об этом не понаслышке знаете, похоже.
Или это все буйные фантазии?
к слову, сексуальным насилием уже считается трогание за коленки без желания на то обладательницы коленок. Поэтому любой исход, будь то доезд до дома или выпрыгивание на светофоре, уже считается благополучным.
Умерьте уже свои менторские наклонности.
Ты, случаем, не из этих... не из "противных"? Интерес у тебя ко мне какой-то не здоровый, да и о секс-насилии так много знаешь...
Короч, ходи мимо, от тебя тошнит уже.
О, агрессивный гомофоб)
Ты ошибся адресом с ярлыками.
Даже мне как женщине ты не интересен, как любой скучный и глупый человек.
А мимо агрессивного гомофоба, отстаивающего свое право на насилие как пройти и палочкой не потыкать?
Тебя плохо в институте учили, зря потратила время и деньги.
Тебе я все сказал.
Не, меня хорошо в институте учили. И деньги я, кстати, не тратила. А заняла положенное мне место на бюджете)
Ну раз все сказал, так и слава Богу. А то я думала этот фонтан красноречия неиссякнет.
Комментарий скрыт
Да, конечно. В профиле и у водителя, и у пассажира указано имя.
Я надеюсь в службу поддержки вы написали?
Конечно. Только они пообещали принять меры, но фактический итог не озвучили, увы
ну обычно им нужно какое-то время, подождём.
Все так об этикете заговорили...Дурной тон, говорите, на переднем пассажирском ездить...Лично меня на заднем кресле укачивает, особенно если окна тонированные в автомобиле..Призываю преподавателей хорошего тона рассмотреть в своей образовательной программе больше возможных сторон))
С точки зрения самообороны, рядом с водителем даже удобнее сидеть))
А по конкретной ситуации - автору спасибо за сообщение. Хорошо, что он всё-таки оказался просто "ч"удаком, а не настоящим маньяком
Я всегда сажусь на переднее, так как на заднем укачивает! Не знала, что такое бывает! Хотя никогда не пользовалась такси через инет! Всегда одно.
Однажды был подобный случай, водитель начал руки распускать. Теперь сажусь только за водителем и стараюсь не разговаривать. Про баллончик смешные советы. Хотите вообще не доехать что ли?