Три сердца

Медицинский центр
  • Красноярск, Высотная улица, 2 ст1 — 1 этаж
  • Почта 290 м

Здравствуйте была сегодня 27.01.2021 на узи в данной клинике, поставили форму матки седловидная (врач Чемикос О.В),куда она смотрела и что по итогу увидела не понятно,так как год назад была в вашей клинике у врача УЗИ мужчины почему то у него матка была обычной формы, уважаемое руководство данной клиники объясните как такое может быть,или матка у меня трансформер и умеет менять свою форму???при этом делала и в 18 году УЗИ но в другом месте и матка тоже была обычной формы.фото прилагаю

11 комментариев

• Конечно может. Точнее, седловидную матку не всегда можно правильно диагностировать на узи

• На рентген снимке матка тоже была обычная,так что это не врач опытная,а скорее наоборот

• Многие врачи не видят эту форму, а эта врач видимо опытная и хорошо рассмотрела .

• Ну я не однократно делала УЗИ причем в очень разных местах, сомневаюсь что уж все те специалисты были настолько не грамотны,а это прям чудо доктор

• лично у меня и была такая ситуация. Сто раз делала узи и однажды поставили седловидную, по итогу так и оказалось . До сих пор делаю когда узи , то через раз врачи пропускают этот момент и пишут форма обычная. Лучше переделать узи и хорошего врача и знать наверняка какая все таки у вас форма

• Мне к сожалению не всегда ставили обычную форму,но уж седловидную впервые

• Интересно ! А какие ещё ставили ?

• Ну как минимум не здесь об этом общаться,не для этого я отзыв писала

• Ирина, добрый день!

На момент осмотра при измерениях размеров матки, ширина матки преобладает над длиной (это один из признаков седловиной матки), в связи с этим доктор написал в протоколе, что матка имеет седловидную форму. Ультразвуковое исследование является дополнительным методом, для более точной диагностики необходимы другие методы исследования.

• Странно везде у меня приобладала ширина над длиной и всегда была обычная матка,при том даже у другого вашего специалиста

• А то что у меня загиб матки ваш доктор не увидела