Несколько лет покупали обувь всей семьей в сети этих магазинов. Никогда особо претензий не было. Тут заметила на зимних ботинках дыру, в самый разгар декабрьских морозов. Прекрасно знаю, что по закону гарантия на вещи 2 года, а не как прекрасные ИП-шники пишут в гарантийных талонах. Принесла оригинал чека, ботинки в магазин и меня завуалировано и грамотно в течение 20 минут посылали. По итогу дали написать претензию только в Книге отзывов (что в целом не имеет никакого правового веса), обувь не забрали и отправили. В этот же день позвонила девушка, видимо, по должности старше продавца в магазине и заявила, что обувь у меня не принимали потомкам что она якобы грязная была. Мол, вы ее помойте и приносите. Зашибись, очень классно ездить в Планету по пробках несколько раз в неделю. Окей, привезла ещё раз, с кривыми лицами приняли на экспертизу, через пару недель вернули деньги. При мне ещё одна женщина пыталась вернуть обувь, но ее так же посылали.
Продавцы строят из себя дурачков, хотя у них бланков возврата распечатанных целая стопка, играют на незнающих своих прав потребителях. Друзья, 2 года - срок, в который вы по браку можете вернуть товар, а не 14 дней и дальше идите нафиг. А прекрасной блондинке (Вероника вроде) придется несколько раз объяснять, что они продают китайское фуфло, которое потом фиг вернёшь, хотя у покупателя на это есть все права. Удачи и процветания. Моя семья сюда больше ни ногой.
Комментарий скрыт
Закон о защите прав потребителей почитай, умник. А то сам дурачком выглядишь.
Комментарий скрыт
в статье 18 описано то, что я могу вернуть деньги за товар и или обменять на аналогичный, а в статье 19 описаны сроки, в которые потребитель может предъявить продавцу претензию по качеству товара. Удачи в чтении
Комментарий скрыт
удались отсюда, ты опасен для общества. А люди пусть знают, что отказывать в возврате или хотя бы экспертизе не имеют права.
действительно есть такая статья, вроде под номером 19. Но там такая куча всевозможных нюансов, что делает ее практически не применимой, на мой взгляд. Ну и в целом, два года для обуви какой-то не адекватный срок.