Skyfly

Аэрокомплекс
  • Красноярск, улица Ястынская, 33а — чёрное здание
  • ул.Водопроводная 650 м

Подарила мужу и дочке сертификат на 10 минут полета. Муж улетел в командировку.

Подарила мужу и дочке сертификат на 10 минут полета. Муж улетел в командировку.

Но оказалось, что сертификат имеет срок действия! И написано это мелкими буковками, тогда как очень существенная часть инструкции и условий оговорена жирным шрифтом. В результате муж не получил оплаченную мной услугу. Хотя с какой это стати? Деньги вы себе присвоили, при этом не понесли даже каплю убытка. У вас что, нормальное явление присваивать себе деньги клиентов не отдавая ничего в замен? Жизнь по принципу "дай"?

Почему-то приходя в Иль деБоте, например, спустя даже два года, мне с радостью предоставляют возможность "отоварить" все мои карточки.

И это, отвратительно, господа. И это вас не красит. И рекомендовать я вас ни в коем случае не буду.

Ребенок расстроен. Обидно. Да Бог вам судья. Прилетит к вам бумеранг.

8 комментариев

• Большинство сертификатов всегда и везде имеют срок действия, обычно до одного года, не знаю почему в иль де боте как-то по-другому, ни разу такого не встречала.

• если это было прописано в самом сертификате о сроке годности, то это ваши проблемы, что вы не прочитали. у каждой компании свои правила, не надо равнять всех под Иль-де-Боте

• Конечно это мои проблемы - у меня украли деньги!

• Украли? Это вообще не так.

Купили сертификат - согласились со всеми условиями.

Да, косяк менеджера, продавшего этот сертификат, что не сообщил о сроке действия. Но тут он скорее понадеялся на то, что Вы, как и любой здравомыслящий человек, прочитаете условия, которые на нем написаны.

• вам нужно внимательно почитать закон о правах потребителя. Мне тоже кажется, что это грабеж. Допустим, если клиент не хочет вообще пользоваться сертификатом, то, по закону, любая компания обязана просто вернуть деньги, но не все люди об этом знают. Так же и со сроками годности таких вещей может быть.

• Надо наверное, придумывая правила, отталкиваться от морально-этических ценностей, и исходя из здравого смысла, а не только думать о том, как набить свои карманы.

Что потеряет предприятие, если сертификат будет выдан бессрочно? Ничего!

Зато сейчас вы потеряли потенциальных клиентов. Но я так думаю, это никого не беспокоит, здесь это не ценят. Говоря о ценностях здесь имеют в виду "взять деньги любым путем"

• это бизнес. цель любой компании - заработать деньги. компания прописывает свои правила на сертификате. и либо вы их принимаете, либо нет. так если приняли (купив сертификат) - что сейчас воздух сотрясать?

• Какой бумеранг, блин? Вы требовали возврат своих денег? Если да, а Вам отказали в возврате, то действия компании попросту незаконны, закон о защите прав потребителей Вам в помощь. Вы имеете полное право пойти и забрать свои деньги, что бы там не понаписали на сертификате. И это право у Вас есть в течение 3-х лет с момента покупки. Пишите им претензию и проинформируйте, что обратитесь в комитет по правам потребителя. Отстаивайте свои права, обязаны вернуть.