Siberian coffee

Кофейня
  • Телевизорная, 1 ст4 — 1 этаж
  • Торговый Квартал 210 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Закосить под известный бренд (не будем показывать пальцем, просто скажем, что ребята косплеят Starbucks) мало. Нужно еще и держать соответствующий уровень. Но обо всем по порядку.

Приятная девушка-бариста, работавшая, если я не ошибаюсь, ещё тогда, когда на месте SC был Сан-Марко. Это плюс.

В брошюре "Кофе с собой" значится эспрессо, однако мне...

Показать целиком

Закосить под известный бренд (не будем показывать пальцем, просто скажем, что ребята косплеят Starbucks) мало. Нужно еще и держать соответствующий уровень. Но обо всем по порядку.

Приятная девушка-бариста, работавшая, если я не ошибаюсь, ещё тогда, когда на месте SC был Сан-Марко. Это плюс.

В брошюре "Кофе с собой" значится эспрессо, однако мне сообщили, что с собой его не делают. Это минус: я очень люблю эспрессо по утрам и не люблю, когда гостя вводят в заблуждение.

Вместо эспрессо пришлось заказывать американо. Делают его, как и в большинстве сетевых кофеен, банально заливая эспрессо кипятком. Нет, я в курсе, что это европейский вариант американо. Просто сначала в чашку надо наливать кипяток, дать воде слегка остыть, а уже после вливать туда свежесделанный эспрессо. Иначе получается чересчур горячая и горькая бурда. Видимо, в SC об этом не в курсе, поэтому сия распространенная ошибка замечена и у них.

В общем и целом пока ставлю троечку. Ребятам есть над чем работать.

UPD. Подниму до четвёрки за быстрое реагирование и объяснение ситуации лично бариста. Весьма приятно, что идете на контакт.

  • 0

29 комментариев

  • Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв. Мы рады, что Вы посетили нашу кофейню.

    В нашем заведении представлена как классическая кофейная карта, так и авторские кофейные напитки. Что касается эспрессо, то это напиток, который в мировой практике пьется здесь и сейчас, поэтому предлагать его в формате "на вынос" не имеет особого смысла, т.к. объем напитка 25-35 мл пьется в один-два глотка.

    Предложенный Вами вариант исполнения американо больше напоминает напиток Long black. Напиток схож с американо, однако в последнем вода добавляется в эспрессо, а не наоборот. Последовательность приготовления, использующаяся в Long black, позволяет сохранить наличие характерной для эспрессо пены (или кофейные крема) как раз за счет вливания эспрессо в горячую воду. Поэтому Вы можете попросить бариста приготовить именно Long black, а не классический американо, когда именно вода вливается в эспрессо. Плюс Вы всегда можете попросить добавить бариста льда или прохладной воды, если посчитаете, что напиток будет для Вас слишком горячим ;)

    Будем рады видеть Вас снова в числе гостей нашей кофейни :) Еще раз спасибо Вам!

  • no offence, но мне кажется, что вы не правы насчет американо. Я обучалась на бариста, у меня есть практический опыт работы и я точно знаю, что заливать эспрессо кипящей водой нельзя: это сразу убивает вкус кофе.

    Разбавлять американо холодной водой или льдом: верх безвкусия и профанства, имхо

    Ответить
  • Классический американо готовится именно как добавление в эспрессо горячей воды (например, в Италии, откуда и пошло название итальянский классический способ, http://www.oxforddictionaries.co... Можно встретить вариант Long black или шведский вариант американо (http://www.oxforddictionaries.co... название варианта может отличатся в зависимости от источника информации). В любом случае состав напитка остается одинаковым, отличается только очередность смешивания: эспрессо и кипяток либо кипяток + эспрессо.

    Мы не исключаем, что в какой-либо стране или заведении может быть еще вариант исполнения американо :) Но мы придерживаемся классического варианта :)

    По поводу добавления льда - это на усмотрение гостя. Можно также добавить сахар, сливки или порцию молока и т.д. Все зависит от вкуса посетителя :)

  • против сахара, сливок и молока ничего не имею, просто ваше предложение разбавить водой слегка покоробило. И да, ещё раз повторяю: кипяток и горячая вода - это немного разные вещи. Вода для американо не должна быть температурой выше 90 градусов, даже в классическом варианте.

    Ответить
  • Так вода как раз находится в районе 88-92 градусов :) Кофемашина не кипятит воду, это не чайник :)

  • в используемой вами Электре может и так, но в большинстве машин вода нагревается до 92-97. То есть минуту воде для американо надо дать постоять, что кстати делает ваша бариста Анастасия. Она у вас вообще умничка)

    Ответить
  • Спасибо :) Мы ей обязательно передадим похвалу :)

  • Здравствуйте! Это я вам сегодня готовила американо. И хочу отметить одну маленькую деталь. При приготовлении американо я сначала добавила в стакан воду, а затем эспрессо. Это можно было проверить лишь приоткрыв крышечку стакана, и увидев там кофейные крема:)

    Ответить
  • Хм, странно, я не заметила крема и на вкус кофе сильно горчил. Поэтому и решила, что вы заливали воду из бойлера в эспрессо. Прошу прощения.

    Ответить
  • У кого вы учились на Бариста? Расскажите мне, тренеру, "как же правильно готовить кофе"?

    Ответить
  • у "Римского дома". Какие-то проблемы?

    Ответить
  • Рд это всего лишь рд. Это далеко не показатель. Обучал кто?

    Ответить
  • Галина Никулина. К чему вопрос?

    Ответить
  • Все понятно, Галя. Без комментариев ;-) будьте счастливы.

    Ответить
  • и да, раз уж не делаете эспрессо с собой - поправьте брошюру, не вводите гостей в заблуждение.

    Ответить
  • Заблуждения нет. Т.к. при заказе эспрессо бариста уточняет у гостя, что ему нужен именно эспрессо. Гостю подается стакан чистой воды, чтобы так сказать человек мог "очистить рецепторы". Затем эспрессо выпивается в один-два приема. Если брать эспрессо с собой, а не выпить сразу после приготовления, то тогда теряется смысл в употреблении данного напитка, поскольку вся гамма вкусов и эффект от напитка достигается сразу после приготовления.

  • Эспрессо с собой :0

    Ответить
  • если у меня нет времени - просто беру стакан и бегу до своего рабочего места, где и выпиваю. Другие кофейни формата to-go почему-то спокойно делают его на вынос.

    Ответить
  • Зачем его брать с собой, Галя не рассказала что крема кофе умирает за 1 минуту вместе с эспрессо.

    Ответить
  • ваше поведение начинает смахивать на троллинг. Вы видимо не в курсе, что не у всех перерыв по часу и кому-то надо бегом попасть на рабочее место. И да, я в курсе что крема умирает за 45 секунд..

    Ответить
  • Да какой троллинг. У меня тоже час обед, но это ничего не меняет. Хорошо что в этой кофейне кофе готовят из нормального ресурса, а вы говорите что вам кофе не нравится. Видимо не разбираетесь. Добра вам и улыбок ;-)

    Ответить
  • я прекрасно разбираюсь в кофе. К тому же мы с бариста лично выяснили причину, по которой кофе сильно горчил. Дело было в помоле.

    Проблем?

    Ответить
  • Вот видимо сразу надо было отметить что с помолом беда. И ошибки указать, а не говорить то все плохо и все)

    Ответить
  • А постскриптум и комментарии вы почитать не удосужились? причина выяснилась уже после отзыва.

    Ответить
  • И я сказала, что ребятам есть над чем работать. Я не сказала, что все было отвратительно. Авторские коктейли у них всегда хороши.

    Ответить
  • Без обид, но не вам, едва обладая базовыми навыками, обучать этих людей.

    Ответить
  • Думала, это мне одной показалось, что логотип похож "до степени смешения"...

    Ответить
  • Лого на старбакс ничем не похож

    Ответить
  • Логотип этой кофейни абсолютно не вызвал никакой ассоциации со Старбакс..

    А кофе здесь надо будет попробовать.))

    Ответить
Загрузка рекламы