- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Закосить под известный бренд (не будем показывать пальцем, просто скажем, что ребята косплеят Starbucks) мало. Нужно еще и держать соответствующий уровень. Но обо всем по порядку.
Приятная девушка-бариста, работавшая, если я не ошибаюсь, ещё тогда, когда на месте SC был Сан-Марко. Это плюс.
В брошюре "Кофе с собой" значится эспрессо, однако мне...
Закосить под известный бренд (не будем показывать пальцем, просто скажем, что ребята косплеят Starbucks) мало. Нужно еще и держать соответствующий уровень. Но обо всем по порядку.
Приятная девушка-бариста, работавшая, если я не ошибаюсь, ещё тогда, когда на месте SC был Сан-Марко. Это плюс.
В брошюре "Кофе с собой" значится эспрессо, однако мне сообщили, что с собой его не делают. Это минус: я очень люблю эспрессо по утрам и не люблю, когда гостя вводят в заблуждение.
Вместо эспрессо пришлось заказывать американо. Делают его, как и в большинстве сетевых кофеен, банально заливая эспрессо кипятком. Нет, я в курсе, что это европейский вариант американо. Просто сначала в чашку надо наливать кипяток, дать воде слегка остыть, а уже после вливать туда свежесделанный эспрессо. Иначе получается чересчур горячая и горькая бурда. Видимо, в SC об этом не в курсе, поэтому сия распространенная ошибка замечена и у них.
В общем и целом пока ставлю троечку. Ребятам есть над чем работать.
UPD. Подниму до четвёрки за быстрое реагирование и объяснение ситуации лично бариста. Весьма приятно, что идете на контакт.
Заблуждения нет. Т.к. при заказе эспрессо бариста уточняет у гостя, что ему нужен именно эспрессо. Гостю подается стакан чистой воды, чтобы так сказать человек мог "очистить рецепторы". Затем эспрессо выпивается в один-два приема. Если брать эспрессо с собой, а не выпить сразу после приготовления, то тогда теряется смысл в употреблении данного...
Заблуждения нет. Т.к. при заказе эспрессо бариста уточняет у гостя, что ему нужен именно эспрессо. Гостю подается стакан чистой воды, чтобы так сказать человек мог "очистить рецепторы". Затем эспрессо выпивается в один-два приема. Если брать эспрессо с собой, а не выпить сразу после приготовления, то тогда теряется смысл в употреблении данного напитка, поскольку вся гамма вкусов и эффект от напитка достигается сразу после приготовления.
Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв. Мы рады, что Вы посетили нашу кофейню.
В нашем заведении представлена как классическая кофейная карта, так и авторские кофейные напитки. Что касается эспрессо, то это напиток, который в мировой практике пьется здесь и сейчас, поэтому предлагать его в формате "на вынос" не имеет особого смысла, т.к. объем напитка 25-35 мл пьется в один-два глотка.
Предложенный Вами вариант исполнения американо больше напоминает напиток Long black. Напиток схож с американо, однако в последнем вода добавляется в эспрессо, а не наоборот. Последовательность приготовления, использующаяся в Long black, позволяет сохранить наличие характерной для эспрессо пены (или кофейные крема) как раз за счет вливания эспрессо в горячую воду. Поэтому Вы можете попросить бариста приготовить именно Long black, а не классический американо, когда именно вода вливается в эспрессо. Плюс Вы всегда можете попросить добавить бариста льда или прохладной воды, если посчитаете, что напиток будет для Вас слишком горячим ;)
Будем рады видеть Вас снова в числе гостей нашей кофейни :) Еще раз спасибо Вам!
no offence, но мне кажется, что вы не правы насчет американо. Я обучалась на бариста, у меня есть практический опыт работы и я точно знаю, что заливать эспрессо кипящей водой нельзя: это сразу убивает вкус кофе.
Разбавлять американо холодной водой или льдом: верх безвкусия и профанства, имхо
Классический американо готовится именно как добавление в эспрессо горячей воды (например, в Италии, откуда и пошло название итальянский классический способ, http://www.oxforddictionaries.co... Можно встретить вариант Long black или шведский вариант американо (http://www.oxforddictionaries.co... название варианта может отличатся в зависимости от источника информации). В любом случае состав напитка остается одинаковым, отличается только очередность смешивания: эспрессо и кипяток либо кипяток + эспрессо.
Мы не исключаем, что в какой-либо стране или заведении может быть еще вариант исполнения американо :) Но мы придерживаемся классического варианта :)
По поводу добавления льда - это на усмотрение гостя. Можно также добавить сахар, сливки или порцию молока и т.д. Все зависит от вкуса посетителя :)
против сахара, сливок и молока ничего не имею, просто ваше предложение разбавить водой слегка покоробило. И да, ещё раз повторяю: кипяток и горячая вода - это немного разные вещи. Вода для американо не должна быть температурой выше 90 градусов, даже в классическом варианте.
Так вода как раз находится в районе 88-92 градусов :) Кофемашина не кипятит воду, это не чайник :)
в используемой вами Электре может и так, но в большинстве машин вода нагревается до 92-97. То есть минуту воде для американо надо дать постоять, что кстати делает ваша бариста Анастасия. Она у вас вообще умничка)
Спасибо :) Мы ей обязательно передадим похвалу :)
Здравствуйте! Это я вам сегодня готовила американо. И хочу отметить одну маленькую деталь. При приготовлении американо я сначала добавила в стакан воду, а затем эспрессо. Это можно было проверить лишь приоткрыв крышечку стакана, и увидев там кофейные крема:)
Хм, странно, я не заметила крема и на вкус кофе сильно горчил. Поэтому и решила, что вы заливали воду из бойлера в эспрессо. Прошу прощения.
У кого вы учились на Бариста? Расскажите мне, тренеру, "как же правильно готовить кофе"?
у "Римского дома". Какие-то проблемы?
Рд это всего лишь рд. Это далеко не показатель. Обучал кто?
Галина Никулина. К чему вопрос?
Все понятно, Галя. Без комментариев ;-) будьте счастливы.
и да, раз уж не делаете эспрессо с собой - поправьте брошюру, не вводите гостей в заблуждение.
Заблуждения нет. Т.к. при заказе эспрессо бариста уточняет у гостя, что ему нужен именно эспрессо. Гостю подается стакан чистой воды, чтобы так сказать человек мог "очистить рецепторы". Затем эспрессо выпивается в один-два приема. Если брать эспрессо с собой, а не выпить сразу после приготовления, то тогда теряется смысл в употреблении данного напитка, поскольку вся гамма вкусов и эффект от напитка достигается сразу после приготовления.
Эспрессо с собой :0
если у меня нет времени - просто беру стакан и бегу до своего рабочего места, где и выпиваю. Другие кофейни формата to-go почему-то спокойно делают его на вынос.
Зачем его брать с собой, Галя не рассказала что крема кофе умирает за 1 минуту вместе с эспрессо.
ваше поведение начинает смахивать на троллинг. Вы видимо не в курсе, что не у всех перерыв по часу и кому-то надо бегом попасть на рабочее место. И да, я в курсе что крема умирает за 45 секунд..
Да какой троллинг. У меня тоже час обед, но это ничего не меняет. Хорошо что в этой кофейне кофе готовят из нормального ресурса, а вы говорите что вам кофе не нравится. Видимо не разбираетесь. Добра вам и улыбок ;-)
я прекрасно разбираюсь в кофе. К тому же мы с бариста лично выяснили причину, по которой кофе сильно горчил. Дело было в помоле.
Проблем?
Вот видимо сразу надо было отметить что с помолом беда. И ошибки указать, а не говорить то все плохо и все)
А постскриптум и комментарии вы почитать не удосужились? причина выяснилась уже после отзыва.
И я сказала, что ребятам есть над чем работать. Я не сказала, что все было отвратительно. Авторские коктейли у них всегда хороши.
Без обид, но не вам, едва обладая базовыми навыками, обучать этих людей.
Думала, это мне одной показалось, что логотип похож "до степени смешения"...
Лого на старбакс ничем не похож
Логотип этой кофейни абсолютно не вызвал никакой ассоциации со Старбакс..
А кофе здесь надо будет попробовать.))