Шельф

Рыбный ресторан

Зачем Вы всё это пишите? Вы же видите жлобскую позицию ресторана - сами дураки, раз не умеете есть устрицы и не отличаете отравления от аллергии. Можно было просто подойти к аквариуму и понюхать эту химию и понять что это точно нельзя заказывать, поскольку не может мидия храниться долго. Я был в Шельфе почти сразу после открытия, но уже после того как первый шеф от них сбежал. От устриц мы отказались, посмотрев на аквариум, но мой друг отравился "свежим" гребешком. И да, рыба была сухая, и точно не из охлажденнки .

Я просто решил сводить гостей на морепродукты и решил через столько лет промониторить рестораны, думал вдруг случилось чудо, но увы. Куча жалоб на отравление и один ответ на всех, что или у вас аллергия или вы обожрались ( ну только в более корректной форме). По- всей видимости, ресторан отбивается на бизнес-ланчах и постоянниках, которым не рекомендуют брать "осетрину второй свежести", а новым любителям морепродуктов впарят то, что давно надо было выкинуть, тем более что антураж и музыка притупляют бдительность. Вот мне интересно, насколько шефу нужна работа, что бы ставить крест на своей карьере, ведь в приличное место адекватные люди его уже не возьмут, хотя ресторан это не заботит найдут и пятого и шестого, ведь подача ресторана у них на высоте, только вот SMM немного хромает.

• Читаю отзывы и единственного не могу понять, лично Вы, автор, были в ресторане, видели аквариум, знаете о сроках хранения и не можете отличить устрицу от мидий?😏 Допустим присутствуют массовые отравления и находитесь вы на грани присмерти, так почему здесь появляются отзывы, а не заявления в суд с предоставлениями справок от врачей? Как мне известно, ресторан также реализует устрицы и логично предположить, что значит подобных заявлений нет. А странно почему, ведь ресторан не из дешевых и вы можете, как минимум срубить денег?

И опять же вопрос, почему все травятся, а я, мой муж, друзья и родственники нет, хотя мы являемся постоянными гостями данного заведения. Хочу подытожить, что скорее всего конкуренты пытаются загубить ресторан, так как по мимо устриц, ребята стали набирать ход и кухня стала более, чем достойной.

• Я же написал, что был один раз, и видел аквариум, и ужинал, и забыл про него после этого посещения. Но пришлось опять сводить гостей на устрицы (они большие и их едят сырыми, а мидии поменьше и их обычно варят или запекают :) ) я решил посмотреть, что изменилось. И написал только потому что был возмущён заготовленным ответом на жалобы. Про заявление в суд: видимо не верят отравившиеся в судебную систему, и возможность срубить бабла, я не могу говорить за них. Хотя могу предположить на чем будет строиться защита ресторана.

Поймали, я не знаю сколько могут храниться устрицы в аквариуме, по версии ресторана похоже пока их можно продать. Конкуренты воюют через фламп? это смешно, для этого есть соцсети, согласен верить всем не стоит, но повторюсь, меня возмутил ответ, и не одного меня. А Вам очень повезло - попали в постоянники, а к ним особое отношение, и Вам наверняка говорили, что что-то сегодня заказывать не стоит.

Очень здорово что ребята набирают ход и развиваются, но пока есть такие ответы, адекватный человек подумает прежде чем привести туда гостей.

• Алекс,вы из тех людей,которые могут отличить заморозку от свежей,ноуфрост,рыбы? Если не сложно,вкратце,расскажите,как это сделать,буду очень благодарен?

Отвечая на ваш вопрос-Устрицы обычно хранятся около 2 недель,если соблюдаются все условия для продления их жизни,так сказать.

Подскажите,я сам в шельфе не был ни разу,там в аквариуме с водой хранятся вместе и устрицы и мидии?

И кстати насчёт постоянников- мне кажется,такая система везде вообще,в любом заведении- официанты предлагают своим постоянникам что получше да посвежее в расчёте на хороший чай,а залетным гостям,особенно выглядищим непрезентабельно,а главное!sic!- не похожими на людей, дающих чаевые- достается все что похуже да несётся дольше по времени,на то они и залетные. Несправедливо конечно,но законы жизни.

• Поддерживаю,одно дело недосоленое блюдо скушать и писать отзыв- шеф повар учился в пту,и совсем другое - острое пищевое отравление. Я писал здесь в ответе Mari об опасности подобных отравлений,не буду повторяться.

Сейчас очень хорошо стало потребителю в плане защиты- наоборот,надо сразу же реагировать и защищать свои права,это же не на государство в суд подавать,а на юрлицо,такие вопросы судом решаются быстро и с удовольствием. Но,как всегда есть но,это ж надо идти куда то,в больницу,в суд,анализы,справки.. Я не отрицаю -вполне возможно,что они обычные люди и вправду отравились,и это не происки конкурентов,я просто не понимаю жизненной позиции таких людей- спускать все на тормозах,с рук.