Натерпевшись рекламы в любимом телеграм-канале, я решил все-таки посетить загадочный "Север" и ,так сказать, решить уже раз и навсегда стоит ли вообще онтосится к этом заведению как к чему-то стоящему. Как можно было догадаться по оценке - нет,зря потратил время.
Итак, интерьер - шик 2000х, а-ля "дали денег бедным". К чему тут север и интерьер центрального вокзала с помпезными цветами - не знаю. Видимо, декоратор либо кто-то из своих, либо брали первого попавшегося с рекламы в местной газете. (Хотя возможно руководство ресторана считает это стильным). Даже телевизор повесили, хотя это редчайший моветон. Так-то можно тогда и муз-тв включить по нему, продолжить тему ностальгии по 2000-ым :) Короче, безвкусно и нет прослеживаемой концепции.
Персонал - милые молоденькие ребята в классическом "белый верх - черный низ", ну раз никому не пришло в голову заказать форму поинтереснее - ладно, сойдет, но почему некоторые из персонала в кроссовках? Некрасиво, вызывает чувство неудобства и окончательно добивает итак еле-еле живой антураж. P.S. Саму работу персонала отмечу в позитивном ключе, видно что работа не отлаженна и ребята стараются как могут. 2 балла за старание.
Меню, блюда и все что связано с кухней - фиаско. "Создатель вкусовых впечатлений" - это очень громко сказано в контексте человека, разрабатывающего это меню. Скучное, непримичательно меню с явной ставкой на невсегда уместное использование локальных диких продуктов, которые, видимо и должны оправдывать стоимость блюд. Если вы уже были в "топах" Красноярска, то "Север" для вас покажется путешестием в Ачинск, где стараются быть похожими на "городских". Ну посудите сами, если самыми дорогими блюдами (а значит и самыми "козырными") является стриплойн (кстати, причем тут север и классический стейк?), оленина с "розочкой из печеной свеклы" (тут я вообще выпал, розочка, та самая, что делают к блюдам в любом кафе, незнающем о том что 90-ые прошли 24 года назад) и картофельные ньоки с кабаном (за 1200 рублей, 245 грамм ньоков с кабаном за 1200, все верно) то можно ли серьезно относится к заведению в дальнейшем? Верно, нет. Впечатления были созданы, но явно не вкусовые. Скорее такие же, как от просмотра фильма "Мачете", смешно и весело, но от происходящего треша.
Бар. Неплохой состав белых и красных вин (относительно меню), добротный выбор водки ( видимо знают, что после такого меню кроме водки ничего и не захочется) и абсолютно пустое меню виски и пива, не знаю как можно было создать такую бездарную пивную карту и оплашать с набором виски.
Вердикт: Неуместное заведение на гастрономической карте города со скучным меню и явным отсутсвтием компетенции среди людей за него ответсвтенных. Неуютный дизайн, заставляющий нервно топать ножкой под столом, ожидая своих блюд, дабы пойти скорее домой и выдохнуть какую-то душную энергетику. В общем, либо нужны кардинальные перемены, либо делайте банкетный зал и не парьтесь.
P.S. Концепция "кринжовых" 2000-х добралась и до сайта, жаль я не увидел его до похода в ресторан, денег бы сэкономил.