Печально, что в мое время не было возможности почитать отзывов об этом вузе.
Но по порядку. Сейчас,когда судебный иск уже выигран, а исполнительный лист направлен по месту требования, расскажу Вам свою историю.
Печально, что в мое время не было возможности почитать отзывов об этом вузе.
Я закончила свой университет с красным дипломом, и амбиции мои требовали продолжения обучения. Мне хотелось приобрести новые навыки, поделиться с научным сообществом своими мыслями и идеями, я начала писать работу по особенностям восприятия рекламных посланий разными целевыми аудиториями. и все бы хорошо. НО черт меня дернул довериться человеку, которого в своем вузе я обожествляла. Для меня это был преподаватель от Бога, уверенная, умная, с большим опытом. Не спорю в моем вузе она много дала именно нашей группе.
Одним словом, запудрив мне мозги шикарными перспективами я поступила сюда в аспирантуру. Работали первые недели в штатном режиме, консультации в филиале,а образцы работ отправлялись в Питер. Буквально с первого письма из Питера, я поняла что там не рады нам. Таких оскорбительно-негативных писем я не получала еще никогда. Надо отметить, что не я одна повелась на эту уловку и поступила в аспирантуру. и поначалу, мы решили не обращать внимания на Питерских снобов. Пришло время оплаты первого полугодия. Еще по пути в кассу у меня внутри возникли сомнения - вот надо было довериться интуиции и уйти, просто уйти без объяснения причин. "Уважаемая" Галина Максимовна, отойдя от меня пару метров искося смотрела пока я рассчитаюсь в кассе. я оплатила 31500 рублей. Далее понеслось самое интересное, интерес к моей работе сразу пропал, актуальность темы была отнесена к разряду "сомнительного". Хотя загодя, проторчав немалое время в Краевой библиотеке, я проверила всю информацию по аспирантским работам (а это несколько 10ти томников по 600 страниц) и тему подобной своей я не нашла. С Питера так и продолжали приходить некомпетентные письма, которые в последствии сыграли со мной злую шутку на суде.
А в филиале мне довелось стать невольным свидетелем разговора, где руководство ржало (именно так) над одной студенткой, которая не может защитить аспирантскую работу УЖЕ 6 лет. и не потому что она тупая, некомпетентная или еще что-то. Ей либо меняли тему перед защитой, либо необоснованно отправляли на доработку. Надо отметить,что защита проходит в Питере, и ей приходилось ездить неоднократно туда. Когда же я оговаривала сроки, меня уверили, что со своей работой я справлюсь за 2 года. В итоге 2 года ушло на судебные разбирательства, а не на учебу.
Только тогда я поняла, что надо пошарить интернет, пока совсем не стало поздно. И тут меня как водой окатили. Почему я не сделала этого раньше! Судебных исков на этот вуз и его филиал предостаточно, подобные ситуации складываются каждый год.
Я ужаснулась и пошла писать заявление. С момента моего "поступления" прошло 1.5 месяца. Заявление у меня не приняли. и я отправила его почтой, на что стали приходить ответы, мол, вы с нами не заключали договор. Дело в том, что они забирают оба заполненных тобой договора и отправляют их в Питер на подпись и печать ректору головного отделения. Благо я додумалась снять копию, благо мне каким-то чудом достался пустой экземпляр. Причем тут особой строкой надо сказать, что договор переписывался несколько раз, и однажды, придя на консультацию я увидела договор, заполненный не моей рукой. Не хватало только подписи! Естественно я возмутилась, на что мне ответили,что это было сделано, дабы меня лишний раз не мучить и не заставлять заезжать к ним. Но это, к сожалению, бездоказательно официально, т.к. было тут же уничтожено.
После полученного ответа,что денег мне не вернут, в связи с какими-то понесенными тратами, на мое 1,5 месячное обучение (платила я за полгода). Кстати, договор у них составлен тоже таким образом, что ущемляют права потребителя.
Я обратилась к юристам. Тяжба длилась 2 года. На заседания они не всегда являлись. На заседании в мировом суде Советского района пригласили и меня. Вот где я увидела,что такое дача ложных показаний, бездействие и наплевательское отношение фемиды к людям. Но о судье не буду распространяться. единственное, что хотелось бы сказать, надеюсь ее пожурили за неверно вынесенное решение и сделали хотя бы выговор -тешу себя этим.
На суде юрист филиала а также вышеупомянутые замдир и преподаватль все сваливали на меня. Юрист, оперируя письмами с Питера выставил меня наивной дурой, которая обиделась дескать на такое отношение и решила разорвать с ними договор. Это было ужасно: я давно не чувствовала себя нашкодившей девочкой, которую отчитывали не только представители филиала, но и судья. Благо мои юристы оказались грамотнее. Оперировали ЗоЗПП, услуга не оказана, давайте по факту. Мировой суд Советского района вынес постановление, что я не права и в иске мне отказали.
Мы подали апелляцию в районный суд, где решение мирового суда было отменено апелляционным определением. В итоге, забирая исполнительный лист в мировом суде, секретарь сказала мне одну важную вещь: "Многие пытались с ними судиться, я так рада что у вас это получилось. Вы доказали им гораздо больше".
Я потратила 2 года своих нервов, нервов моих юристов, денег, которые не все мне вернуться по решению суда (в итоге я потеряла 5 тысяч рублей). Я выслушала кучу грязных обвинений, необоснованных.
За это время я вместе с отцом закончила университет, по специализации юриспруденция. Я узнала как работает система. И потеряла уважение к людям. Я перестала им верить.
Приемная комиссия, наверное, уже закончена. Но надеюсь, что прочитав отзыв, люди задумаются, и будут хотя бы искать судебную практику, жалобы, отзывы других людей, столкнувшихся с этим. И не бойтесь подавать в суд. Мне тоже говорили, ты ничего не докажешь и ничего не получишь, у нас опытный юрист.
Если бы можно было бы поставить оценку "не стоит даже обращать внимания",я бы сделала это. Опять же, это конкретно моя ситуация. Возможно, с вами бы такого не произошло
Доброго времени суток! Да, возможно раньше так и было. В данный момент полностью поменялось руководство и персонал филиала, как поменялись и преподаватели. Сейчас все силы отданы на то, чтобы давать студентам качественное современное образование!
Спасибо, что все это написали, потому как люди должны знать КАК в этом ВУЗе относятся к ученикам! ;-)
Я бы очень хотела,чтобы это помогло определиться абитуриентам, и подумать сотню раз, прежде чем решиться. В любом вузе,конечно,есть проблемы. Мой первый вуз тоже не был идеальным, но такого никто бы себе не позволил сделать. Так что не зря в народной мудрости: семь раз отмерь, один отрежь:)
Оно и правильно! надо перед тем как поступать, хорошо посмотреть на то, какой сам ВУЗ, что за обучение, что за направления, и куда вы хотите стремиться.
Респект за настойчивость))) молодец! Как коллега коллеге - для юриста - замечательное начало карьеры-сразу прошла огонь, воду и далее по тексту и стряхнула наивность по-отношению к нашим судам((((
Настойчивость - это да:) Я принципиально решила не отказываться, хоть и сумма на самом деле плевая, но тут дело принципа:) А насчет коллеги, это Вы мне конечно польстили:) Учился на юриста мой отец, но так как учиться ему было некогда (он уже несколько лет работал в ФССП) и им нужно было как и всем, для галочки вышка. Три года выполнения контрольных и подготовки теоретической базы от экзаменом, до ГОСов и диплома - не прошли для меня даром:) Вот думаю теперь несложно будет и самой официально получить диплом, а не вместе с папой, тем более ВКР оценили достойно:) А суды - инстанция та еще. Особенно мировой, им вообще наплевать на то что происходит вокруг. Заседание было в июле, Судья в гражданской одежде, расплоставшись на стуле, сказала что не намерена выяснять кто прав, а кто нет. В итоге свой вердикт она вынесла, основываясь сугубо на личных предпочтениях, а не на букве закона.
Галина Максимовна это не Шленская случаем?
Молодец!
А в людей верить надо, хоть и больше половины подонки!
Удачи! :)
спасибо:)
У меня учится там брат. Могу сказать, что получает он заочное образование, и сейчас осталось совсем чуть чуть, и он защитит диплом. Что радует, сам пишет диплом, хотя и работает. Говорит, что помогают преподаватели СПбГУП
Не в каждом вузе такое встретишь.
Многие после обучения в СПбГУП устраиваются на хорошую работу.По данным Федеральной службы занятости из 1226 выпускников СПбГУП за весь 2013 год на биржу труда обратились 2 человека.
ну надо не только про это думать, надо еще и во время поступления выбирать вуз.
Много говорить не буду, но СПбГУП - отличный вуз, специфический.
В вузе к студентам относятся очень даже хорошо.
Ничего плохого я лично не замечал, всегда к студентам относились с уважением, и пониманием.
А вот про строгость - да, там очень и очень строго, если просто так пропускать занятия будут студенты, но никто с ними церемонится не будет, выставят за дверь, и все.
Училась в этом вузе на платной основе, платили не только родители за мое обучение, но и лично я сама.
Я работал и училась, и меня понимали в вузе, все таки не каждый может сам оплатить все.
Но самое главное, диплом сама написала, все экзамены Госы, я сдала сама.
Сейчас работаю по профессии.
Вуз хороший, стоит поступать.
что за бред пишут некоторые из вышеперечисленных. Я учусь в этом ВУЗе - из 33 человек на ленты в сессию ходят 22....из этих 22 ЗАНИМАЮТСЯ только 5-6 человек. Остальные тупо копировали работы, либо сдавали на "отвалите от меня". Соответственно и требования к ним были другие - и по 5 раз работы возвращали и сдавали по 5-6 раз и тройки получали еле как. Я же нормально ходил на сессию и сдавал всё ВОВРЕМЯ! Извините, но вы пришли учиться, а не балду пинать под эгидой "это же заочка...". И соответственно отношение ваше должно быть к учебе нормальное, а не такое "я же вам деньги за обучение плачу...". Этот ВУЗ дает мне очень много знаний, когда я сам хочу учиться и учусь. Кто не хочет учиться - не место в этом ВУЗе. А то, что строго...это хорошо! это как никак не техан, а высшее учебное заведение...дисциплина должна быть.
А у нас прям таки семейное обучение в этом вузе.
У меня папа там учился на втором высшем, потом я пошла, и сейчас сестра тоже поступает.
Здорово, когда есть такой выбор.
Я не собираюсь петь баллады о том, что вуз идеальный. Нет, есть свои и минусы, и плюсы, но я стараюсь учиться и получать от учебы все то, что мне нужно
Я выпускница СПбГУП, и поддержу то, что дипломы от СПбГУП котируются хорошо работодателями.
В прошлом году по итога исследования, на биржу обратилось всего 2 человека из всего выпуска.
Это значительный показатель.
Преподаватели подходят с большим интузиазмом к образовательным процессам.
Здорово было учиться, и быть студентом.
Согласна! Хорошие дипломы на дороге не валяются! Более того, чем мне нравится вуз, так это тем, что там диплом не за красивые глаза дают, на диплом нужно усердно работать.
Вуз престижный, так что он стоит того, чтобы на него обратить внимания.
Сейчас вас зазывают вузы по Интернету. Советую всё-таки потратить время и побывать самим в нескольких учебных заведениях, где готовят по нужной вам специальности. Оцените обстановкуhttp://www.metronews.ru/novosti/...
Так что стоит подумать о том, куда поступать и где провести 5 лет учебы
А вот и ничего печального нет!
Тут смотрите уже сколько человек высказались по поводу работы этого вуза.
Я тоже скажу пару слов про вуз, и про преподавателей
- Отличные преподаватели!!!Очень умные, мудрые, с творческим подходом, хорошее отношение к хорошим студентам)), Всегда помогут, проконсультируют, без проблем если нужно перенести пару, или провести доп. консультацию,а вот в сессию спросят по полной. Так что учиться, учиться и еще раз учиться.
В этом вузе нет взяток. Отчисляют тех, кто не хочет учиться. Все остальное - отлично. Преподаватели суперские, они профессионалы, и про них даже не стоит говорить и трогать. В университете отличная уютная обстановка,всегда приветливые и студенты и персонал.
Поступала в 2012 году в СПбГУП без связей и денег. Мечтала об этом со школы, но пришлось один год учиться в своем городе, а потом решила, что все таки я достойна учиться в СПбГУП. Экзамен проходил честно, ничего плохого не могу даже назвать. Так что, кто действительно хочет к нам, пытайтесь - и все у вас получится! Сюда поступают только самые смелые
В целом я довольна обучением. особенно мне нравится деятельность ректора - он такой молодец, такой активный.
Знания очень даже достойные, преподаватели отличные, главное учиться.
Но тут важно не прогуливать занятия, тогда все будет нормально.
И если ты пришел учиться в высшее учебное заведение, то изволь учится.
А я смотрю нас таких много уже.
Все те, кто учился в СПбГУП и вспоминает добрым словом этот вуз - всем большой привет.
В этом году в Питере в вузе была такая шикарная линейка, сам ректор - Запесоцкий выступал, и говорил напутственные слова.
Здорово
Я очень люблю наш вуз, все отрицательные отзывы - элементарное нытьё! Что касается коррупции, то она присутствует во всех университетах, но лично я не копейки не платил.
Образование тут хорошее, а все остальное - мелочи
Не прошел вуз аккредитацию, теперь просто частная контора которая будет давать "бумажку" вместо диплома :) Но это ведь не важно, когда любишь свой вуз и отличных преподавателей :)
наконец-то нормальный отзыв и по делу, а то как-то тошнотворно читать хвалебные цитатки от персон с нулевым рейтингом. Причем, бьют себя пяткой в грудь, помыкая тем что нормальный студент будет учиться и как все хорошо - не удосужившись прочитать,что отзыв, по сути, об аспирантуре и предыдущее мое образование закончилось красным дипломом. Ну да ладно, накипело. Недавно прочитала в Интернете очередной прецедент с головным вузом в Питере, опять судебный процесс и студент выиграл дело.
А где сказано о том, что СПбГУП не прошел аккредитацию?
Посмотрите официальную информацию на сайте вуза.
Сам ректор только через интернет эту новость узнать( да и новостью это назвать нельзя). В итоге, новость все, стухла. Вуз как был на плаву, так и остается.А весь этот черный пиар пусть останется на совести завистников.
Ничего подобного. Тоже согласна с вами, что это пиар, и ничего больше. Кто - то из завистников решил это сморозить, заплатил за эту новость, и все. Я читала на официальном сайте СПбГУП о том, что это никак иначе, как утка.
Верить надо официальной информации. Удачи!