Мое мнение о Ростелеком упало на самое дно.
Лояльно относилась к вечно лагающему интернету (ни о каких обещанных 200 мб/сек и речи нет), закрывала глаза на многие изъяны, включая кривое приложение и пр, оправдывая относительно низкой ценой услуг. Сейчас же никакого иного желания, кроме поиска другого провайдера, нет.
История следующая: 8 сентября...
Мое мнение о Ростелеком упало на самое дно.
История следующая: 8 сентября провели интернет в квартире, в "подарок" нам досталась подписка "Wink TV-онлайн" (2 месяца бесплатно, далее - 280₽/месяц). Сразу же уточнила можно ли ее отключить, на что последовало: "Да, конечно, можете отключить ее в любой момент в приложении!"
Окей. Проходит 1,5 месяца, Wink ни разу не воспользовались, поняла, что нужно отключать. К своему удивлению узнаю, что в приложении, как мне обещали, сделать этого не получится - только "приостановить" (и только за деньги, а как иначе?)
28 октября звоню на горячую линию, после 10-минутного ожидания оставляю заявку на расторжение услуги. Оператор уверяет, что уже со следующего дня услуга не будет действительной, деньги списываться не будут.
Спустя месяц захожу в личный кабинет, чтобы оплатить интернет и вижу на счету минусом почти 400₽. Услуга до сих пор числится как "активная".
Пишу в поддержку - меня пинают от специалиста к специалисту, обещают решить проблему в течение 30 дней (!), а также самостоятельно подать заявку на расторжение. Но ни на сайте, ни в приложении этого сделать нельзя!
Сегодня, 9 декабря, звоню на горячую линию снова. 27 минут (!!!) я просила специалиста отключить ненужную мне услугу! Словно на базаре со мной торговались и говорили "у вас будет скидка, попробуйте", а я снова и снова повторяла: "хочу оставить заявку на расторжение". На мой вопрос будет ли перерасчёт за период, за который мне начислили плату за "отключенную" подписку последовало: "28 октября вижу от вас заявку, но она не была на расторжение услуги". Занавес. Я, видимо, просто поболтать звонила? За полтора месяца до этого мне сообщили, что услуга отключена, а по факту никакую заявку не передали, начислили деньги за то, чем я не пользовалась, и теперь итог таков: заплатите.
Через неделю очередное ежемесячное начисление и я до сих пор в предвкушении: начислят ли мне ещё поверх 280₽ за воздух или нет? Отключат ли с третьей попытки услугу, которую я И НЕ ПОДКЛЮЧАЛА?
Я впервые сталкиваюсь с подобным. Удобно подключать "в подарок" ненужные клиентам услуги, которые потом через десятки операторов нужно (безуспешно) отключать? Здорово списывать деньги за то, чем клиент не пользовался и дальше втюхивать это в течение получаса?
Когда закончится период, предоплаченный за Интернет, сразу сменю провайдера.
Обратитесь к нам, пожалуйста, следующими способами: номер горячей линии 8 800 100 0 800, личные сообщения группы "Ростелеком" ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom),... Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.officia... чат в личном кабинете на сайте rt.ru или Telegram-канал поддержки клиентов https://telegram.me/Rostelecom_C...
Все проверим и...
Все проверим и постараемся исправить.
Ростелеком как всегда "прекрасен"
Все проверим и постараемся исправить.