+2 фотографии
Все кто видит эту массу положительных отзывов о Ролен - обратите внимание, что написаны от имени людей, у которых всего 1 отзыв на этом сайте, не странно ли? Так же есть положительные отзывы из аккаунтов, в которых 5-6 отзывов и все про организации в разных городах России ( Москва, Краснодар, Новосибирск и т.д). Этакие путешественники по стране, которые решили заказать кухни Ролен в Красноярске ))) и остались довольны)))
Я конечно ничего не утверждаю, думайте сами, решайте сами, почему отзывы о Ролен со всех реальных аккаунтов негативные!
Теперь о нашем личном опыте: Заказали в компании Ролен кухню в новую квартиру, так же внесли небольшую предоплату за шкаф. Кухню установили, получилось в целом симпатично, если не закрыть глаза на некоторые недочеты:
1) короб, закрывающий трубы, имеет большие щели. Могу предположить, конечно, что сделать иначе было сложно из-за кривизны стен, на что любят обычно ссылаться строители. Ок. Пусть так. В итоге вместо декоративного элемента, который мы заказали, чтобы скрыть трубы, получили сооружение, которое тоже хочется скрыть.
2) плинтус, установленный между столешницей и стеной -это что-то! С ним кухня выглядит дешево, а в процессе эксплуатации все становится ещё хуже -в местах, где попадает вода (возле раковины), все начинает желтеть.
Но это все мелочи по сравнению с основной проблемой - стенки кухни сделаны из материала, который нельзя мочить. Для меня это было открытием! Впервые с этой проблемой я столкнулась в первые дни эксплуатации кухни, когда поставила влажную тарелку в ящик. На утро на этом месте я обнаружила облезшую краску, которая легко отходила от стенок при проведении по ней ногтем.
Я обратилась в Ролен, вот тут я и узнала, что я на самом деле купила за 134 000 руб. Согласитесь, сумма не малая, особенно если учесть, что все доводчики, фурнитуру и ручки я покупала отдельно.
Я предположить не могла, что такое вообще возможно! Не так давно (6лет назад) на прошлой квартире мы устанавливали кухню примерно такой же ценовой категории, так за 6 лет эксплуатации я ни разу не столкнулась с подобной проблемой!
Поэтому спросить о таком при покупке я и не догадалась, а консультант естественно ни слова не сказала.
После обращения в Ролен мне заменили ящик и посоветовали купить во все полки прорезиненные коврики. Здорово да?
Но сегодня я все-таки решила вкинуть каплю дёгтя в эту бочку с мёдом из положительных отзывов, когда обнаружила что краска начала слазить на поверхности в сушке. Я все могу понять, что нужно мне теперь протирать посуду перед тем как убрать в шкафчики, что нужно потратить немало денег на резиновые коврики, но как вы предлагаете эксплуатировать сушку и сушить посуду так, чтобы не попадало ни одной капли на вертикальные стенки этой картонной кухни!!???? И вопрос бы не возникал, если бы она не стоила столько денег!!!
Всем кто задумывается о покупке кухни здесь, не советую это делать! Мне есть с чем сравнивать и я я уже не раз пожалела, что обратилась в Ролен.
Шкаф, кстати мы заказали в другой компании, плюнув на предоплату, внесённую в Ролен.
Работники из другой компании, которые делали нам шкаф, спросили про кухню, мол где заказывали? Когда я ответила, что в Ролен- очень удивились. Мол зачем? На рекламу повелись? На мои расспросы они сказали следующее: что руководительница компании очень жадная, хорошие работники там не держиваются, так что чего вы ожидали!
Экономит руководство Ролен видимо не только на зарплатах своим сотрудникам, но и на материалах!
Не заказывай в Ролен - и будешь доволен!
Уважаемая Елена Ивановна!
Думаем читатель и те, кто планирует обратиться к нам будут руководствоваться все же здравым смыслом! И давайте будем честными до конца, почему вы не начали с того, что раньше работали в организации, которая несколько лет и по сей день сотрудничает с нами, оказывая услуги рекламного характера? И что лично знали «руководительницу компании» и были с ней в хороших отношениях, как казалось. И заказали Вы мебель у нас потому, что была хорошая скидка на кухню, и еще дополнительная скидка давалась при заказе шкафа. Почему бы тогда не написать здесь, что Ваша предоплата за шкаф-купе – 1000 руб. (одна тысяча рублей), а скидка дополнительная составила – 6430 руб., которая дается только при условии, что вы заказываете шкаф.
Что касаемо отзывов положительных, мы просим своих клиентов оставлять отзывы и прикреплять фото заказанной у нас мебели и большинство из отзывов подкреплены фотографиями. Ведь как известно, люди редко пишут хорошие отзывы (за исключением заядлых фламперов), многие просто не пользуются флампом, но в благодарность за качество и хорошую работу оставляют положительный отзыв по нашей просьбе. И также есть негативные отзывы у нас, и мы работаем в этом направлении. Почему-то иногда людям проще написать здесь, чем обратиться на прямую для решения вопроса или ситуации, мы никому никогда не отказываем, разбираемся в ситуации и решаем ее. Нам очень важно, чтобы наши клиенты остались довольны!
Говоря о Вашем личном опыте, стоило также написать, что кухню вам установили не вчера, и не месяц назад, а 1 августа 2018 г.
1. По коробу, который закрывает трубы – есть объяснение – все детали для короба распилены на специальном оборудовании ровно, для того чтобы все торцы (края) были без сколов! По месту если подгоняя под ваши стены, нужно было бы применить – лобзик, с помощью которого по месту пришлось бы подпиливать торцы и без сколов бы не обошлось, ровный торец возможно только получить на спец. оборудовании на производстве. Поэтому, если есть какая-то кривизна по стенам, то идеально закрыть трубы с помощью материалов для мебели не получится! Это даже прописано в договоре. А если вы хотели получить короб в идеальном виде, нужно было сделать хороший ремонт и зашить эти трубы строительными материалами.
2. Плинтус у вас хорошего качества производства – REHAU! Лучше еще пока производители комплектующих мебели не придумали! При заказе всегда предоставляется выбор! Какой плинтус, вы выбрали, тот вам и установили. А то что вы прикрепляете фото, то по нему видно даже не опытному человеку, что желтизна – это процесс эксплуатации, возможно не совсем аккуратной.
А основная Ваша проблема - это процесс эксплуатации полностью всей кухней. Которая началась в первые дни пользования, поставив мокрую тарелку (понятия влажной тарелки не совсем, наверное, правильно, влажным может быть полотенце и т.д., то что может впитать влагу, а тарелка либо сухой, либо с остатками влаги или же мокрой, тарелка же в с себя не впитывает воду соответственно, что воду впитает себя дно ящика), что не допустимо для ящика, а именно хранения мокрой посуды без специальной фурнитуры или без укомплектованного резиновым ковриком. Естественно по этой причине вам предложили приобрести резиновые коврики, для тех ящиков где вы собираетесь хранить мокрые тарелки.
Стенки вашей кухни, как и стенки многих СОТЕН других кухонь, сделанных у нас и не только у нас и у других производителей – изготовлены из одних и тех же материалов!!! Другого просто нет! И судя по фото мы не обнаружили разбухших стен, все аккуратно и достойно! Есть только маленькая точка, на задней стенке, которая появилась в ходе эксплуатации.
Все работники от менеджеров до монтажников испытали мягко говоря шок, прочитав отзыв. Остался неприятный осадок, т.к. все работают достаточно давно и не по одному году и ценят руководство и держатся за свое рабочее место.
P.S. К общему нашему сожалению, разбирая ситуацию, обратились, к Елене, с предложением, что наше мебельное ателье Ролен может сделать, чтобы сгладить негатив и пользование кухни приносило только положительные эмоции – но ответной реакции не последовало. Елена не идет на контакт. Очень жаль, если для написания данного отзыва, автор руководствовался какими-то личными амбициями, мы же со своей стороны готовы идти на встречу! Для нас важно, чтобы клиент на протяжении всего срока эксплуатации кухни был доволен мебелью!
Специально заказанная кухня не пригодна для эксплуатации на кухне 🙈
Вот-вот!!! Но для компании Ролен это в порядке вещей!
Просто жесть какая-то Х_х особенно за такие деньги...надеюсь конечно, что все разрешится как-то. Хотя как?
Рефламп. За заказные отзывы уже блокировали карточку компании, видимо еще хотят.
Странно, что сама администрация не мониторит такие легковычисляемые моменты. Люди ведь верят отзывам, не все догадываются, что они купленные.
День добрый.
Начну с того, что Вам нужно научиться брать ответственность за свои косяки и некачественный продукт, который Вы успешно заворачиваете в красивую обертку с помощью маркетинговых штучек и купленных отзывов.
А не делать отписки на флампе, только после того, как над Вашей лжерепутацией навис домоклов меч.
Решить проблему полюбовно с Вашей компанией через менеджеров (которые почему-то в шоке или в каком-то другом месте) мы пытались неоднократно, и пришли к чему?!
Вот такой ответ я слышал несколько раз от менеджеров: "ВЫ НИМАНИМАЕТЕ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУХНЮ. ЕЕ НИЗЯ МАЧИТЬ И СТАВИТЬ МОКРЫЕ ТАРЕЛКУ В СУШКУ, ОНА БУДЕТ РАЗБУХАТЬ"
КАРЛ ТАРЕЛКИ В СУШКУ НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ. WTF?!!!
ЧТО??! Вы серьезно? КУХНЯ которую нельзя использовать по своему назначению?!
К Вам бы не было вопросов, если бы она стоила в 3 раза дешевле, НО отдать 150к только за модули БЕЗ доводчиков, фурнитуры, техники и получить бумажную коробки с косяками - "это фиаско братан".
Нина, Вы когда нибудь видели такую кухню? Нет - а она есть - и не одна, а СОТНИ. Спасибо ролен))
Полнейший бред, который не увидишь по телевизору в шоу у Малахова или в доме-2.
Про всю эту интересную историю, напишу отдельный отзыв.
Вернемся к Вашему ответу, который от души нас повеселил.
Абсолютно не ясна логика между, предыдущей работой моей супруги, ее руководителем (почему-то в кавычках) скидкой и нашей картонной кухней?
Тут просто "сало-мед-г...но и пчелы" какое-то. Перечитал несколько раз, так и не смог связать это в цепочку (пойду найду Шеролка, может он мне поможет). Право, такую сложную логическую цепочку я разгадывал последний раз в тесте Шмурдика. Можно только представить на сколько сложно у Вас выстроены бизнес процессы, если на довольно понятную претензию о недовольстве качеством за такие бабки, Вы отвечаете так неоднозначно.
А купили мы у Вас кухню потому что наивные были, да и поверили всей этой маркетинговой шелухе.
Надеюсь, Вы несерьезно думаете что при покупке одних модулей за 150к, мы выбрали Вас из-за скидки в 6-7 тыщ?!
Л-ЛОГИКА
Да и после того как поставили кухню, посмотрели что она плохого качества - сразу отказались от шкафа и, заказали его в другой компании, чего советую читателю (БЕГИТЕ ГЛУПЦЫ! КУПИТЕ МЕБЕЛЬ В ДРУГОМ МЕСТЕ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ НАШИХ ОШИБОК)
По поводу отзывов, писать ничего не буду, думаю тут итак все ясно - они куплены, привет ботоферме
Кухню действительно поставили где-то в августе, и тут снова Л-Логика. Получается, что спустя пол года она должна развалиться и вздуться?
С Ваших слов, я могу сделать вывод - что если купить кухню в ролен, то через 7 месяцев она начнет разваливаться.
Спасибо, за честность.
Вооот, "А основная Ваша проблема - это процесс эксплуатации полностью всей кухней."
Уважаемая, я бы не называл это проблемой, а сказал бы что это использование вещи по ее назначению.
Если для Вас сделать нормальную кухню, в которую можно поставить тарелку с парой капелек воды - это ПРОБЛЕМА, то думаю Вам пора диверсифицировать бизнес.
А получается, купи хреновую кухню и коврики к ней, а что еще купить?!
Я наверно не вчера родился, и покупаю не первую кухню. В предыдущей квартире стояла кухня на протяжении 6 лет и ниЧе не взбухало от капли воды.
И что там испытали ваши сотрудники, не имеет никакого отношения к сложившейся ситуации.
Я тоже могу рассказать что чувствовал мой друг детства, когда у него в руках взорвалась бутылка с корбитом.
Повторюсь, после установки кухни мы на протяжении месяца пытались решить вопрос с вашими впечатлительными сотрудниками. Которые несли какую-то ахинею, начиная от покупки ковриков, заканчивая бросанием трубок и вливания воды о "таком материале".
Вы решили решить проблему, СПУСТЯ 7 месяцев ПОСЛЕ оставленного отзыва, о каком сервисе может идти речь?
Проблему с Вашей бумагокухней решили с помощью другой компании, что Вы там собираетесь исправлять?
Спасибо и до свиданья.
Уважаемый, Александр!
Мы никогда ничего не скрываем и если есть где-то наше упущение, недочеты, ошибки в состоянии признать и исправить. Мы никогда не бросаем клиента и делаем все, чтобы исправить, доделать, чтобы наш клиент был максимально доволен своей мебелью. В Вашей ситуации недочеты появились не по нашей вине, а в процессе НЕ АККУРАТНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ, которые не являются гарантийным случаем!
А теперь Позвольте прояснить моменты, где Вы своей трактовкой вводите в заблуждение читателей и потенциальных покупателей.
1. Начнем с того, что лично с Вами – Александр мы не знакомы и ни разу Вас не видели. При заключении договора и самом процессе заказа кухонного гарнитура, когда все объяснялось и рассказывалось, и показывалось конкретно на нашей выставке (где можно увидеть Наше Качество) - Вас не было!
2. После установки кухни, заказчиком было залито дно ящика (не гарантийный случай), но тем не менее мы пошли на встречу и поменяли! Обращение было в середине сентября. После обращения в сентябре месяце и по настоящее время не было ни одного звонка! Ни одного обращения! Только отзыв Елены Третьяковой от 17 февраля, на который мы отреагировали. И по тем замечаниям, которые изложила Елена в отзыве, мы связывались для устранения, но нам не ответили и видимо не хотели нам отвечать.
А то, что Вы здесь расписываете в своем комментарии (орфография и пунктуация автора сохранены) :
КАРЛ ТАРЕЛКИ В СУШКУ НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ. WTF?!!!
И это не единственное ваше высказывание в данном комментарии - считаем клеветой, статья 152 ГК РФ, т.к. описываете недостоверные события. Все обращения у нас фиксируются. Во-первых, с вашей стороны не было обращения! Во-вторых, у нас работают грамотные, опытные менеджеры, которые априори не могут так разговаривать. Поясню Сушка – это фурнитура, предназначенная именно для стекания воды с вымытой столовой посуды, которая устанавливается в шкаф. Всю фурнитуру в том числе и сушку – приобретал заказчик самостоятельно, об этом упоминается и Вами и самой Еленой Третьяковой. Далее ссылка на фото сделанное заказчицей и прикрепленное в отзыве выше, спустя 7 месяцев эксплуатации:
Страшной и большой проблемы, как Вы описываете - здесь мы не видим, на фото есть маленькая точка, которая появилась на задней стенке шкафа в ходе эксплуатации и скорее всего из-за механического повреждения! И все! Ничего не разбухло! Тут хочется уже процитировать Вас – ГДЕ ЛОГИКА? Где связь между тем что вы здесь пишите, оскверняя менеджеров и что на самом деле!
Про плинтус не стоит, наверное, и расписывать и так все видно, что желтый налет – это процесс не аккуратной эксплуатации:
Вам не смешно самим, за этот каламбур?
3. Также в вашем комментарии преднамеренно, чтобы ввести в заблуждение преувеличена стоимость кухни и размер скидки. Общая скидка на вашу кухню значительно больше и составила 40% = 35%+5%( где 5% дополнительная скидка, которая дается при заказе второго изделия) Скидка размером 6430 руб – это и есть дополнительная скидка 5% на кухню, при заказе второго изделия (шкафа-купе), за который заказчица оставила предоплату 1000 руб., а от шкафа-купе в дальнейшем отказалась.
4. Александр, не получится устроить здесь шоу Малахова, как Вам хотелось бы. Все очень банально - связь между предыдущей работой Вашей супруги (Елены) и Нашей руководительницей компании (Ниной) в том, что Елена Третьякова на протяжении нескольких лет общалась с Ниной, и была с ней в хороших отношениях, как казалось! И выбор, где заказать кухню был сделан в нашу пользу тем, что Елена была в курсе качества мебели, которую мы производим, и цена была ниже, также можно было хорошо сэкономить на фурнитуре, купив ее самостоятельно, что вы и сделали! И отзыв Елены где она пишет, что якобы какие-то третьи лица, говорят о руководительнице компании (при этом, зная ее хорошо лично) и сотрудниках не приятные слова – ну как-то не по человечески.
То, что вы пишите, что на довольно понятную претензию о недовольстве качеством, мы отвечаем не однозначно – так претензия не по качеству, и все Ваши замечания - не имеют к качеству никого отношения, это не гарантийный случай, устранить которые мы не отказывались, а претензия эта возможно просто подпитана предвзятым негативным отношением. Ну и когда пишут претензию должны быть выставлены требования, но как оказывается вам ничего не надо. Так как Елена написала отзыв здесь, мы на него тоже должны отвечать. Мы не занимаемся отписками, как вы утверждаете, мы отвечаем. И надеюсь на ваш не однозначный с подтекстом и клеветой комментарий ответили более чем понятно.
1. Причем тут был мой муж или нет на вашей выставке? При заказе мне ни слова не сказали про материал, на который нельзя ставить влажное и в договоре это не прописано! А если бы сказали - я бы не стала заказывать и пошла бы в ту проверенную фирму, в которой заказывали кухню 7 лет назад. Как вы говорите "все так делают" - вранье! За 7 лет ни одной подобной проблемы.
2. Залито дно? Вы вообще понимаете значение слова залито? Special for you, просвещайтесь:
Залить - затопить, покрыть со всех сторон, всё сплошь водой или какой-нибудь другой жидкостью.
На дно же заменной вами полки была поставлена тарелка, с которой стекла вода в сушке. Так как это было мое первое в жизни знакомство с бумажной кухней, я не протерла ее насухо, просто не знала, что так бывает.... не было в мой жизни таких кухонь.
Тарелка простояла ночь, после чего на утро я обнаружила облезшую под ней краску. Не поверив своим глазам, я капнула каплю на этой же полке и дала ей самостоятельно высохнуть. На месте капли так же начала слазить краска.
Звонков т обращений больше не было не потому, что все прекрасно и замечательно. Смысл звонить? Мы поняли что за г...но мы купили вместо кухни и теперь дружно натираем посуду дабы не размочить ваши картонные ящики.
"И это не единственное ваше высказывание в данном комментарии - считаем клеветой, статья 152 ГК РФ, т.к. описываете недостоверные события." - даже комментировать не буду... Смешно, особенно мне с моим дипломом юр. фака ))))
По вашим ответам я - неаккуратная хозяйка, у которой вся кухня залита водой. Вот в чем наша основная боль и проблема, но никак не вашей кухне! А у вас у всех, в том числе и вашего директора кухни такие же и нет проблем! Но вот вопрос: почему же 30 лет своей жизни я этой проблемы не знала? И узнала только с вашей кухней?
Конкретно про плинтус, который пожелтел якобы из-за моей неаккуратности: вода имеет свойство затекать в отверстия и если плинтус расположен возле мойки, то хочешь ты того или нет - она попадет туда. Протереть насухо - только откручивать плинтус. Вообще весь этот разговор про плинтус был о том, что выглядит он дешево из-за этой прозрачной полоски, да еще и в эксплуатации плох. Желтизна это не единственная проблема. В процессе монтажа кухни образовываются стружки и опилки, которые очень видны через плинтус. При монтаже работников я попросила открутить плинтус и все убрать. Но со временем под плинтусом опять появились различный строительный мусор, который видимо попадает туда из отверстий внутри плинтуса. Из-за прозрачной полоски все это видно и смотрится очень неаккуратно. Или опять скажете,что я неаккуратная хозяйка и сама их туду запихала??
Вместо того чтобы упрекать покупателей в неаккуратности, лучше бы подбирали хорошие и практичные материалы.
Так же хочу заметить, что при заказе плинтус мне никто не показывал. Точно бы не стала покупать такой стрем.
3 Скидки эти ваше липовые - вообще отдельная история. Ну самим не смешно? Я проработала столько лет в рекламе, да и остальные люди дураки что-ли? Да во многих компаниях без таких вот китайских скидок цены ниже и качество лучше. У мужа родители в Москве поставили кухню примерно такой же ценовой категории в кухни Мария, так нет таких проблем! А качество вашей мебели еще и за такие деньги (даже с учетом ваших больших псевдоскидок) может устроить только тех, кто слаще морковки ничего не видел!
4 Очень хочется взглянуть вам в глаза и поговорить о том, что такое по-человечески! Что вообще за бред вы пишите? Есть логика у вас? Если я где-то удаленно сидела в офисе и как менеджер общалась с вашим руководителем, то я знала качество вашей мебели??? Ересь!
Раз уж вы сами затронули эту тему и к слову о человечности, о честности и иных общепринятых нормах, которые видимо не свойственны всей вашей компании, потому что рыба гниет с головы: по работе ваша директор прислал мне видео кухни, которая по размерам была примерно как моя и вообще в целом мне понравилась. Я уточнила стоимость конкретно этой кухни, так ка знала,что вскоре мне предстоит переезд. Ваш директор Нина мне ответила, что эту кухню проектировала она сама лично и кухня стоит 70 000 руб. Я удивилась и переспросила, точно ли столько, так как скоро планирую переезд. На что получила подтверждение, что да, у нас не дорого. Каково же было мое удивление, когда я пришла к вам на Шахтеров и мне рассчитали такую кухню в 180 000 руб. (без фурнитуры и ручек). Я ахнула! Мол как же так - Нина говорила, что та кухня стоит 70 000 руб. Но консультанты мне ответили, что та кухня, не стоила 70 000, а гораздо больше.
Я не стала трать время на поездки по другим местам и сравниванию цен, просто заказала кухню по-проще, которая вышла мне в 134 000 руб. Что тоже считаю не малыми деньгами! Вот собственно и все,чем был обусловлен мой выбор вашей компании, о чем я уже ни раз пожалела.
Фурнитуру можно много где купить самостоятельно, так что это тоже не аргумент!
Вместо того, чтобы тратить время на эти отписки и деньги на покупные отзывы, лучше бы озадачились поиском хороших материалов или просто не экономили на них. В вашей сфере сарафанное радио - лучшая реклама! Один клиент с такой вот бумажной кухней точно обеспечит вам соответствующую репутацию среди своих друзей и знакомых. Скоро продавать будет некому с таким качеством!
Уважаемые, Елена и Александр!
Не видим смысла продолжать эти бессмысленные дискуссии. Тема полностью исчерпана: на ваши претензии ответили более чем понятно, от сотрудничества с нами Вы отказались. Если у Вас столько негативной энергии, которую не куда девать, может стоит ее направить в полезное и интересное для Вас русло! Искренне желаем Вам счастья, уюта, душевного комфорта и больше радости в жизни!
Блин, тут целый блокбастер. Ребята, надеюсь, у вас все хорошо по итогу. Компания явно негативные отзывы не отрабатывает, а обвиняет во всем самих же клиентов.
Елена и Александр, подскажите, пожалуйста, где заказывали шкаф??
Добрый день, заказывали вот у этого парня. Работает сам на себя и делает хорошо и недорого: Алексей 8 (923) 332-52-90
Абсолютно такая же ситуация с кухней из картона от Ролен, я бы даже сказала не картона, а туалетной бумаги, дно разбухает, со стенок слазит краска, при чем не только в шкафу с посудой , но и в шкафах где нет намека на воду. И все это прошу заметить при правильной эксплуатации, а не так как нам было сказано менеджером, что якобы мы не правильно эксплуатируем. Теперь понимаю, что мы такие не одни...