У меня были партнёрские роды,выбирали между 4 и 5 роддомом. Были на экскурсии и там, и там. На экскурсии в 5 роддоме удалось пообщаться с Юрием Николаевичем Скрынником и мы приняли окончательное решение рожать в 5 роддоме. Юрий Николаевич очень подробно все объяснил, огромное ему спасибо!
27 декабря ночью отошли воды дома, утром вызвала скорую,...
27 декабря ночью отошли воды дома, утром вызвала скорую, около 10 утра приехала в роддом. Оформили все документы, подняли в родовое. Врача ждала минут 40, муж ждал внизу. Врач осмотрела, сказала, что родовой деятельности нет и тд, вот тогда то наконец я настояла и мужа впустили. В самом родовом зале есть мяч, потом принесли мяч арахис, душа нет, жалюзи- темно не сделать. Врач заходит раз в 2 часа, акушерка раз в час. Все остальное время никого нет. Благо рядом был муж, который делал массаж, помогал дышать, разговаривал со мной, поил. В 16 часов поменялась смена и рожала я уже с Ксенией Николаевной Вахитовой. Ксения Николаевна помогла мне в потугах, в целом роды прошли на отлично, за что огромное ей спасибо! После родов сына сразу же выложили на грудь, 2 часа мы ещё вместе с мужем и сыном находились в родовом зале, потом меня перевели в послеродовой. Хочу сказать огромное спасибо девочкам за то, что после родов принесли мне ужин! Очень хотела есть, а в послеродовом бы точно не успела на ужин. Так приятно! Поела с огромным удовольствием!
Малыша принесли сразу, до выписки все время был со мной. Доктора за грудное вскармливание, проверяют как малыш ест, что с грудью, есть ли сложности - всегда помогут и подскажут. В самом отделение, конечно, есть к чему стремиться: в туалете холодно, 2 душа на этаже( утром/вечером очередь), кормят капустой и колбасой🙈, нет питьевой воды, постельное белье не меняют( все по итогу в крови😞). Но палаты двухместные( очень круто!), каждый день приносят пелёнки, персонал доброжелательный. Очень расстроило узи- всех отправили на одно время, в итоге в холодном коридоре была огромная очередь,мне нельзя было сидеть, я 40 минут с малышом на руках простояла🙄, хотя вполне могли бы как то этот поток поделить. Будят в 5 утра, но не знаю особенность ли это роддома. 28 и 29 декабря заходил утром дежурный врач и сестра мерила давление/ температуру, больше никого не было. 30 декабря( понедельник) было много процедур и докторов- даже поесть времени не было толком😆
Выписали 31 декабря, причём до последнего не говорили выпишут или нет, а в 11 часов спросили «ну что, во сколько вас родственники заберут»
В целом, у меня остались положительные эмоции, но больше от самих родов, от встречи с сыном, я рада, что сын родился здоровым, сам, а Ксения Николаевна нам в этом помогла, все остальное, включая капусту на обед и ужин, можно пережить)
Здравствуйте, спасибо Вам за отзыв и фото. Ксении Николаевне передадим Вашу благодарность обязательно!
Капустой да, кормят, но она не запрещена нормами, разработанными для кормления беременных и кормящих. Недельное меню утверждает нам Роспотребнадзор и регулярно проверяет качество продуктов и приготовленной пищи.
По поводу выписки приняли к...
По поводу выписки приняли к сведению, спасибо за сигнал!
О дааа,капуста... я с дуру наелась ее,и не только я,столько ребятишек плакало потом,видимо от газиков. Я не выдержала и пошла в детское отделение с малышкой, у меня сразу же спросили- капусту ела? Я сказала что да и мне ответили - ты думай что ешь то! Хочешь кушать,проси родных чтоб кушать привезли.
🤷♀️парадокс роддома! Капусту нельзя, а всем дают
Как мне там сказали - что подешевле тем и кормят.
Поэтому потом муж возил мне покушать.
Но я думаю это не рд виноват в кормлении.
Никогда никому зла не желала, прошёл 1,2 после родов уже. Но! Вот до сих пор есть желание при встрече дать пинка Скрыннику. Спасибо, что живые вышли.
🙈🙈🙈 мне подруга советовала солнечный либо этот роддом либо, но после отзывов на флампе свободный вылетел из шорт листа , кажется, навсегда 🙈😅
Даша, береги себя, не вздумай идти в 5. Я отзыв не пишу ибо он очень интимный, но я пережила такой прессинг со стороны персонала, что теперь подруг и близко к 5 не подпущу несмотря на некоторые положительные отзывы. Причём оплата 50000 типа лучшему врачу не гарантирует тебе ничего. Блин как вспомню все, сжечь их охото. Они статистику себе портить кс не хотят, а ты помирай в луже крови на полу родовой.
только сегодня читала про статистику кс в Москве в одном из лучших роддомов , и что женщин заставляют идти на естественные роды в любом случае , дабы не портить статистику. на выходе, цифры прекрасные , а дети умирают некоторые через 7 мес 😐 и это ужасный подход, конечно....
Вот именно. Даш, представь в дородовом нас лежало по 4-8 человек в палате, палат наверное 5-8 не помню точно. 30% из нас были с огромными детишками, по узи от 4 до 5,5 кг, родить таких с узким тазом нереально, все умоляли сделать кс, но врачи были неумолимы. В моей палате лежала девочка которая оплатила врача, говорит хочу кс, он нет сама родишь. В итоге она 6 часов мучилась, потом ее разрезали от и до, а итог один, плод 5 кг не выходил, кс в этот момент уже поздно делать. И они вакуумом малышку за голову вытащили. Итог :мама нн могла не лежать не сидеть не стоять без болей месяц +психологическая травма, самое страшное у ребёнка нк голове из за травматического вмешательства начала скапливаться жидкость, после 2 неделю в роддоме, месяц в детской больнице лежали. Конечно врачи после этого бегали за ней, лишь бы она их не засудила. Но блин, это же жизнь ребёнка. Мне повезло меня мучили с 6 утра до 14. 00, и то только после того как я вызвала мужа. Он приехал увидел меня, вставил всем и меня тут же увезли на кс. Малыш мой 3.9, с моим ростом в полтора метра и узким тазом родить самой было нереально изначально. Теперь я не хочу больше детей и больше не пойду никогда и ни за что рожать.
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, в личные сообщения о том, что у Вас произошло, если возможно. Нужна также дата родов и Ваша фамилия. И про Вашу соседку тоже, если можно. Дело в том, что кесарево сечение делается только по медицинским показаниям, одним из которых является узость тазовой кости, об этом должна быть пометка в обменной карте, и в роддоме, конечно, все необходимые замеры производят. Надо понимать, что неширокие бедра не всегда указывают на узость таза, но мы бы хотели все же поднять историю родов.
Добрый день, я не собираюсь свои данные никому давать. Толку? Вы сами прекрасно знаете, что ваших врачей не уговорить на кс и плевать, что мв не хотим естественных родов. Ваш потрясающий заведений С такой молодец же, вы с ними работаете столько лет и в курсе. И скорее всего это с вашей подачи и происходит. Почитайте отзывы о роддоме, каждый второй что вы морально уродуете женщин. Но вам же плевать. Статистика важнее
И у меня как раз визуально очень широкие бедра. Обратите лучше внимание на вашего узиста молодого мужчину, который не верно ставит вес плода. И акушер (единственный замечательный человек в родовой) после всех мучений сказала - так и знала, что на кс повезут, таз узкий плод большой. Но никто ее слушать не стал. Важна статистика.
Спасибо за информацию, она будет передана главному врачу.
По поводу выписки приняли к сведению, спасибо за сигнал!