• Красноярск, Свободный проспект, 73
  • Кравченко 280 м

Беременность конечно же очень важное событие для каждой женщины и семьи в целом. Когда роды проходят впервые это очень волнительно и как же я ОШИБЛАСЬ и пожалела, что выбрала 5-ый роддом, сердце мне подсказывало, что не стоит, 50/50 были противоречия! По месту жительства он выпадал и ЖК. Также по совету знакомых, якобы он очень популярен, хотя отзывы меня настораживали. И когда наступил тот самый ДОЛГОЖДАННЫЙ момент, я поверила, что все будет хорошо и я справлюсь, мы поехали в пятый роддом. УЖАС застиг меня у самого порога, когда мне сказали в приемной - Что сегодня у нас полный ЗАВАЛ рожениц и вот еще одна!.... И не послушала я знакомых, что лучше платные роды и заранее договорится, как жаль, что в наше время только так! Две акушерки и один врач, который осмотрел меня спустя лишь несколько часов, все заняты, всем некогда, вот и гнешься в палате крича, чтоб кто-нибудь подошел! И на просьбу акушерке- Можно ли позвать врача? - та встает в истерике - Ах, вас акушерка уже не устраивает и убегает! Мне пришлось самой в жутких схватках с потугами выходить из палаты и искать врача и акушерку с просьбой "Примите у меня роды!" На вопросы о состоянии, никто не отвечает, просто прокалывают пузырь и убегают. Даже не хочу далее все описывать ... конечно же разрывы, грубое тыкание в живот, слезы, шок от такого извините, скотского отношения... вывод: Хотите спокойные, хорошие роды ? №1- Берите с собой мужа, сестру, тетю. Либо вариант №2- организовывайте заранее ПЛАТНЫЕ РОДЫ! Иначе этот кошмар, дикое отношение и послеродовая травма у вас и у ребенка , неизбежное, по крайне мере в этом роддоме точно!!!

20 комментариев

• Родила там двух детишек(бесплатно) в 2009 и в 2015 и только слова благодарности могу сказать.Разве Вам не говорили на подготовильных курсах,что никто в Вами весь период родов сидеть ни будет,что болевые ощущения естественны и их нужно просто пережить,что сюсюкаться никто не станет и тратить время на объяснения?На 8 родовых в этом роддоме приходиться 1 врач и две акушерки,вы действительно думаете у них есть время объяснять Вам то,что можно было за 9 месяцев самостоятельно изучить?

• Вам не понять этого.если вам с врачом повезло это не значит,что всем повезет.

Что толку ходить на эти курсы,когда впервые в жизни рожаешь,все эти изучения на курсах забываются.У всех разный болевой порог.У меня тоже были очень тяжелые роды,хоть со мной была мама но всеравно они относились очень плохо.Все наверно уже слышали об этом знаменитом халатном враче БАЙКОВОЙ,которой наплевать на рожениц.К сожалению мне попалась она и мне жутко не повезло.она в итоге вызвала заведующую,потому что довела меня до ужасного состояния.Так что не надо никого осуждать.5 роддом на самом деле один из худших роддомов.

• Амалия, да с чего Вы решили,что мне как то особенно повезло?На первых родах была Матюнина и за 10 часов я ее видела два раза,причем во второе посещение она залепила мне пощечину и я ей за это благодарна иначе бы я не прекратила жалеть себя и не переключилась бы на состояние ребенка.На вторых родах был Скрыник так он даже не подошел ко мне,все доверил практикантке и я прекрасно понимаю почему.Что тут понимать?Автор отзыва просто нафантазировала себе идеальных картинок из сериалов,вместо того,что бы литературу на эту тему почитать и быть готовой к различным поворотам и понимать суть происходящего,а не ждать «облизываний».

• Спасибо, за понимание!) Действительно ситуации абсолютно разные! Зачем отвечать людям, и вступать с ними в полемику, если итак понятно, что они муфлоны.

• Комментарий скрыт

• 👍 на 100% согласна.

• Примерно так же рожала в 6 роддоме.Только я не спрашивала кто передо мной-акушерка или врач.Никто со мной не сидел,зайдут,посмотрят ктг,раз в час смотрели открытие.Тоже стонала,на крики сил не хватало.Жутко конечно,я с ужасом вспоминаю роды,но в панику не кидалась,просто все выполняла что говорили.В тот период много рожениц было,т.к.закрыли 4 роддом.Меня ещё не увезли в палату,а уже привели новую роженицу.Дома месяц влежку,воскресала тяжело,но понимаю что врачи все сделали грамотно.Я и Мелкий здоровы,а это главное

• Да, главное, чтобы ребеночек был здоров!

• Платные роды - далеко не гарантия успеха!

• Можно и я поучаствую в дебатах.

Не могу ничего сказать про 5й роддом. Но у меня есть личный опыт "платных" и "бесплатных родов". Первенца рожала в 2006 в роддоме железнодорожной больницы, по договору оказания платной медицинской помощи. У меня была отдельная палата, отдельная родовая, другое питание и конечно же вся команда врачей ( их было аж четверо ). Я не скажу что со мной там кто то сидел, пока шли схватки, я была сама с собой, ходила стонала, смотрела на невероятный вид из окна👍 но когда начался самый интересный процесс, врачи были рядом, очень вежливые, внимательные, с поддержкой и без всяких грубостей. Врач меня за руку держал.

Дочку же рожала во втором роддоме в 2010 году. Ж/д роддом закрыли, второй только открылся после великого ремонта, платных палат якобы нет. Привезли меня на скорой. Никто не сюсюкался. Разница колоссальная!!! Но я это все знала, иллюзий не питала. Так как роды были вторые, то и прошло все быстрей. Но я до сих пор вспоминаю разницу и всем у кого есть возможность, советую рожать за деньги.

• Да, вы правы, если есть возможность, то лучше платно, особенно первые роды.

• я когда в 2012 году рожала, нас утром было 12 рожениц разом! и за сутки тогда 23 малыша родилось, смена просто с ног падала... так что тут только понять и простить, малышу здоровья много-много!

• Да, только так спасибо!

• Не знаю на счёт платных родов (видимо, особо чувствительным натурам нужны именно они), но платные палаты нужны большинству. Может есть современные роддома с хорошим ремонтом, но если как в 4, лучше заплатить за палату и можно будет ходить в нормальный туалет и душ, которые для других под замком. Обычный не платный туалет - это издевательство и жуть, а душа можно сказать вообще нет.

• В пятом на самом деле, все зависит от загруженности и какой врач попадется.

• К сожалению я попала именно в такой период и мы не виноваты, что захотели появится именно в этот день.

• И напишите здесь фамилии акушерки, и как она и врача, ассистента. У вас на бирке все фамилии. Там есть прекрасные врачи, а есть овцы редкостные.

• Врач Захматова Ю.Л была очень груба и не в духе. Появилась когда закончились роды. Акушерка та, что психнула и убежала восвояси Быковская, если не ошибаюсь. А вторая, которую я просила и кричала, что лезет головка Толомеева, спасибо ей!

• Внесу свою лепту, я не особа чувствительная но как я рожала это пи...ц по русски говоря, как примерная ходила на курсы что там сказали что купите молокоотсос и пеленки это супер важная информация, в схватках мне комфортнее было одной и никто мне не нужен был, так нет же мне воткнули укол в спину чтобы я отдохнула хотя могла бы и без него обойтись, а самое интересное началось когда я начала рожать мне акушерка объяснила как и все ушли, я одна не знаю правильно тужусь или нет Делала что могла было очень страшно в итоге когда кто пришёл я рявкнула что за херня почему я одна все прибежали и вытолкнули мне ребёнка, в итоге родовая травма у ребёнка и я долго восстанавливалась, рожала бесплатно в 4, послеродовое тоже полный треш. В итоге ко вторым родам буду готовится как на войну и мужа возьму что не так он точно меня не бросит

• Я тоже конечно же готовилась, все обо всем и занятия и курсы и видео, но...у всех все проходит по разному , схватки еще ладно, я тоже была одна это время, но когда потуги и вот, вот.. и у нас после родов были проблемы и до сих пор...не докричатся до них даже в самый пик!!! Ко вторым родам точно будем как на войну готовится и мужа обязательно!) Спасибо вам, приятно, что еще остались реально-адекватные люди, с которыми можно вести диалог, а не поприще базарных собак без намордников!)