Я думала, что хуже женской консультации при 2 роддоме учреждения нет, но я оказалась не права. Есть! И это сам 2 роддом! Начнем с убогости материального обеспечения. В этот роддом требуют приходить со своим постельным бельем и со своей посудой. Так как я попала в него без посуды, меня - беременную женщину - оставили без еды! Я не ела до тех пор, пока родственники не принесли мне посуду. Как позже оказалось, казенная посуда в этом заведении есть, просто кухарке, видимо, было лень её мыть, поэтому она мне отказала. Обращаю внимание, что нести с собой требуют много: посуда, постельное белье, сумка роженицы - 3 пакета минимум, при этом лифт в роддоме не работает. Мало того, что беременной женщине нельзя поднимать тяжести, здесь пришлось подниматься на 4 этаж со всеми этими сумками пешком! К вопросу о лифте: когда уже начались схватки, мне необходимо было переходить в родильное отделение - опять же самостоятельно на другой этаж, волоча из последних сил все свои котомки. А там на меня накричали, что у меня слишком много вещей... Это при том, что у них обязательно их брать с собой. Какое право тогда они имеют попрекать за это? И это еще не всё! Очень многие роды сейчас проходят как у меня - с операционным вмешательством. Так вот, через 2 часа после операции, когда я была в крови вся от пояса до пят, мне сказали переходить в послеродовое отделение...на другой этаж... самостоятельно, со всеми своими сумками! Это не просто нарушение моих прав, это издевательство над личностью! Я не хочу говорить о каком-то безразличии и черствости персонала: когда рожаешь первый раз, ничего не знаешь, очень страшно, ты лежишь, орешь от боли, кажется, что плод сейчас в тебе погибнет - и никто не подойдет. Ходят по коридору, все слышат, смеются, но не подойдут. Но вот об откровенном хамстве и оскорблениях я молчать не собираюсь! Не хамят здесь только руководство и врачи. Весь обслуживающий персонал - от уборщицы до акушерки - хамят беспрестанно и на каждом шагу. Причем, чем меньше сошка, тем больше она себе позволяет. Уборщица в родильном отделении вообще пожелала сдохнуть всем, вместе со своими детьми, кто кидает прокладки не в тот мусорный бак, который надо, а в другой (мусорный же) бак... Это невероятно! Я думала, такого в наше время уже не бывает... Говорят, рыба с головы гниёт?
полностью с вами солидарна. кошмарно там... насчет вещей - они все время врут, что лифт не работает. на самом деле работает он, сама видела. неужели им жалко? скоты.
Я и в операционную с родильного ехала на лифте, и из реанимации в послеродовую. С вещами и никто ничего не сказал.
Мне помогли перенести вещи, так как голова кружилась и самочувствие было так себе. Никто не хамил в родовом, в послеродовом пара бронявых дам попались, но они просто неохотно отвечали на вопросы.
В остальном все было очень хорошо.
ну половина конечно вранья.. а так да, есть моменты.. пока на место не поставишь, нихера не понимают..
Я попала в роддом даже без тапочек, так как меня привезли из женской консультации. Мне выдали все! И тапочки и халат и посуду и постельное белье. Меня накормили, хоть обед я и пропустила. Никто даже слова не сказал. Муж смог приехать только после 8 вечера, ему разрешили передать мне пакет с вещами, хотя, по правилам только до 19:00.
К стати говоря, когда я спустилась за вещами к мужу - меня обратно подняли на лифте. После этого я на лифте не поднималась, не просила, но и за пакетами не спускалась - приносили в палату.
А то, что вы поднялись на 4 этаж - это не страшно! Страшно лежать тюленем и отеки свои беречь. Все нормально ходят по ступенькам, даже с разрывами и после КС, а беременность - не болезнь, вообще грех жаловаться.
Когда меня смотрели - действовали аккуратно, не причиняя боли. У меня было ПКС, после операции я попала в реанимацию и это был рай просто! Так со мной даже мама не сюсюкалась никогда.
В послеродовом отделении была одна медсестра, которая не злая сама по себе, но резкая. Она не хотела мне давать обезболивающее, вроде как уже не должно болеть, но увидев как я хожу - принесла. И даже она мне ни разу не нагрубила.
Я к чему это - девочки, к вам относятся так же как и вы относитесь к персоналу.