Это история в 2 месяца и если вкратце, то:
Минусы:
1. Сначала менеджеры предлагают на выбор товар, а после продажи они удивляются, почему я купил такой плохой товар, его никогда никто бы не купил.
Это история в 2 месяца и если вкратце, то:
Минусы:
2. Менеджеры слишком много позволяют себе в общении: раздают советы, могут критиковать клиента и его выбор, устраивают эмоциональные сцены при личном общении.
3. Крайне навязчивое требование диагностики на вибростенде, которое даже не относится к проблеме клиента (проточка тормозных дисков и замена колодок).
Плюсы:
1. В компании пошли на встречу при проблеме стука после их проточки тормозных дисков и проточили заново еще 2 раза (стук не проходил).
2. Есть адекватные автомастера и токарь, в отличии от менеджеров, с ними диалог конструктивный.
3. Вернули деньги за некачественные тормозные колодки.
Если подробно, то:
17.06.2022г. по заказ-наряду №204237 я приобрел в Реставрации задние и передние тормозные колодки CTR за 3400 рублей для своего автомобиля Hyundai Avante (пробег 129163км). Их специалистами была произведена установка данных тормозных колодок и проточка тормозных дисков со снятием.
При этом менеджер предлагала на выбор тормозные колодки разных фирм, в т.ч. и CTR, на вопрос о качестве колодок сказала, что в АТЦ «Реставрация» их еще ни разу не ставили. Ею было отмечено, что остальные запчасти фирмы CTR достаточно хорошие, что я и сам знаю по ранее установленным элементам подвески. Не было ни слова сказано о плохом качестве колодок, меня не отговаривали, сам же при менеджере посмотрел отзывы в интернете, где было написано, что колодки нормальные. С первого же дня установки я заметил скрежет\шуршание при торможении на небольшой скорости, подумал, что колодки притираются и решил поездить неделю.
24.06.2022г. позвонил в ваш автотехцентр, где мне сказали, что еще рано судить о работе колодок и необходимо поездить еще. Более того неоднократно сообщили, что меня предупреждали о плохом качестве колодок (хотя 17.06.2022г. меня никто не предупреждал). Договорились, что обращусь после 1000км с момента установки.
09.07.2022г. Спустя 1000 км была сфотографировал незеркальную поверхность тормозных дисков, шероховатую с черными вкраплениями. Снова позвонил в ваш автотехцентр, т.к. шум при торможении не пропал. Снова выслушал менеджера, что меня предупреждали о плохом качестве тормозных колодок CTR. Договорились провести осмотр тормозной системы через 4 дня.
13.07.2022г. после длительного спора с менеджером и очередного выслушивания, что меня предупреждали о плохом качестве тормозных колодок CTR мастер вашего автотехцентра провел диагностику тормозной системы на стенде и проблем не обнаружил, при этом подтвердил, что поверхность тормозных дисков металлизирована и качество тормозных колодок CTR плохое. Сказал, что можно отшлифовать поверхность тормозных колодок и дисков еще раз, на чем мы и договорились. В этот же день после шлифовки я не только заметил шум при торможении, но и громкий стук от переднего правого колеса, о чем сообщил менеджеру по телефону.
14.07.2022г. поменяли все колодки на Nisshinbo в вашем автотехцентре «Реставрация», т.к. качество установленных колодок CTR меня не устроило, но стук правого переднего колеса так и остался. Написал заявление на возврат денежных средств за колодки CTR.
19.07.2022г. снова проточили передние диски и стук пропал. Колодки Nisshinbo хорошие, скрежета и скрипа не дают спустя 1000км (пробег 131868 км на 10.08.2022г.).
15.08.2022г. вернул денежные средства за колодки CTR.
P.S. Совет на будущее: никогда не экономьте на товаре и на своих клиентах :)