Радиатор кондиционера был пробит камешком еще с прошлого лета. По нынешней погоде каждая поездка медленно превращала меня в гриль.
"Хватит это терпеть!", решил я, и устремился наводить справки, где поблизости хорошо чинят кондиционеры.
После получаса поисков и обзвонов в сервисе Top Gear (на Высотной 4 стр.10) мне сказали, что лучше, чем "эти ребята на Юшкова" никто мне радиатор не починит. И даже рассказали, как проехать.
Приехал на Юшкова. Сняли бампер, проверили радиатор — сифонит, вот она, дырка. Довольно быстро запаяли алюминием, смыли флюс, проверили прикольно пищащим газоанализатором (!). Не сифонит.
Заправили газом, проверили - морозит вовсю, я даже и отвык с зимы, что в салоне может быть прохладно.
Наклеили наклейку снизу на капот с полугодовой гарантией. Посетовали, что гарантию можно было бы давать больше, если б не наши холодные зимы.
Проинструктировали кратко (только внутренняя циркуляция, на себя не направлять, и прочее).
Что не понравилось: был период в полчаса, когда радиатор уже запаяли, маслом внутри магистрали прогнали, и тут работники отвлеклись на другие машины. Без пояснений о том, чего нужно ждать, и долго ли. Я пару раз намекнул, что пора бы заканчивать, пришёл дядя Лёша, как его уважительно называли в мастерской, и быстро закончил.
Что понравилось: работают аккуратно, разговаривают спокойно и не свысока, без матюков. Цена за работу нормальная, не завышенная. Гарантия в полгода (кроме мехповреждений, естессно).
П.С. Газоанализатор понравился отдельно. Он так расстроенно попискивал, когда не ловил ничего, кроме воздуха. Я стоял, смотрел на него, и думал, куда бы его в хозяйстве применить.
До сегодняшнего обеда был в раздумьях. Пока пельмени не пригорели, и тут-то меня осенило.