Разумеется, без пост-скандального предубеждения было не просто осмотреться в заведении, но тем не менее, старался поставить оценку не оглядываясь нездоровое отношение собственника к разумной критике его детищ.
Семейный ужин на более чем 10 человек, банкетки нет. Компания наша умеренно шумная, повод радостный и хорошо, что посетителей было не много, нас бы слышали со всех концов, и прежде всего из-за помещения напоминающего своим пространством фитнес-зал. И бог бы с ним, если бы это был формат Перцев, но заявлен был ресторан и с ресторанными ценниками.
Интерьер спорный, если вкладываться в постройку ресторана с нуля держась конкретного позиционирования, тогда уж идти следует до конца. Не так выглядят библиотеки, ощущение обмана появляется сразу. Такие внутренности были бы уместнее без прямой привязки к библиотечности, в так выходит что впаривают фантик, и в принципе не основательно подобранный. Но хорошо, допустим это провинциальный дизайн и честности в деталях тебовать нет смысла, поохают и на это (вероятно как и сами создатели). При этом, в целом, отделка качеством не страдает и уровень выполненных работ на хорошем уровне. Да и осмелиться строить с нуля готов не каждый, нужно отдать должное. Хотя, с другой стороны, с такими финансовыми возможностями особенной смелости уже не нужно.
И так, супер-впечатляющий бонус - гардеробный! Этот книжный персонаж навереое самое яркое вречатление. Думаю, что хэдхантерам приличных заведений стоит хорошо к нему присмотреться. В остальном персонал средне-кафешный, хотя ждёшь большего. Зал был пустой, нас много, а официант один, но наполнять бокалы не гнушались самостоятельно, хотя это косяк, для заведения с такой претензией на уровень. Но уровень всё же скорее бизнес-ланчевый, если забегать вперёд.
Пища. Цены выше соеднего, гриль не плох, салаты вполне приятны, паста средняя, чай сравнительно проходной - и всё это нормально, но не вяжется с приставкой "итальянский", и прежде всего из-за посредственной пиццы. Пицца слабовата, скажем так, Италии в ней нет, и, к счастью, мне есть с чем сравнивать и на чём основываться. С итальянской пиццей общего не много, при том, что в городе есть пицца близкая к итальянской и цена у неё чуток проще.
В общем и целом, люди сюда пойдут и не за пиццей, и рты разевать будут и друзьям рассказывать, не в пример особо искушенным, которые врядли изменят с этим местом какому-нибудь топу сети Ващенко. Но дух провинции (не в том уютном и честном смысле) здесь улавливается, возможно его из заведений данной сети не выветрить его, хотя, надежда на молодую кровь была. Снова приду только по приглашению, сам советовать не буду, но не потому что тут плохо и фальшивато, а потому что есть лучше, честнее и живее.
Две звезды, потому что бывает лучше при такой постановке планки.
Если честно, я таки ничего не поняла из вашего отзыва.
Еда, вроде ничего.
Обслуживание - только замечание по подливанию в бокалы было.
Вы отдали слишком много денег?
Вы ожидали чего-то большего?
Все минусы - за "фальшивость" интерьера, тогда как оно должно выглядеть, когда не фальшиво?...
Написано вроде много, а суть выловить не удается...
Заявлена итальянская кухня - на выходе ничего, но не италия.
Как правило, на 3-4 посетителей приходится один официант - на выходе, при абсолютно пустом зале 1 официант, которого постоянно нужно ждать и звать.
Когда платишь нормальные деньги за еду, обслуживание и интерьер, плюс "имя" ресторатора, хочется получать эквивалентную отдачу. Её нет.
Спасибо автору за хороший и содержательный отзыв! Все очень понятно и доходчиво написано ;-)
Полностью согласна с отзывом Лекарии, я тоже не поняла сути... Какой по мнению автора отзыва должен быть интерьер библиотеки? С тонной пыли на книгах и вредной библиотекаршей на входе с постоянными замечаниями о том, что вели себя тише или скрипучими полами. Так получается?
Люди идут в ресторан кстати по большей части из-за еды, скажу я Вам, а она там на хорошем уровне, с обслуживанием нам всегда везло, видимо автору не повезло с официантом, если конечно было не предвзятое отношение...
Если я правильно поняла из отзыва, то на 3-4 человека должен быть один официант? т.е. занято в ресторане 5 столов, то и 5 официантов должны работать в зале?
Речь идет о банкетном обслуживании. Единственные клиенты в зале в числе 12 человек не должны высвистывать официанта.
А если вам повезло с официантом, понравилась кухня, то это ваше право, ваше мнение. Спор о таких вещах считаю бессмысленным.
Остальное без комментариев.