Посуда Центр

Магазин товаров для дома
  • Красноярск, Семафорная улица, 261г — 1 этаж
  • Школа ДОСААФ 800 м

Вчера прибежала в магазин прям за 8 мин до закрытия, но т.к. я конкретно знала, что мне нужно, посчитала, что успею совершить покупку.

Забегая в магазин сразу увидела удивлённо-недовольные глаза работников магазина. Не обращая на это внимание, я спросила у кассира - может ли мне кто-нибудь помочь найти товар на полках магазина (на сайте магазина я уже выбрала, что мне нужно, вплоть до артикулов могу сказать). На что мне ответили, что возможно в зале кто-то есть из работников. Я побежала искать, никого конечно нет, только заглянул охранник, между прилавками и демонстративным тоном сказал, что магазин закрывается.

затем я нашла нужный отдел, схватила нужные вещи и побежала на кассу. Тут включается звуковое оповещение, что магазин закрывается через 5 мин. и я понимаю, что меня уже нервно выгоняют из магазина. Подбегаю к кассе... сидит кассир, вокруг неё ещё несколько работников и видимо тех самых, которых я и не нашла в зале, для быстрой помощи с нахождением товара.

Далее я спросила, выбранная мною простынь - на резинке, или нет? Мне сказали, что нет. И тут кассирша согласилась отвести меня в другое место зала, где были нужные мне простыни. Я взяла нужную и подходя к кассе спросила, если не подойдёт по размеру, есть ли возможность обменять? И тут «работник», которой сильно не нравилось, что я их задерживаю, безумно НАХАЛЬНО-АГРЕССИВНЫМ тоном ответила: «вообще-то такие вещи возврату и обмену не подлежат». И прозвучало это так, будто я какая-то неопрятная, грязная, изваляюсь в простыне, а потом принесу им и буду требовать новую. И будто такие вещи должен знать каждый покупатель, что подлежит обмену, а что нет. А я всего лишь уточнила, что бы в будущем иметь ввиду, без претензии и корыстного умысла.

Далее я совершила покупку, по чеку в 19:58 и почти на 2000₽, а ведь это же в зарплату работников пойдёт.

И уже ВСЕ СТОЯЛИ и демонстративно провожали меня недовольным взглядом. В 19:59 я вышла из магазина, НЕ ЗАДЕРЖАВ работников НИ НА МИНУТУ!!! За мной НЕРВНО закрыли дверь на ключ. Но для работников данного магазина, видимо, график до 20:00 подразумевает, что они в 20:00 уже посчитали кассу, переоделись, закрыли магазин и ВЫШЛИ ИЗ НЕГО. А ведь по хорошему до 20:00 - это время для покупателей, а не для продавцов, что бы в 19:45 уже всех «выгонять» из магазина!!!!!

Очень неприятный осадок остался от человеческого отношения к покупателю, совершающего покупку вовремя.

11 комментариев

• Добрый день. Приносим извинения за этот инцидент. Оставьте, пожалуйста, ваши контакты на почту j.guselnikova@pc-mail.ru . С вами свяжется управляющий магазином для урегулирования этой ситуации.

• С каких пор постельное не подлежит возврату? Персонал вообще обучали, или с улицы сразу пустили в работу?

• Добрый день. Постановлением Правительства №55. Согласно пункту 5, нельзя обменять и сдать швейные, трикотажные изделия надлежащего качества. По ГОСТу 31307-2005, 17037-85 и общероссийскому классификатору наволочки, пододеяльники и простыни относятся к швейным изделиям, а значит входят в перечень невозвратных товаров.

• Но не правы, все равно вы.

Этот поэтический реверанс очень точен в нашем случае.

• Магазин, укажите дату выхода Постановления Правительства РФ, пожалуйста.

• Добрый день. Товары, которые не подлежат возврату перечислены в №55 ПРФ, от 19.01.1998г.

• Благодарю.

• Автор отзыва, на мой взгляд, очень четко и точно описала шаблон поведения персоналов магазинов, установку отношения работников магазинов к покупателям, которые к сожалению нас, покупателей, встречаются более чем часто. Пусть не везде, но много, многоместно встречаются.

Мне кажется, это результат отсутствия со стороны менеджеров магазина необходимого разъяснения персоналу установки, что помимо их формальных обязанностей им необходимо вести себя так, чтобы покупатель с удовольствием вернулся в магазин, писал благодарные отзывы, советовал прийти другим покупателям и т.д. Покупатель выбирает магазин и не только из-за ассортимента. Но и из-за а-у-ры магазина.

Воздействие атмосферы магазина, его ауры долгосрочно воздействует на покупателя. Поэтому менеджерам, владельцам магазинов очень выгодно уделять внимание работе со своим персоналом, направленной на формирование у покупателя образа "хорошего магазина". Формирование посредством качественного, участливого, дружелюбного взаимодействия с каждым конкретным покупателем. Даже если бы автор задерживала магазин с закрытием (чего не было в описанном случае), это не стало бы причиной такого отношения.

Покупатель - БОГ! Бог магазина! Отличная установка для персонала и формирования у покупателей мнения о магазине. Конечно если менеджеры магазина поддерживают описанную мною установку, которую необходимо доводить до персонала, от охранника до директора.

Я вижу, что магазин отреагировал на отзыв. Уважение магазина к покупателю вообще и в частности - к автору данного отзыва, заглаживание вины (если магазин силен и достоин настолько, чтобы вполне признать совершенную ошибку), воздействие на участников этой истории со стороны персонала магазина требует помимо формального письменного заверения "мы сожалеем" личного извинения перед автором отзыва. Помимо формального извинения необходимо эмоциональное восполнение.

Не перегибаю ли я палку? Давайте разберемся. Персонал магазина оставляет покупателю и эмоциональное воздействие от своего поведения. Постараться вполне загладить свою вину можно только подобного же уровня воздействием, чтобы сформировать у покупателя, автора данного отзыва, восполнение на эмоциональном уровне. Поэтому формально-бумажное простите, извините, мы сожалеем и исправим - это действие неравнозначное тому, которое работники магазина умудрились коллективно совершить с покупателем за его последние 8 минут работы.

Постскриптум. Магазин, учиться на ошибках - это не пустая фраза. Представляете, если персонал магазина выхолощен, выучен в соответствии с описанными мной установками, какого качества это магазин? Представляете, если менеджеры магазина сформировали у персонала такого уровня отношение к покупателю, что это за менеджеры? А ведь это не фантастика. Причем таких магазинов нет или их очень мало.

Вы можете стать первыми!

• Вся проблема как раз в том, что персоналу магазина насаждается чуждая для нашей страны модель менеджмента, описанная как раз Вами. Почему чуждая? А всё просто: узнайте зарплату персонала и из чего она складывается. Вот и всё. И не надо ни в чем разбираться с умным видом и цитатами из книжек по менеджменту! Персонал с зарплатой в 25 тыс. рублей (30- потолок) не может быть замотивирован. С пирамидой Маслоу знакомы? Пока не удовлетворены потребности персонала в элементарных вещах- про Бога- покупателя можете забыть.

• Чуждая не значит невозможная. Как психологически эффектно вынесен приговор. Вердикт, которым Холиварщик заключает: Невозможно!

Данная попытка оправдать действия персонала вызывает у меня улыбку. Холиварщик пытается подвигнуть меня к мысли, что виновато не хамское поведение персонала, не молчание, на которое Холиварщик пытается сориентировать меня и, возможно самого автора отзыва, а некая третья сила, которую он видит в размере зарплаты персонала.

Мне кажется я осветил мысль, что не будь в магазине хамоориентированного (это слово я придумал специально для характеристики поведения персонала магазина Посуда центр на Семафорной, 261г) поведения персонала (виновники - персонал и менеджеры магазина) не было бы и других эксцессов с покупателями и данного отзыва в частности.

Кроме того, мне кажется что наличие отзывов о нарушениях магазинов, даёт надежду на какие-то изменения. Надежду, к сожалению, может и не очень сильную, но мы пробьемся, говорю я в поддержку автора отзыва. А сам подозрительно косюсь на комментарий Холиварщика, который утверждает, что описанная мной дружелюбная модель исполнения обязанностей персонала это... чуждая для нашей страны модель менеджмента. Приехали... Не пытайтесь ничего изменить, по сути говорит Холиварщик.

Сперва надо платить персоналу сто тысяч, а потом ждать от них достойного отношения к покупателю, говорит Холиварщик. Сперва надо провести экзамен, собрать персонал могущий обеспечить достойное отношение к покупателю, а потом уже что-то платить, говорит Чистяков Денис. Не хотите, тогда, персонал, идите, зарплату в сто тыщ ищите. Это не жестокость, это дисциплина. Помните, менеджеры магазина, есть такое слово (конечно если дисциплина ценность для вас). А мы вообще этой теме не уделяем внимание, говорит руководитель магазина ПосудаЦентр устами поведения персонала. Персонал резвится, покупатель кушает, это нас не трогает, говорят менеджеры магазина. Холиварщик защищает эту "модель менеджмента".

Спасибо, что ты есть, Flamp.ru, и даёшь возможность высказать мнение. А что касается события которые мы обсуждаем, то оно имело яркий отзыв у читателей-покупателей, тема яркая, сказано много. Мне уже хочется увидеть не разговоры-коментарии, а действия магазина.

Мы с вами, Холиварщик, высказали свои мнения, благодарю вас за диалог, и у меня нарастает интерес. Что произойдет? Или не произойдет? А свое желание по этому поводу я сейчас оставлю в комментарии к комментарию магазина.

• МАГАЗИН ПОСУДАЦЕНТР! СДЕЛАЙТЕ NATALIKAMUR ПОДАРОК!

Фактический, не в виде карты скидок, а фактический подарок. А карту скидок вложите в подарок.

Поставленные за ваш официальный ответ девять лайков ещё не заработаны, ведь вина ещё не заглажена.

Кстати, вот лакмусовая бумажка. А вы способны признать, что магазин ПосудаЦентр на Семафорной, 261г совершил ошибку? Ответом будет что вы подарите автору отзыва.

Предупреждаю. Фраза типа "Чистяков Денис, вы заблуждаетесь, мы приняли все меры для урегулирования спора" будет выглядеть не выгодно.

Фраза типа "Чистяков Денис, мы и без вас уже начали подбирать подарок для natalikamur" будет выглядеть эффектно. Так мало где ответят, но если ответят, мне захочется прибежать и посмотреть, что же это за магазин ПосудаЦентр на Семафорной, 261г?