Почта России

Отделение №52
  • Красноярск, улица Алёши Тимошенкова, 191
  • Водокачка 120 м

С данным отделением знакома очень давно. Кажется, впервые пришла сюда лет в 14... И даже сейчас, спустя 12 лет, не могу точно определиться со своей оценкой.

Думаю, ваше посещение данного отделения почты будет полностью зависеть от настроения операторов и количества человек в очереди. Как ни пытаются оптимизировать работу, всё равно в начале месяца идёт наплыв пенсионеров за пенсиями, пополнением транспортной карты и оплатой коммунальных и кредитных платежей. Кстати, о последних двух. Неужели нельзя сделать первое через кассу управляющей компании, а второе - через банкомат? Нет, надо тащиться на почту, создавать очередь (некоторые самые хитрые ещё и в две очереди стоят), чтобы операторы занимались не прямыми обязанностями почты, а всякой несвязанной ерундой... Но это претензия уже к самим посетителям. Если я захожу и вижу очередь из 5 и более человек, то просто ухожу и прихожу на следующий день.

В последнее время работают уже три "окошка". Слава богу, для выдачи заказных писем и посылок открыли отдельное, самое левое первое окно, там всегда меньше всего народу, а я чаще всего именно за этим на почту и приезжаю, хоть уже больше года не живу на водниках.

Лично со мной работницы чаще всего вполне вежливы, я не могу вспомнить ни одного конфликтного случая или хамства с их стороны. Было пару раз, что они не особо любезны разговаривали, но чтоб откровенно грубить - такого я правда не замечала за ними.

Только обрабатывают посылки они, конечно, крайне медленно. Например, если посылка утром покинула СЦ Красноярска, то не факт, что вы в этот же день получите смс с уведомлением, что посылку можно забирать. Вполне может быть, что можно будет забрать посылку только через два, а то и три дня... Один раз я так накололась, теперь стараюсь заказывать заранее.

И ещё один минус - зимой отделение работает только до семи, что крайне неудобно. Весной и летом до 8 работали, и я всегда успевала заехать после работы забрать посылку. А теперь только днём после обеда.

• там постоянно так, что есть очередь, что нет, работают очень медленно, всего несколько раз быстро получал посылки, а так приходится ждать, пару раз было что в очереди полтора часа простоял пока их величество соизволили быстро работать, как оказалось могут но совершенно не хотят. Были случаи когда на посылке был номер телефона, но ни смс не присылали, ни уведомление в почтовый ящик, ни в программе их ничего не было, а через сторонние сервисы посылка была отмечена в отведении, приходишь в отделение милиции о чудо, посылка дейст пришла но забыли уведомить