Добрый день. Спасибо за отзыв. Мы работаем с 2010 года и не отказываем своим клиентам, особенно когда в работе могут быть допущены недочеты. Вам необходимо было позвонить нам и мы бы помогли вам с решением данной проблемы, даже спустя 6 лет. Мы работаем.
Второе покрытие, которое под первым слоем, необходимо для защиты в подобных Вашему случаях, это говорит о качестве двухкомпонентного покрытия.
Для тех, кто читает этот отзыв и так же, возможно, оставит свои сваи без строительства на них дома на такой длительный срок 4-6 лет, рекомендуем их защитить от осадков. Коррозия металла очень быстро происходит при попадании на металл воды и воздействия воздуха. Верхняя часть свай в этом случае очень сильно подвержена коррозии. Для этого необходимо либо сразу строить дом, либо накрыть сваи хотя бы от воздействия воды, исключить из реакции коррозии один элемент (воду, либо воздух). В грунте воздух отсутствует, поэтому покрытие служит на много дольше, чем над грунтом. В любом случае, даже если вы оставили на такой срок фундамент и произошло отслоение краски, вы правильно сделали, покрыв сваю новым составом. Так же можно звонить нам, мы предоставим краску бесплатно.
Что касается оголовка, то необходимо отстрелять отметку всех свай нивелиром и посмотреть отклонения. Существуют определенные допуски для фундаментов, регламентируемые СНиП +/- 10мм, в том числе и при обрезке свай. Если случаются ситуации, когда есть отклонения по нашей вине, мы так же можем помочь их решить. Расчет по несущей способности любого фундамента от воздействий пучинистого грунта (на выдергивание) производится с учетом веса дома, но фундамент на винтовых сваях практически не подвержен этим воздействиям, даже при отсутствии нагрузки от дома, но в любом случае, от должен быть нагружен, что является дополнительным противодействием пучинистости. Выкручивание сваи при монтаже могут допустить при той технологии, когда оголовок и свая это единое целое, наши же сваи сначала закручиваются, только потом отрезаются в уровень и потом уже бетонируют и к ним приваривается оголовок. Кстати, бетон, является еще одной ступенью защиты сваи от коррозии после покрытия, грунта и металла винтовой сваи, который без покрытия корродирует в грунте со скоростью 1мм в 35 лет. Поэтому, Вам беспокоиться не о чем.
Вам лучше нам позвонить 288-26-26 и мы вам все объясним, в целом вам не о чем беспокоиться, несущая способность винтовых свай в вашем случае не пострадала.
При "замораживании" строительства на любой его стадии, любые конструкции дома необходимо защищать: Кирпич, Газобетон, Брус, Каркас и даже Бетон. Когда строительство не замораживается, то кратковременное воздействие не сказывается на конструкциях. В построенном доме защитой от всех агрессивных воздействий является кровельное покрытие и фасад дома, соответственно для фундамента является сам дом и обшивка цоколя.
Звоните, если монтировали мы и сваи наши, мы выедем на объект, всё замерим и обследуем Ваш фундамент специальными строительными приборами, так как нитка не есть показатель у нее большая погрешность в провисе, натяжении, растяжении и прочих факторах, она по сути не является измерительным прибором. Поэтому, давайте прокатимся и все измерим как положено.
Спасибо за отзыв!