Nesterov

Жилой комплекс

zork написал 2 отзыва об этом месте

ух.Второй отзыв.Можно решить,что я предвзято отношусь- но вот незадача, я уже купил квартиру в этом комплексе.На 13.05.2023 дом ещё не сдан.

Меня всегда поражало, как проекты \ эскизы отличаются от реальности,всегда не мог понять,а как же люди купили такую фигню(речь про другие дома в целом)

так что смотрите фото. ожидание \реальность. Так же можно...

так что смотрите фото. ожидание \реальность. Так же можно сказать : а ожидание было сфотографировано со скандис озеро, но вот незадача - детская площадка значительно отличается от той,что в проекте.Метров так 20 в длину не хватает минимум.Замечательные тренажеры для взрослых тоже отсутствуют.Спасибо,вместо них видимо парковка.

Что же ещё ? мусорные баки сделаны классно,хоть и мусоропровода нет,но они под землёй.Как работать будут в условиях Сибири - не ясно.

А ещё новость: судя по всему, в доме полгода-год-два не знаю сколько будет один провайдер.Т.к. он заплатил(или развёл кабель по дому)

что же ещё ? А ещё,как по мне- коряво отгорожена территория,должна,как по мне по всему периметру,а она лишь на половину.Остальное,видимо не стали огораживать,чтобы Юр. лиц не пугать,которым сдают первые 2 этажа дома.

На фото обвёл красным "трансформаторную" угол уже побелел,отмывать его никто не собрался,судя по всему.

На фасаде дома довольно много повреждённого сайдинга, если не заставить его поменять перед сдачей- то не поменяют никогда.

Балконы довольно коряво и не очень аккуратно отделаны сайдингом( и это,если честно я не высматривал,просто бросилось в глаза.

"21-этажный монолитно-кирпичный дом премиум-класса в самом центре "

ну,пока,уровень в районе жк Иннокентьевский, который строил полуживой "сибиряк"

13 комментариев

• А вам предложение было именно по проекту? Вас ознакомили с проектной документацией, имеющей шифр + положительное заключение экспертизы с присвоенным номером или просто картинку? Плюс вы сверили, что проект не имеет различий с проштампованной документацией "В производство работ"?

И в договоре вы указали, что приобретаете именно по данному шифру РД (без изм.)?

И что значит будет один провайдер? Как решил 51% собственников.

Когда дом вводится в эксплуатацию передаётся РД/ЭД со всеми измами эксплуатирующей организации - в данном случае уже УК, которую, как я понял, никто не выбирал)

Я бы советовал ещё обратить внимание на наличие индивидуальных приборов учёта тепла. Были ли они в РД или нет. УК очень не любят вводить их в эксплуатацию, не смотря на проект). А если что-то было по проекту(инженерные сети, благоустройство территорий и прочее) - но дом ввели в эксплуатацию без данного решения - то...)

• на бограда тоже один провайдер,монополия типо(там сям денег дали видимо).

Да и как дома «строят» и как их «проверяют»,далеко от проекта почти)всем насрано

• информация о проекте была взята с сайта наш дом рф,в живую я её не видел.Покупателю,как обычно дают договор стандартного образца,где чётко прописано,что будет в квартире и с какими допусками.

Про площадку ни слова :)

1 провайдер,так сказал другой провайдер,которому я звонил,чтобы меня подключили. (провайдер заявил,что кто сети разводил по дому, тот и является монополистом на полгода-год,как договорятся с ук) Офис на этот вопрос отказался отвечать.

• Договор не является "документом строгой отчетности". К примеру, как паспорт, когда нужно хранить бережно и никакие правки не допускаются. Прописывайте свои адекватные риски. Если юр.служба продавца отказывается - отказывайтесь и вы от сделки. Я так поступаю давно и убеждаюсь только в собственной выгоде этого.

Прилегающая территория является вашей собственностью в 1/ххх доле. Вы же её получаете в эксплуатацию и содержание.

• Дом в самом центре? Давно Авиаторв в центре самом находится? Или про центр чего речь?

• для меня центр не там,где зассано по углам всё,а как раз влётка, где есть инфраструктура.Можете его деловым центром назвать,если так больше нравится

• есть официальные данные разделения города на районы 🤷‍♀️ а так да, каждый мочит, как он хочет

• Выбираю между ЖК Притяжение и Нестеров. Еще на южный берег поглядываю). Я так понял вы уже там приобрели, если бы стоял выбор между Притяжением и Нестеров, где бы взяли?

• хаха,цена у притяжения была раньше сильно выше Нестерова.Там я тоже всякие отзывы видел,так что хз.Тут мне нравится отсутствие проблем с парковкой пока :)

• Тут - это на нестерова? Ну мы думаем машино-место сразу взять внизу.

• в нестерове нет парковок на продаже,тот кал на авито кое как машину вмещает.

• еще вопросик) А рядом отсыпанная территория - не в курсе, что собираются делать? Риэлтер говорит парк), но вот пруфов самостоятельно я не нашел.

• Хаха, риелтор балабол. Там дорога будут, перенесут.