Отдавал в данную «химчистку» пуховик (куртка горнолыжная), при приемке дали типовой договор, в котором данная организация ООО «Юнит» (субподрядчик ООО «Мистер Чисто») в лице приемщицы (Агапитова Зоя Дмитриевна) описала имеющиеся дефекты (в целом это износ, потертости, цвет), ничего устно данный специалист не говорил про возможную потерю эксплуатационных качеств куртки, а именно - сбитый в комки наполнитель. Что касается внутреннего наполнителя, фактически синтепон в куртке был равномерно распределен в отсеках в момент передачи в работу. Также, на куртке имелся флажок с предупреждением по бережной чистке.
Далее, после получения куртки уже дома заметил, что внутренний синтепон полностью сбит в комки в каждом из отсеков. Очевидно, что данная «организация» просто провела стирку куртки в обычной стиральной машине без каких либо бережных методов и средств в стандартном режиме... После чего я сдал куртку обратно в «химчистку» для выяснения обстоятельств.
После продолжительного затишья, сам набрал техническую службу, далее ответ технолога - мы все сделали хорошо, какие могут быть вопросы, делали по всем ГОСТ-ам и т.д., обращайтесь к производителю куртки, почему он так произвел изделие, что оно потеряло вдруг свои свойства…, либо описывайте все в претенциозном порядке, что мною и было сделано. Я подготовил претензию, описал ситуацию, указал на стоимость восстановительных работ по замене внутреннего материала и просьбой компенсировать данные затраты. Без каких либо дополнительных исков и прочего.
Итог - ответ от «химчистки» со всеми возможными ссылками на типовой договор, который по всем позициям «прикрывает» ответственность организации, т.е. даже если вам по итогу вернут пепел или труху вместо вашей одежды, а это указывает прямо на то, насколько данная «организация» не уверена в своих возможностях по соблюдению качества чистки и оказания качественных услуг и полностью стремиться обезопасить себя всеми возможными формулировками в договоре, который вы будете подписывать по месту сдачи одежды. Надеюсь мой отзыв послужит для кого-то уроком, также как и для меня.. и вы примете правильное решение - стоит ли связываться с такими «химчистками» или все-же выбрать другую.