Ставила брекеты в декабре 2014 года у ортодонта этой клиники Компанец Татьяны Николаевны. Перед установкой мне сказали, что нужно удалить верхнюю шестерку (для симметрии). Здоровый зуб я удалила (конечно это моя ошибка, что я доверилась врачу и не взяла консультацию у более компетентного специалиста). То место, где удалили зуб не затягивался, я стала задавать вопросы о том, когда все зубы встанут на место и не будет огромной дыры, на что Татьяна Николаевна с радостью мне сообщила, что оно и не затянется, нужна будет имплантация! Цирк! Спрашиваю, зачем удаляли зуб? Чтобы на место его за деньги вернуть??? Ответ простой:удалили по показаниям.
Что это были за показания я так и не узнала. Дальше круче. Натянули мне тугие резинки и за выходные мои зубы разъехались в разные стороны, была адская боль, зубы ходили ходуном, дёсны кровоточили (и это за два дня!) звоню в клинику, в панике, объясня ситуацию, мне говорят ждите доктора ещё два дня. Номер врача мне не дали, но она позвонила мне сама минут через 20 сказала, что нужно смотреть, сказать ничего она не может, примет через два дня по записи. Спрашиваю, зачем резинки натянули, могу их снять? Ну, наверное, можно, попробуйте. Говорит мне специалист.
С тех пор в Мире я не появилась ни разу. Пошла к хорошему ортодонту, которая была в шоке от состояния моих зубов и дёсен. Я ездила 10 дней на уколы, пила антибиотики, все резинки были натянуты не правильно (мнение трёх врачей топовых клиник). Знакомой девочке сделали тоже самое(удалили здоровый зуб и предложили имплантировать).
Только сейчас я смогла имплантировать зуб, потеряла год времени и 90 тысяч только на одном зубе.
Итог моего посещения этого места:
-год потерянного времени,
-куча потраченных денег,
-нервы и моё здоровье.
Спасибо, уважаемая Татьяна Николаевна!
Сейчас я заканчиваю свое лечение в нормальной клинике с прекрасным специалистом, за что ей сильно благодарна. А в Миру больше ни ногой!
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв, нам важна обратная связь. Нам очень жаль, что у вас сложилась такая ситуация, и очень хотим разобраться и дать развернутые комментарии.
Мы провели анализ Вашей амбулаторной карты и диагностических данных. Лечение данной клинической ситуации проводилось по общепринятой методике.
Был разработан наиболее...
Был разработан наиболее рациональный план, учитывая состояние зубов и окружающих тканей. Любой план лечения обсуждается заранее и после согласования всех этапов и согласия пациента приступают к реализации.
По поводу болевых ощущений: ношение брекет-системы является раздражителем для слизистых оболочек полости рта, нет самоочищаемости зубов, поэтому требует тщательной гигиены и посещения гигиениста.
Очень жаль, что не удалось достичь взаимопонимания, а это главное в сложном и длительном ортодонтическом лечении, порой неприятном и болезненном. Ведь только так можно вместе пройти весь путь и достичь хороших результатов.
Мы постараемся учесть все замечания и быть лучше.
С наилучшими пожеланиями, руководство клиники.
не верю!
Мы постараемся учесть все замечания и быть лучше.
С наилучшими пожеланиями, руководство клиники.
Я думаю это единичная ситуация☹️️сочувствую вам конечно, но у меня за год с Татьяной Николаевной восхитительные зубы и улыбка ) практически каждый человек при знакомстве делает комплимент и спрашивает адрес и имя ортодонта... я уже писала отзыв ниже и фото там есть
Рада за вас! просто хочется предостеречь людей и посоветовать не следовать бездумно всем инструкциям, а просто проконсультироваться с несколькими специалистами:) меня бы, в своё время, это очень спасло.
А Вы пробовали обратиться с претензией и возместить затраты за неправильное лечение, которое привело к таким последствиям и дополнительным тратам?