Meeting Net

Магазин спортивной одежды

exa написала 2 отзыва об этом месте

Длинная была эпопея с последней покупкой...

Длинная была эпопея с последней покупкой...

Забежала в очередной раз, но так как не имела возможности примерки, купила вещи не примеряя: в машине был грудной ребенок, который запиликал в радионяню и мне пришлось уложиться в три минутки. А купить тряпок была потребность великая, после родов не втискивалась в прежний размер. Ну купила и купила, дело обычное. Купила и ушла с мыслью, что верну неподошедшее. Но не тут-то было... Грудной ребенок - дело оказалось хлопотное и я прощелкала срок возврата на пару дней. Но, не унывая, зная, что девочки знают меня в лицо, так как в этом магазине я постоянный покупатель, отправила туда сестру с пакетиком после ее возвращения из командировки с поручением слезно попросить за меня, чтоб вошли в положение и приняли вещи назад. Директор магазина дала добро, но без возврата денег, а позволила обменять. Я нахохлилась, сказать честно, в обиде. Брала вещи со скидками 50, кажется, процентов, или 70, и мне казалось, что можно было войти в положение, учитывая, что и ребенок месячный, и денег я в этом магазе оставляла всегда прорву, и глаза всегда закрывала на дефекты и брак. Очень уж мне импонировал этот магазин. Но директор он на то и деректор...)))

Девочке по телефону я сказала, что менять не буду, заеду с оказией и заберу свой пакет (а пусть дома валяется, подарила бы кому-нибудь), но фигушки, мне ответили, что, кажется, вещи уже проданы. Я погрозила пальчиком в трубку и сказала, что приеду и заберу. Ну да, приехала я за пакетом, но меня встретила доброжелательная барышня и уговорила все же дождаться коллекции фредди, моих любимых штанов с пушапом и деньги с прошлой покупки зачесть в следующую. Понимая, что моих вещей и вправду нет, офигев от этого, но поддавшись на уговоры продавца и помятуя о том, что мне нервничать никак нельзя (кормление титькой - дело деликатное) уехала, условившись, что как только появится фредди, мне позвонят. Позвонили, поехала, но не было моего размера, хотя меня заверили, что нужный размер в наличии. Все еще ребенок был на титьке, поэтому пыталась сохранить спокойствие и уехала, условившись, что заберу нужный мне размер в другом филиале магазина, однако, снова фигу. Нужный мне размер уволокли в "июнь", для меня. Добрые какие))) на следующий день отправила сестру, чтоб она забрала эти злополучные штаны. Доплатила она денег и забрала наконец. А потом как в совсем уже дурном сне: штаны оказались с браком, я к этому времени стала уже зла и опять же, помня о грудном молоке, отправила сдать их своего сотрудника, потому что ругалась бы((. Ему отказали, если коротко.

Вот такая длинная история, которая могла окончиться коротко, если бы мне отдали мои же вещи, а я как дура не поддалась бы на уговоры обмена.

До этих событий я всегда нахваливала этот магазин, рекомендовала друзьям. Но в курсе этой эпопеи оказались тоже многие, потому что чушь какая-то вышла.

А самое веселое во всем этом, что я юрист и времени нет настолько с появление ребенка, что я даже в суд сбегать не могу. Но сбегаю позже обязательно, потому как лежат они бракованные с этикетками и злят меня.

10 комментариев

• Доброго дня!

Эта история умопомрачительная и по-моему комментарии здесь излишне. Я бы в такой магазин больше ни ногой...Вот только не пойму, вещи у Вас разве ни по накладной принимали? Как их могли продать и не вернуть Вам деньги? ... Если приняли по накладной и продали, то верните деньги. Если нет денег, то верните товар, который приняли. В вашем случае Вам надо было в Роспотребнадзор сразу же обращаться.

• Доброго)

Вещи вообще приняли, кстати, просто так. Вещи взяли и заявление. Ничего не руки не дали потому что не принято у них, когда госпожи директора-с нет на месте)

Вещи не я относила, а сестра, а хватки у нее нет, к сожалению. Да и, фиг с этим, подумала я на тот момент, ведь я там ооочень часто покупала и была я уверена, что все будет по-человечески. Зря.

• Кстати. Кто не ориентируется в ценах этого магазина, то поясню, что речь идет о тренировочных штанах за восемь тысяч))

• Согласна, история очень неприятная. И если у руководства магазина, где произошел такой казус с вами "голова на месте", то ваш отзыв не должен остаться незамеченным. Ну а если нет, то всегда можно стать постоянным покупателем соседнего магазина с альтернативной одеждой, где отношение к покупателю иное :) ...

• Добрый день. Меня зовут Татьяна Мостовская, я владелец Meeting net. Уважаемая Exa, я попытаюсь выделить основные факты эпопеи с обменом брюк с нашей точки зрения:

1. Вы, оставив месячного грудного ребенка одного в машине, купили не примеряя несколько вещей в нашем магазине. Среди них были: двое брюк-капри женских 44 размера и одни мужские брюки 52 размера.

2. Эти вещи вам не подошли по размеру и вы решили их вернуть, но пропустили установленный законом срок в 14 дней с момента покупки.

3. Спустя 17 дней с момента покупки ваша сестра привезла вещи в магазин, заполнила от вашего имени документы, указав ваши паспортные данные и телефон, расписалась за вас на документах.

4. По телефону вы попросили войти в ваше положение, т.к. у вас маленький ребенок и пойти вам навстречу. В пункте 1 статьи 25 Закона о защите прав потребителя сказано, что потребитель имеет право на обмен товара в течение 14 дней если он не подошел по размеру или фасону, также по согласованию с продавцом обмен может быть совершен позже при поступлении необходимого товара в продажу. Возврат денежных средств покупателю возможен если аналогичного товара нужного размера нет в продаже. Соглашение между вами и сотрудниками нашего магазина было следующим: мы идем вам навстречу, закрываем глаза на то, что установленный по Закону о защите прав потребителей срок для обмена товара прошел, а вы подбираете брюки необходимого вам размера.

5. Вещи, которые вы нам вернули лежали вместе с документами на обмен в магазине несколько месяцев. Мои сотрудники несколько раз вам звонили и просили или забрать эти вещи или выбрать что-нибудь в обмен. Я могу подтвердить свои слова записями с камер видеонаблюдения, выпиской от нашего оператора связи с указаниями дат когда вам звонили мои сотрудники, сменными заданиями, в которых написано: "такого-то числа позвонить ... и попросить либо забрать вещи либо выбрать другие вещи в обмен" и выгрузкой отчета из 1С из которой видно, что возвращенные вещи не продавались.

6. Ваша сестра спустя два месяца с момента составления документов забрала брюки на обмен, доплатив за них. Она расписалась от вашего имени, что претензий к магазину не имеет.

7. Спустя несколько дней вы попросили своего сотрудника вернуть нам брюки. Молодой человек затруднился ответить почему ему не подошли женские брюки и почему он хочет их вернуть. О каких-либо дефектах в брюках он не упоминал и претенциозное письмо не писал. В итоге и вовсе сказал, что не знает подробностей дела и ушел.

Я обращаюсь ко всем читателям этого сообщения: если вы считаете, что вам продали товар с дефектом и браком, обращайтесь к продавцу, т.е. к нам в магазин с официальной претензией ЛИЧНО. Представьте, что у вас ломается телевизор Самсунг или автомобиль Мерседес, что вы делаете в этой ситуации? Идете в сервисный центр/салон официального дилера, составляете документ с описанием возникшей проблемы, затем сервисный центр/салон производит диагностику/визуальный осмотр/экспертизу и официально отвечает вам признает ли данную проблему браком, может ли устранить дефект или вернуть вам деньги. Эта процедура предусмотрена российским законодательством для всех потребительских товаров в том числе и для одежды. И только официально оформленная претензия продавцу и официальный ответ на ваше письмо является основание для обращения в суд или Роспотребнадзор, если вы не согласны с решением продавца/сервисного центра.

За более чем 7 лет существования нашего магазина мы продали более 30 000 вещей! За это время к нам официально обращались порядка 20 раз по поводу качества наших вещей, мы стараемся решать дело так, чтобы клиент был удовлетворен вынесенным решением и вернулся в наш магазин за покупками.

Exa, напишите, пожалуйста, в чем состоит дефект брюк?

Подитожу:

1. Нарушение законодательства ни к чему хорошему не приводит:-( Мы пошли вам, Еха, навстречу и в итоге получили этот пост, ваше недовольство и желание подать на нас в суд. Какой реакции от Meeting net вы ожидаете, разместив пост на Флампе? Я сожалею о сложившейся ситуации, но должна ли я сожалеть о том, что пошла навстречу маме с грудным ребенком? И после этой истории всегда соблюдать букву закона?

2. Призываю всех при выявлении дефектов в вещах приходить с официальной претензией в магазин. Нам важна обратная связь от потребителя, чтобы работать с производителями одежды и обуви, которую мы продаем.

• 1. Сестра сдавала вещи от своего имени и подписывала бумаги от своего имени. Это ведь не запрещено действующим законодательством?

2. Именно на то, что в вашем магазине ведется видеозапись, я и рассчитываю. Именно благодаря этим, Вами предоставленным записям, магазин в Вашем лице будет иметь весьма бледный вид в суде.

3. Да. Такой вот ужас. Грудной ребенок был в машине один почти десять минут. Но это уже ведь не ваше дело, правда?

А вообще, когда хвалила магазин, спасибо за это никто не говорил, а сейчас воооон сколько нашлось чего ответить.

• Еха, да это мое упущение, мне ваш отзыв очень понравился, спасибо за него, но т.к. в то время моей дочери было 7 месяцев я не успела оперативно на него ответить.

Еха, вы как юрист понимаете, что если заявление писала ваша сестра от своего имени, тогда и все претензии должна предъявлять ваша сестра, ведь с юридической точки зрения она была покупателем, потребителем в этой ситуации. Вы на каком основании собираетесь подавать на нас в суд? Что будет написано в исковом заявлении? Из вашего поста можно понять, что вы хотите вернуть деньги за товар с дефектом, но у меня нет ни вашего ни вашей сестры претензионного письма ни самой вещи, чтобы понимать в чем состоит дефект. Я предлагаю прекратить дискуссию на Флампе и либо созвониться либо встретиться лично чтобы разрешить эту ситуацию.

• А я просила продавцов организовать встречу, почему не вышло?

И я звонила в магазин и говорила, что штаны оказались с браком, мне сказали, чтоб приносила. Поэтому и не удивилась, что именно Вы по некоему чуду в это время оказались на месте и показали фигу человеку, который их принес. То есть я сказала по телефону о браке, мне сказали приезжать, он приезжает, а там Вы и рассказываете ему о том, какая я гадюка и нечестная, взяла штаны и пытаюсь из всучить назад. Мне вообще на какой-то длинный момент показалось, что мне штаны с этим дефектом специально отдали. Я допускаю мысль, что он не смог четко пояснить, что ему нужно, но это лишь потому что Вы начали ему рассказывать всю эпопею с этими вещами, а я вовремя не взяла трубку, когда он привет) Вас де мне от растерянности стал звонить.

Поднимайте записи с камер, смотрите. Вы же не были очевидцем всего происходящего на протяжении нескольких месяцев, а я была.

И я с первого де звонка сказала девочкам, что менять ничего не буду раз не захотели пойти навстречу и что намерена забрать пакет, на что мне четко ответили, что вещи проданы.

Разбирайтесь сами, я злая на вас всех. Что касается личного общения, то тряпки я все равно скорее всего буду продолжать покупать, нравятся они мне. Увижу Вас - подойду поговорим. Специально не поеду

• Ну вот... Понаписала. Не разберешь что написано...

• Еха, я в магазине бываю редко, т.к. сижу дома с маленьким ребенком. С вами, вашей сестрой и молодым человеком, который принес брюки я не общалась ни разу. Пытаюсь разобраться в этой истории в ваших слов, слов продавцов и управляющей магазина и оформленных документов. Вещи, которые вы вернули никто не продавал, они до сих пор лежат вместе с документами на возврат. Я пытаюсь понять что делать чтобы в дальнейшем не было такого непонимания или недопонимания между клиентами и сотрудниками магазина. Поэтому я и предлагаю созвониться или встретиться.