Заранее прошу прощения за объем сочинения и прошу запастись терпением. Вся суть в последнем абзаце, остальное для полноты картины и ответы на возможные вопросы читателей.
История была год назад, сейчас иногда знакомым рассказываю, как зайдет разговор о стрижке.
Искал где подстричься, желательно в ценовом диапазоне 300-500, стрижку ношу стандартную, как большинство, без причуд. Один знакомый подсказал эту парикмахерскую, сам там периодически стрижется, назвал пару имен мастеров, с которыми он имел опыт. ОК думаю, звоню, говорю новый клиент, у вас еще не был, вот знакомый посоветовал, узнаю на удобную мне дату (воскресенье, утро): мастер, которую мне знакомый посоветовал в первую очередь, в этот день не работает, узнаю про второго мастера, она работает, ну и прошу записаться к ней. Мне говорят: "да вы приходите без записи, как вам удобно, мы всегда работаем". Я без явного понимания, что это значит говорю, хорошо, приду к мастеру в оговоренное время. Сам думаю, странно, обычно всегда записывался на стрижку в других салонах. Раз так сказали, то, наверное, не такой большой поток клиентов, мастера простаивают, раз всегда подстригут.
Приезжаю с утра в это заведение, на 20-30 мин раньше чем договаривался. Захожу... пустой коридор, дешевый абы какой ремонт, две мягкие лавки или пуфа, по центру стойка работы с клиентами, два прохода налево синий цвет стен, направо розовый (ну понятно, мальчики налево, девочки направо). В целом, соответствует цене ожидаемой цене стрижки. Никаких людей не вижу. Прохожу смотрю налево, работает одна мастер с клиентом, отвлекать, думаю не буду, прохожу направо, там две девушки/женщины, мастер и человек в кресле что-то обсуждают, крутят волосы, прикидывают какую прическу сделать, ладно, тоже не отвлекаю.
Иду к стойке клиента, типа рецепшен. Как я и говорил там никого, ну и стою в ожидании когда появится администратор или еще кто, с кем разговор вести, смотрю по сторонам, пошел сел на пуф. Минуты через 5 звенит телефон и одна из мастеров женского зала подходят отвечают на звонок, странно где же администратор? Потом женщина переключается на меня, узнает к кому я пришел, я объясняю, она мне говорит, что мастер к которой я записывался сегодня не пришел, срочные дела, до обеда работает одна мастер, после обеда придет другая. Параллельно приходит еще одна женщина-клиент и заходит в женский зал к мастеру, т.е. оказалось это два мастера там развлекались пока я сидел ждал администратора. Я говорю, ладно, тогда пойду к мастеру который работает сейчас. Сажусь ждать 20 мин когда освободится мастер.
Пока сижу приходит мужик, заходит в мужской зал и о чем то договаривается с мастером, не о стрижке ли? Мужик идет обратно в холл и в это время заходит другой мужик, интересуется кто последний. Ну я же не последний пришел, смотрю на первого мужика, а он отвечает на немой вопрос, что он по записи, сейчас подходит его время. Серьезно? Я понимаю, что я все таки последний, интересуюсь где администратор, на что мне мастер из мужского зала, отвечает "А что вы хотели?" (я понимаю, что тут все немного администраторы) и объясняю ситуацию, что я бы записался, но мне сказали, приходите просто так. Женщина узнает меня, говорит это она общалась со мной и отвечает, что моя мастер работает завтра, а вторая мастер, которой я интересовался, будет после обеда, а она со мной работать не будет, зачем, раз я спрашивал именно тех мастеров? Ситуация начинает порядком раздражать, но я держусь, я же хочу попасть к мастеру и получить хорошую стрижку, а не что попало. Поясняю, что у меня нет времени ждать до обеда и тем более специально ехать еще раз. Мастер уже достаточно эмоционально на отрез отказалась работать со мной, раз я интересовался по двум мастерам, вот к ним и шел бы, и вообще сказала: "не хочу комментировать, как вы себя ведете".
Я был в шоке и это было утро, я еще просыпался, у меня не нашлось, чем ответить на такое хамство. Я ушел и был рад, что мне не придется стричься у неизвестных мне мастеров-администраторов, в таком сомнительном помещении.
Не желаю вам такого воскресного утра.