Mama Roma

Ресторан итальянской кухни
  • Красноярск, проспект Мира, 50а — 1 этаж
  • Музей им. Сурикова 340 м

Хочется иногда чего-то такого новенького, интересненького, вкусненького. Несмотря на то, что мы с моей спутницей жизни придерживаемся лёгкой диеты, решили мы отметить успешное завершение недели в каком-нибудь новом для нас ресторанчике.

Жутко захотелось пиццы, поэтому выбирали по итальянской кухне. Выбрали.

Пришли, сели за небольшой, но удобный...

Жутко захотелось пиццы, поэтому выбирали по итальянской кухне. Выбрали.

Пришли, сели за небольшой, но удобный столик. На столе лежала папка с чаевыми от прошлых клиентов. В течение минуты подбежала девочка, почистила столик щёточкой, принесла пустые бокальчики и меню.

По ценовой политике: в принципе, средние, чуть выше, чем, например, в телёнке и подобных кафе.

Заказали пасту делла мамма (pasta della mamma), пиццу поло песто (pollo e pesto), цезарь с курицей (caesar con pollo) и местное (в смысле, мама рома) красное сухое. Девочка приняла заказ, забрала меню и унесла бокальчики.

Сколько мы ждали я уже не помню, к сожалению. Но не очень долго. За это время мило побеседовали, поразглядывали интерьер, поглазели в окно. По интерьеру скажу так: просто, но со вкусом. У нас было место у окна, зал нам совершенно не мешал, сидеть было приятно. Сначало показалось, что сидеть в нише между двумя выступами в стене будет тесновато, но оказалось вполне хорошо. Вешалок только я не увидел.

И вот, принесли.

Вот, что скажу: паста божественная. До сих пор вспоминаю и жду выходных, чтобы опять её попробовать. Соус просто восхитительный, мясо тает во рту. И одной порции нам хватило аж на двоих, потому что я насытился и половиной. В общем, господа, снимаю шляпу.

Салат, честно, средний. Пробовал лучше. Но, тем не менее, вкусно. Но мало. Но вкусно.

Вино. Кисловатое, но ароматное. Алкоголем не пахнет, но и не чувствуется, что разбавленное. Под такую пасту — самое оно.

Пицца. Честно, ожидал большего. Но опишу подробнее. Тесто великолепное. Мягкое внутри, снаружи хрустит, при этом тонкое. Прекрасно. Но, в целом, вкус немного пресноватый. Хотя, любезно предоставленные соусы на столе (острый, масло и, кажется, уксус) позволяют разнообразить вкус. Хочу попробовать другие виды пиццы. Уверен, что понравится.

По поводу злосчастных стаканов в самом начале. Господа, берите пример с Майка и Молли. Приходишь туда, а тебе без всяких слов берут и наливают стакан прохладной воды. Очень приятно, просто безумно. Здесь же: приходишь, стол подмели, поставили стаканы, когда всё выбрали, стаканы унесли, и больше мы их не видели.

Да, кстати, о воде. Я попросил принести СТАКАН ВОДЫ. Запить таблетку. И что же вы думаете? Мне принесли поллитровую бонакву за 60 рублей и стакан. Мне не жалко 60 рублей, господа, но, простите, это меня, честное слово, поразило. За это, увы, сниму один балл. Всё отлично было, но только вот не про воду.

13 комментариев

• Добротный отзыв и справедливый.

• Благодарю за оценку.

• А Вы хотели запить водой из под крана? В заведениях запрещено так делать, все правильно сделали, дабы не иметь проблем в дальнейшем с жалобами на "отравления", видимо, кулера у них нет, поэтому другого варианта не осталось, о Вас же заботятся)

• Как-то Вы совсем уж в крайность.

Во-первых, на предприятиях общественного питания рекомендуется ставить фильтры-умягчители на холодную воду. И я почти уверен, что такой фильтр есть.

Во-вторых, необходимо предупреждать о том, что, например, «кулера нет» и вода будет бутилированная.

Вот и всё.

• Да, насчет предупреждения согласна полностью

• сколько раз ни просила воду сразу спрашивали какую принести (с газом али без). Всё сразу становится понятно.

В заведении высокого уровня никогда не принесут воду в бокале, налитую неизвестно откуда..../

Что в Майке не жалеют воды - молодцы конечно.....Надо же чем-то припивать их тяжелую майонезную пиццу, которая не имеет ничего общего с пиццей итал.происхождения///

• Вы, наверное, очень плохого мнения о Маме Роме, раз считаете, что там вода «неизвестно откуда». Как же они тогда готовят? На воде из поллитровых бутылок?

Повторюсь, на предприятиях общественного питания рекомендуется ставить фильтры-умягчители на холодную воду. И я почти уверен, что такой фильтр есть.

А спросить «с газом или без» — это ладно. Важно переспросить, бутилированная нужна или нет.

По поводу пиццы в Майке ничего не скажу — не в этом суть. Суть в их отношении и открытости.

Ещё раз повторюсь: мне не жалко, мне удивительно. Я ведь пишу всё это из благих намерений, а не для того, чтобы оскорбить. Критику нужно воспринимать как благо. Согласитесь, нужно постоянно работать, повышать качество, уровень, тогда ведь всем будет лучше.

Во Франции, например, в нормальных ресторанах не только вода, но и хлеб подаются бесплатно. И ни у кого даже мысли не возникает, что они «неизвестно откуда». А у нас, к сожалению, бывает.

• А может и готовят из бутылированной воды - кто их знает))))

ну, тогде такую критику можно написать к любому другому ресторану....кроме Майка мне нигде не наливали обычной воды///

• а пицца поло песто с курицей и шпинатом - самая любимая))) Просто от раза к разу немного отличается по вкусу и виду, кстати)...всё-таки приготовление пиццы это "творческий" процесс:-)))

• Знаете, мы у себя на заводе делали эксперимент.

Сдали в лабораторию 3 вида воды: из под крана, с покупной бутылки и с кулера.

Так самая чистая и безопасная вода оказалась из под крана...

Ну, как-то так)))

• А в каком районе города у Вас завод находится? Если в Советском, то не удивлюсь.

• Точно. В Советском. А почему там должна быть самая чистая вода?

• А это исключительно опытным путём выяснено было. Просто имею счастье бывать в Октябрьском и в Советском районе периодически, и качество холодной воды отличается на порядок.

В Октябрьском из крана бежит жидкость цвета молока, которую приходится постоянно фильтровать, а вот в Советском — прекрасная вода, без цвета и запаха.

А вот то, что в кулерах и покупных бутылках не самая лучшая — это вот расстраивает.